Какие банки работают с ипотекой?

Ответить

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Какие банки работают с ипотекой?

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Komar » 01 ноя 2018, 22:16

Главное для ипотеки выбрать надежный банк и процент, чтобы не космический был.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Город-курорт » 21 дек 2017, 15:33

В продолжение темы

В начале 2018 года в Алтайском крае стартует новая программа льготной ипотеки по самой низкой за всю российскую историю ставке. Ее условное название — "губернаторская ипотека". Программу реализует Сбербанк совместно с правительством края, рассказал Максим Волков, управляющий алтайским отделением банка. Правда, получить кредиты по низким ставкам смогут не все.

— Часть процентной ставки, думаю, будет компенсироваться единовременно, для того, чтобы технология была достаточно простой и понятной для всех. Думаю, в первом квартале следующего года мы выйдем на подписание соглашения с правительством и сможем предложить в начале года такую интересную программу. Конечно, она будет для ограниченного количества граждан, то есть социально нуждающихся, которым необходимо помочь.

Для кого будет открыто светлое жилищное будущее?

Пока в алтайском отделении Сбербанка эту информацию не озвучивают — ведь перечень категорий граждан, которые смогут стать участниками программы, определит правительство края. А сегодня, по словам Максима Волкова, список до конца не определен.

Что внушает оптимизм, так это то, что практически все краевые ведомства эту программу уже согласовали. В том числе главное в этом деле ведомство - краевой минфин.

По оценкам банка, при бюджете программы в 50 млн рублей в ней смогут участвовать до 520 человек в год. Расходы на одного ее участника составят 96 тыс. рублей в год.

70,5% ипотечных кредитов Сбербанка сейчас идут на вторичный рынок, пояснил Максим Волков. Но по программе "губернаторской ипотеки" объект недвижимости надо будет купить на первичном рынке.

Аналогичная алтайской программа сейчас прорабатывается в Омской области, там тоже речь идет о 6% годовых.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Город-курорт » 18 дек 2017, 21:47

А не хотите 5 % ?

http://realtai.ru/news/12811
Барнаульские эксперты строительного рынка отмечают: 2017-й выдался для отрасли тяжелым. Спрос на новые квартиры падал, ввод жилья замедлился, компании несли убытки. Правда, недавно наметившийся рост инвестиций в основной капитал строителей немного обнадеживает, сообщают "Наши новости". Новые стимулы для развития отрасли обещают и власти края. Это две льготные ипотечные программы. По одной из них жилищный кредит обещают выдавать всего под 5% годовых.

«Это будет не для всех, только для определенных категорий граждан: малозащищенных, молодых семей и прочее, прочее», – отметил Валерий Жирков, начальник отдела управления Минстройтранса Алтайского края.

Купить квартиру даже по льготной ипотечной ставке могут лишь 30% жителей края. Остальным не позволяют доходы. Лучший вариант для малоимущих, заявляют чиновники, – аренда жилья с последующим выкупом. Но на такой вариант застройщики смотрят скептически: механизм не отработан, и потому гарантий вернуть вложения нет. А затраты растут. И нередко причина тому – административный ресурс. Так, за выдачу разрешения на строительство жилого дома в Барнауле чиновники потребовали построить еще и школу.

«Сумма, которую мы должны направить на эти цели, составляет примерно 100 млн рублей. Причем строить нам надо непонятно где и непонятно сколько. Мы не получим разрешение. На сегодняшний день я вынужден сокращать свой коллектив, часть переводить в другие города, и в такой ситуации находится еще ряд строителей», – заметил Сергей Калмыков, руководитель строительной компании.

Конкретно с этой ситуацией в краевом Минстрое обещали разобраться. А вот ответить на вопрос, когда строительный рынок региона выйдет из стагнации, никто из экспертов ответить не смог. При этом застройщики отметили: наряду с льготной ипотекой и снижением административного давления для развития отрасли нужен целый комплекс мер.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Лия » 15 дек 2017, 11:56

Не раньше чем через 5 лет, влад, а может и никогда :(

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение влад » 14 дек 2017, 22:19

потопал очередь занимать в ночь :P

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Город-курорт » 14 дек 2017, 18:09

Хотите верьте-хотите нет, но опять старая песня о главном :arrow:
Ипотечные ставки могут снизиться до 6% в России. Об этом заявил в интервью «Известиям» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.
По его словам, в течение пяти лет ключевая ставка ЦБ будет постепенно снижаться, а вслед за ней будет падать ипотечная ставка.

«В конечном итоге мы выйдем на 6%, которые уже не нужно будет субсидировать. Точную сумму программы пока не могу назвать — считаем вместе с Минфином и Минтрудом», - рассказал Михаил Мень.

