Подать объявление
20 февраля 2018 в 11:00
Дзэн_новости

За сарай, баню и туалет на даче придется платить налог

С 2018 года все нежилые объекты, расположенные на дачном участке, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Поэтому придется платить за сарай, туалет и баню.

Только пенсионеры-инвалиды смогут полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров, пишет «Российская газета».

В то же время, как поясняют специалисты, для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости, например, бани, необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. Иначе в его отношении будет применяться повышенная налоговая ставка – 0,5% вместо 0,3%. После обращения налоговая сможет произвести перерасчет по пониженной ставке. Но заплатить налог все равно придется. 

Кстати, с начала 2018 года упрощен порядок обращения за налоговыми льготами. Теперь льготники вправе, а не обязаны, как было ранее, вместе с заявлением представить документы, подтверждающие право на льготу. Если такие документы не представлены, налоговый орган по информации, указанной в заявлении, самостоятельно запрашивает необходимые сведения у уполномоченных органов, а затем информирует налогоплательщика о результатах.

В конце прошлого год, напомним, пенсионеров освободили от земельного налога на участки площадью не более шести соток.

Налоги комментариев - 2
Читать также


Комментарии

  • # гость 20.2. 2018 в 11:21
    как я люблю и боготворю нашего президента. перед выборами как раз и надо принимать такие "народные" законы. и оклад сечину пора поднять, давно не поднимали. мильЁнов бы семь хотябы. а то бедняге содержать всё свое движимое и недвижимое тяжело видимо..
  • # в теме 20.2. 2018 в 17:05
    Налог на имущество поступает в местный бюджет
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город