Подать объявление
8 декабря 2016 в 12:00
Дзэн_новости

Налог на дачные домики увеличили в России

В России принят Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с документом, дома нежилого назначения, расположенные на садовых или дачных участках, в целях расчета налога на имущество физических лиц приравнены к жилым домам.

Эти изменения позволят применить к ним налоговый вычет в 50 кв.м необлагаемой налогом кадастровой стоимости, налоговую ставку, не превышающую 0,3% исходя из кадастровой стоимости, освободить льготников от уплаты взноса по одному дому.

Нововведение относится к налогу на имущество физических лиц с 2015 года. В связи с этим налогоплательщик может направить в налоговый орган по месту нахождения недвижимости или через «Личный кабинет» заявление, после чего сумма уплаты за 2015 год будет пересчитана. 

Налоги комментариев - 0
Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город