Он утверждает, что общий объем выдачи ипотеки с января по октябрь этого года превысил итог всего 2016 года. На 1 ноября 2017 года выдано 813 тыс. 342 ипотечных кредита на общую сумму 1,5 трлн рублей. То есть на 20,5% выше в количественном и на 30% в денежном выражении аналогичного периода прошлого года.

«Это связано в первую очередь со снижением процентной ставки — она уже ниже 11%. Ежемесячные темпы роста выданных кредитов с мая 2017 года составляли около 40%. По кредитам на новостройки ставка в октябре составила 9,81%, а на приобретение готового жилья на вторичном рынке — 10,02%. По прогнозам АИЖК, в этом году будет выдано более миллиона ипотечных кредитов на сумму 1,9–2 трлн рублей, а общий объем ипотечного портфеля достигнет 5,2–5,4 трлн рублей», - поделился министр строительства и ЖКХ.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Город-курорт » 14 дек 2017, 17:58

И никто не застрахован от подобного.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение гость77 » 14 дек 2017, 16:43

Абсурдная ситуация для понимания обывателя. :shock:

Семейная пара из города Железногорска обратилась в отделение местного банка, чтобы получить ипотечный кредит. Но им отказали из-за "смерти" супруга.
"Мертвым кредиты не выдаем"- сказали в банке.
При этом в отделении ЗАГС супругам сообщили, что мужчина по документам жив. Позднее выяснилось, что юридически железногорец "умер" в УФМС, сайт которого взломали еще весной текущего года.
"Бывают сбои в программном обеспечении. В этом году два раза отключали свет в Красноярске", — прокомментировал инцидент начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России по Железногорску Владислав Пичуев.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Гость » 05 дек 2017, 09:04

пишут можно мб рефинансировать старый кредит...гуд.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Гость » 29 ноя 2017, 10:50

«Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых»
На деле смогут получить субсидирование единицы.Но сказано все красиво перед выборами.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Гость77 » 28 ноя 2017, 21:28

Президент России Владимир Путин предложил запустить программу субсидирования ипотечных кредитов для россиян, в семьях которых до 2022 года появится второй или третий ребенок, передает «Интерфакс».

«Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», — сказал Путин.

По словам президента России, возможностями специальной программы ипотечного кредитования смогут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2018 года родится второй или третий ребенок. Программа будет носить срочный характер: семьи с двумя детьми смогут рассчитывать на поддержку государства в течение трех лет, семьи с тремя детьми — в течение пяти лет.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение wwww » 28 ноя 2017, 10:21

ВТБ перед новым годом снизил ставки. Поинтересуйтесь.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Гость » 18 ноя 2017, 21:59

Выставили макет. А можно подумать на стройку дома так просто взять хорошую сумму.Ну, ну.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Город-курорт » 18 ноя 2017, 20:59

Ипотека от сбербанка? Всегда пожалуйста!)Симпатичный домик)
Вложения
сбербанк .jpg
сбербанк .jpg (119.15 КБ) 1422 просмотра

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Лия » 09 ноя 2017, 15:36

Алтайский край оказался на 68-ой строчке рейтинга регионов по доступности покупки семьями жилья в ипотеку за 2017 год. По данным РИА Рейтинг, лишь 18,4% семей могут себе позволить купить квартиру по жилищному кредиту.
Лидерами рейтинга стали Ямало-Ненецкий (66,3%), Чукотский (56,1%) и Ханты-Мансийский (53,8%) автономные округа, а также Магаданская (52,6%) и Мурманская (43,7%) области.
В «хвосте» оказались Дагестан (7%), Ингушетия (8,4%) и Крым (9%).
Средний показатель по стране - 25,8% семей. В 2015 году этот показатель равнялся 13,9%.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Местный » 08 ноя 2017, 18:58

У нас тут так: "На час опоздаешь-годом не наверстаешь" ;) (Горе одно с этой ипотекой)

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение гость77 » 06 ноя 2017, 21:08

Центробанк ужесточает требования к ипотеке с небольшим первоначальным взносом — для таких кредитов вводятся повышенные коэффициенты риска, а значит, такой кредит повлияет на норматив достаточности капитала.

Кредит с первым взносом менее 20% цены жилья взвешивается с коэффициентом риска 150%, менее 10% — 200%, говорится в поправках к инструкции «Об обязательных нормативах банков» (будут действовать с 2018 года), сообщает портал Банки.ру со ссылкой на «Ведомости».

«ЦБ вводит повышенный коэффициент риска, потому что боится повторения ипотечного кризиса в США в 2007 году. Но кроме большой доли рискованных кредитов США столкнулись с их высокой кредитной оценкой, что к России сейчас неприменимо», — говорит топ-менеджер банка средней величины.

