Психологические типы риэлторов.

Ответить

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Психологические типы риэлторов.

Re: Психологические типы риэлторов.

Сообщение сосед с верху » 18 май 2015, 16:36

Зачем вообще реэлторы??? Я и без ихних идиотских подсказок нормальную квартиру по разумной цене на авито нашел, и купил. По мне, есть только один тип реэлторв, это те, которые хотят тебя наколоть и действуют только ради своих интересов.

Re: Психологические типы риэлторов.

Сообщение Кира » 15 янв 2013, 20:54

А такие сплошь и рядом! Подгонялки - точно сказано 8-)

Re: Психологические типы риэлторов.

Сообщение gorojanka » 15 янв 2013, 20:46

Я бы еще добавила Риэлтора-подгонялу, который вечно торопит, не давая клиенту больше вариантов,и давит на то,что и эти сейчас быстро уйдут,желающих то много, а все просто для того,чтобы побыстрее завершить сделку. :D

Re: Психологические типы риэлторов.

Сообщение Риэлтор » 14 июн 2012, 14:22

Интересная, конечно, классификация. И самое главное, что действительно ведь можно такие психологические типы встретить. Есть и смешанные - например хитрец-симпатяшка. А что касается честности там или фантазеров, так это вообще отдельный вопрос. Те, кто обманывают своих клиентов вообще не являются риэлторами, они обманщики. И к такие горе-риэлторы на рынке вообще не держатся. Потому что после одного-двух раз люди уже просто не станут к ним обращаться. Город-то у нас маленький, известно сразу все станосится.

Re: Психологические типы риэлторов.

Сообщение Марат » 13 июн 2012, 14:17

Еще есть такой тип - риэлтор-фантазер. Это запущенная форма риэлтора-болтуна. Он обещает золотые горы, предлагает кучу вариантов, так что у тебя сразу разбегаются глаза. И ты конечно сразу заключаешь договор, чтобы побыстрее приобрести вот ту шикарную квартиру за такие смешные деньги. А потом конечно начинается самое интересное - выясняется, что вот черт продавец нашел уже другого покупателя, а другой вообще отказался продавать и т.д и т.п. В конечном итоге тебе показывают квартиру ниже среднего по явно завышенной цене. Потом он назначает встречи на которые не приходит. Потом приходит с врорхом таких же "вариантов". При этом говорит он так быстро и вдохновенно, что практически невозможно вклинить ни одной фразы. Поэтому в конечном итоге, ты теряешь сввои деньги.

Психологические типы риэлторов.

Сообщение IRINA » 06 июн 2012, 12:04

Риэлторов можно условно разделить на несколько типов, в зависимости от того стиля общения, которым они пользуются.

1. Риэлтор – дипломат
Этот тип риэлторов не выставляет напоказ свои знания, не будет давить на клиента. О своей успешности он расскажет вскользь, между разговором, и обязательно по теме диалога. Он считает, что наилучшее решение проблемы – это компромисс. Он умеет избегать конфликтов. Не терпит нахальства. С таким специалистом просто и приятно решать вопросы. Чем четче он знает потребности клиента, тем быстрее добьется результата.

2. Риэлтор – болтун
Такого риэлтора слышно сразу. Говорит много, долго, не всегда по существу. Общаясь с ним, клиент всегда будет в курсе событий и новостей на рынке недвижимости, а также в курсе личных событий в жизни агента. Он может уболтать кого угодно, даже конкурентов или оппонентов. Это качество может помочь при решении трудных вопросов со строптивыми соседями или несговорчивым продавцом. Если вам все-таки удасться заставить его выслушать себя, то талант этого специалиста будет направлен в нужное русло для исполнения ваших желаний.

3. Риэлтор – симпатяшка.
Это, конечно, женщина. Для достижения своей цели она умело использует свое личное обаяние. Хорошо, если при этом решаются нужные вопросы, а не просто идет психологическое воздействие на клиента. С таким типом риэлтора нужно вести себя принципиально, настаивая на деловой манере общения.
4. Риэлтор – хитрец
У риэлтора – хитреца единственная цель – соблюдение своих личных интересов. Общаясь с клиентами, постоянно в уме просчитывает дополнительные выгоды и бонусы для себя, любимого. С таким типом годится манера общения в стиле – ты мне, я тебе. Сделаешь все как надо получишь… С таким типом надо всегда начеку.
5. Риэлтор - нахал
Он хорошо решает вопросы в ситуации, где необходимы напористость и нажим. Может пойти напролом, не обращая внимания на нюансы и мелочи. Но в деликатных вопросах может все испортить навсегда. Если общение с таким риэлтором неприемлемо, лучше четко и уверенно ему сообщить об этом.

6. Риэлтор – профессионал
Это специалист высокого класса, он может применить любую из названных тактик для достижения поставленной цели. Такой тип риэлтора ставит интересы своего клиента превыше всего. Много знает, много умеет, справляется с любыми проблемами. От таких специалистов клиенты не уходят, а сохраняют их телефоны для будущих контактов.
Конечно, это не научная классификация, а скорее житейская. Самое главное, чтобы в результате общения двух сторон клиент – риэлтор, всегда достигался положительный результат.

Вернуться к началу