Алтай
Бийск
Подать объявление
В Бийске на продажу выставлен сахарный завод, начальная цена которого установлена в размере 161 млн рублей. В состав лота вошли производственные здания объекта, включая главный корпус предприятия, объекты инфраструктуры, оборудование и некоторая техника.
20 июля 2017
Алтайский край занял 78 строчку из 84 в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья: семье с одним ребенком придется копить на покупку квартиры площадью 54 кв.м. 10,5 лет. За год эта цифра уменьшилась: в начале 2016 срок составляет свыше 14 лет.
14 июля 2017
В Алтайском крае вводится новый вид налога. Правда, распространяться он будет не на всех граждан, а лишь на въезжающих в регион, чтобы отдохнуть: именно они будут платить так называемый курортный сбор, все средства которого уйдут в муниципалитеты.
12 июля 2017
Здание многоквартирного дома состоит из двух 12-этажных блок-секций.
Желдорипотека_главная

Рынок недвижимости Бийска набирает обороты

По численности населения Бийск занимает второе место среди населенных пунктов Алтайского края. Город является одним из крупнейших научных и промышленных центров Сибири: в 2005 году ему был присвоен статус наукограда. Здесь функционирует оборонный комплекс, олеумный завод, производственное объединение “Спецавтоматика”, а также несколько фармацевтических предприятий.

Несмотря на развитую экономику, рынок недвижимости города долгое время пребывал в стагнации: объявления г. Бийск затрагивали, прежде всего, вторичный сегмент. Хотя последние годы отмечается увеличение объемов производства и заметное расширение сферы малого бизнеса (а значит, появляются все новые и новые рабочие места), темпы возведения микрорайонов только сейчас стали приближаться к реальным потребностям населения. Причин имеется, как минимум, две, но обе — лишь следствие ряда ошибок в сфере управления, допущенных предыдущей администрацией города.читать дальше

Роковое бездействие

Рынок недвижимости в Бийске оживился сравнительно недавно: активная застройка началась лишь несколько лет назад. Одна из причин былой стагнации — бездействие местных властей, породившее множество спорных моментов в области законодательства. В первую очередь это касается регламента землепользования и застройки: долгое время не было четкого разграничения на зоны, многие участки накладывались друг на друга. По этой причине на одну и ту же территорию могли претендовать застройщики с проектами административных и жилых зданий. 4 октября 2011 года  в местных газетах появилось объявление — в г. Бийске планируется доскональный пересмотр старых правил. Новость была воспринята застройщиками с энтузиазмом, но даже новый вариант оказался далек от совершенства и пережил множество поправок.

Тем временем ситуация с недвижимостью оставляла желать лучшего. Доходило до смешного: когда дело касалось целевых государственных программ по обеспечению граждан жильем, администрация города обращалась к частным объявлениям в Бийске, пополняя фонд за счет вторичного сегмента. Если же подобная ротация не помогала, объявляли тендеры, но порядок их проведения был, мягко говоря, сомнителен. Зачастую заявки от местных застройщиков игнорировались: побеждали иногородние компании, предлагавшие более выгодные условия. Но добросовестными оказывались далеко не все, что привело к ряду громких инцидентов, в их числе: мертворожденный проект застройки Бийска “Венеция”, от которого пришлось отказаться, а также скандалы с недвижимостью в энергоэффективном квартале и строительством на улице Спекова (в ходе проверок был выявлен ряд нарушений).

Ситуация кардинально изменилась после смены администрации и прихода к власти Николая Нонко. Учитывая негативный опыт прошлых лет, ударивший по рынку недвижимости Бийска, порядок отбора застройщиков был существенно ужесточен, от услуг же иногородних компаний отказались вовсе. Неумолимая статистика показала: местные застройщики справлялись с поставленными задачами куда лучше, сдавая объекты в срок и без претензий со стороны надзорных органов и жильцов - именно на них и сделали ставку. Сейчас лидирующие позиции занимают “Строительное управление №1”, “Материалстройсервис” и “Железобетон”. Последней компании был доверен участок в 17 гектаров на Зеленом клине под строительство нового микрорайона 16 “А” (именно здесь должна была располагаться злополучная “Венеция”), где планируется возведение как жилой недвижимости, так и ряда социально значимых объектов (школы и двух детских садов на 280 мест).

Железобетонные гарантии

Выбор подрядчика для реализации столь масштабного и амбициозного проекта вполне закономерен. Особенность данного предприятия заключается в наличии собственного производства строительных материалов: месячный оборот продукции достигает 16 миллионов рублей при ассортименте свыше 2 тысяч наименований изделий из железобетона. На счету застройщика такие работы, как возведение микрорайона на пересечении улиц Севастопольской и Трофимова, и комплекс жилых зданий около Бийского технологического института. Внушительный послужной список и наличие собственных производственных ресурсов — лучшая  гарантия того, что проект квартала 16 “А”, призванный обеспечить жильем почти 5 тысяч человек, будет сдан во время, полностью соответствуя современным требованиям.

Учитывая все вышесказанное, прогноз вырисовывается весьма оптимистичный. Темпы застройки наращиваются, администрация города намерена принимать в данном процессе активное участие (как минимум, до 2017 года — именно тогда истекает контракт Николая Нонко и скорее всего он будет продлен), а значит, объявлений о продаже недвижимости в Бийске с каждым годом будет становится все больше за счет пополнения городского фонда высококлассным жильем.

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город