В банках говорят, что из-за поправок регулятора им придется повысить либо минимальный взнос, либо ставку таких кредитов — с большой долей кредита в стоимости имущества/

Ипотечный банк «ДельтаКредит» может увеличить минимальный первоначальный взнос с нынешних 15 до 20%, передал через пресс-службу руководитель отдела продуктов и аналитики Алексей Подвигин. «Многие банки учитывают в качестве первоначального взноса сумму материнского капитала. Данный нюанс не оговорен в поправках, соответственно, клиентам будет необходимо иметь собственные средства для внесения 20% первоначального взноса», — подчеркнул Подвигин.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение гость1 » 03 ноя 2017, 11:44

не торопитесь лезть в кабалу ипотеки!

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение гость77 » 02 ноя 2017, 22:12

влад писал(а):Поясните как это отразится на ипотечном проценте. Снизится?

Эксперты ожидают, что вслед за снижением ключевой ставки Центробанка крупнейший госбанк страны может понизить ипотечные ставки. Таким мнением поделился руководитель группы аналитики ипотечного банка «ДельтаКредит» Назар Аржанников.

По его словам, есть ожидание, что Сбербанк вскоре может снизить ставку по кредитам на жилье на 0,5%, что послужит сигналом для ведущих банков, пишет БН-газета.

«Эта реакция, скорее всего, не будет носить массовый характер, так как не все банки могут позволить себе очередное сжатие по марже, а значит, будут готовы потерять долю рынка в ноябре-декабре», - пояснил он.

Отметим, что на минувшей неделе мегарегулятор в пятый раз за этот год снизил ключевую ставку и сейчас она составляет 8,25% годовых.

http://realtai.ru/news/12525

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Лия » 31 окт 2017, 14:37

Зачем снижать когда, к примеру, жители Алтайского края с начала 2017 года взяли ипотечных кредитов на сумму 12 миллиардов рублей, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В период с января по август 2017 года в Алтайском крае было выдано ипотечных кредитов на 12 миллиардов рублей.
И так берут хорошо.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение влад » 29 окт 2017, 16:47

Век живи - век работай - век отдавай кредит. 8-)

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Гость » 29 окт 2017, 13:59

Обычно в таком случае ждут снижения процентов по потребительским кредитам.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение next » 28 окт 2017, 21:50

вряд ли. а зачем банкам заниматься благотворительностью? по крайней мере когда уже случилось падение.

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение влад » 27 окт 2017, 19:47

Поясните как это отразится на ипотечном проценте. Снизится?

Re: Какие банки работают с ипотекой?

Сообщение Гость77 » 27 окт 2017, 19:04

Совет директоров Банка России на заседании 27 октября принял решение снизить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 8,25% годовых, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.
При этом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.
Таким образом, Банк России уже в пятый раз за 2017 год снижает ставку. В сентябре и апреле он уменьшал ее на 0,5 п.п., июне и марте — на 0,25 п.п. Дважды за год — в феврале и июле — регулятор оставлял ставку на прежнем уровне.
По прогнозам ЦБ, инфляция составит около 3% в конце 2017 года. "В дальнейшем по мере исчерпания влияния временных факторов приблизится к 4%", - отмечает Банк России в сообщении по итогам заседания совета директоров.

Что дальше?

Сильного влияния на рынок сегодняшнее решение Банка России вряд ли окажет, соглашается директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики «Альфа-Капитала» Владимир Брагин. Рынок в целом сейчас смотрит не на конкретное снижение, а на то, какова будет дальнейшая траектория ключевой ставки, добавляет он.

По прогнозам Орловой, на следующем заседании регулятор снизит ставку на 0,5 п.п., а на конец года ставка будет на уровне 7,5–7,75% годовых. По мнению Сафонова, если до конца года не будет коррекции нефтяных цен, то в конце года можно будет ожидать еще одно снижение на 0,25 п.п.

На рубле сегодняшнее решение ЦБ существенно не скажется, так как определяющей для национальной валюты России продолжит оставаться динамика нефтяных цен, считает Сафонов. И с учетом прогнозов по повышению ставки ФРС в этом году и снижения привлекательности операций carry trade давление на рубль в ближайшие месяцы будет нарастать, прогнозирует Сафонов. «По нашим оценкам, в декабре доллар может стоить 59,5–60,5 руб., евро — 70–71 руб.», — говорит управляющий директор «БКС Ультима» Олег​ Сафонов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/27/10/2017/59f2f7c59a794718d5968f1b

Вернуться к началу