Подать объявление
10 октября 2018 в 09:00
Дзэн_новости

Катастрофически мало: алтайские села получат 770 млн рублей на строительство жилья

Алтайский край в 2019 году получит из федерального бюджета рекордные 770 млн рублей на строительство жилья в сельской местности, сообщил зампредседателя комитета СовФеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, пишет «Интерфакс».

«Государство выделяет Алтайскому краю 770 млн рублей на строительство жилья в сельской местности на 2019 год. Эта сумма в 5 раз больше, чем в этом году. Много это или мало? Посчитали: всего 500 квартир, в которые вселятся 2 тыс. человек. Для региона, в котором половина населения живет в сельской местности, конечно, мало», – отметил Митин в Барнауле в ходе проведения заседания «круглого стола», посвященного развитию сельских территорий.

Он обратил внимание участников форума на проблему газификации в Алтайском крае, где «голубым топливом» обеспечено 9% сельских территорий, а в степной части региона оно «вообще отсутствует». При этом для «Газпрома» весьма затратно строительство газопроводов в отдаленные районы, где потребление будет незначительным, посетовал сенатор.

Строительство комментариев - 0
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город