Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Ответить

Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Ипотеку «легко взять да трудно отдать» по В И Далю

Сообщение boroVika » 06 янв 2015, 18:04

Я тут еще где-то прочитала, что очень проблематично получить ипотеку спортсменам. Вот интересно, почему так? За время своей карьеры они могут спокойно накопить на жилье и выплатить любой вид кредита, а им тоже не хотят давать ипотеку. У меня напрашивается вопрос - вообще хоть кому-то дают сейчас кредиты или ипотеки? Странная какая-то банковская система.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Эвелина » 12 май 2013, 22:08

Кире. Все элементарно. Ипотеку двигают и будут двигать, в том числе и за счет очередников. Сейчас найдут тысячу и один способ и их стимулировать, чтобы банки ну никак не снижали обьемы кредитования.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Кира » 10 май 2013, 14:35

Эвелине. Тенденция по правде, похоже, намечается.Чем мы дальше в лес, тем государство дальше в степь.Сейчас наткнулась в интернете на следующее: " В Москве сократились объемы строительства социального жилья. Столичные власти намерены стимулировать граждан использовать различные субсидии, а также предложения по социальному найму.
Как рассказали «Ведомостям» несколько чиновников мэрии, во-первых, власти намерены стимулировать население самостоятельно решать жилищные проблемы, так как очередь на жилье сокращается очень медленно. Также темпы предоставления жилья замедлились из-за того, что в столице развернулось масштабное дорожное строительство – большая доля бюджета уходит на эти нужды."
Москва- флагман для всех остальных. Если очередников начнут торпедировать, значит и других находящихся в схожих с ними обстоятельствах также пустят в открытое плавание. И здесь нереальным кажется шаг государства в сторону добровольных кабалистов. Мало ли что банкам в голову может залететь, крылья в полете могут и пообломаться.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Андрей » 09 май 2013, 20:46

Так-то вроде, с одной стороны, идея неплохая - все людям помощь.Но соглашусь с предыдущими ораторами - настолько в ней чувствуется алчность банков, которые уже не знают, куда засунуться. На военной ипотеке кормятся, вот, наверно, и решили еще и здесь гарантии получить.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Эвелина » 04 май 2013, 17:23

Я вот тоже не пойму откуда деньги возьмутся на выкуп квартир. У нас огромные очереди на улучшение жилищных условий и они не движутся. Муниципалитеты для конкретных людей в критических ситуациях не могут подобрать жилье типа из-за отсутствия муниципального фонда жилья.Не верю, что государство начнет отстегивать миллиарды. Тем более что и переселенцам из ветхого скоро бесплатно на правах собственности ничего не будет, а то еще и предложат им на "соцнайм" скидываться. А тут.....Депутаты устроили чистой воды популизм, так как невозможно представить пока денежное подкрепление вопроса.Ну не представляется и все.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Людмила » 03 май 2013, 19:51

Банки губу раскатали, но столько денег в казне не найдется.Нереально регионам потянуть такой проект.И федералы на себя такой хомут не повесят. Сказку придумали для глупых и доверчивых.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Эвелина » 03 май 2013, 14:26

Вот замечательная новость для тех, кому ипотеку "легко взять, да трудно отдать". Амител сегодня буквально следующее "пишет":
- Депутаты Госдумы предложили государству выкупать жилье у должников, которые по уважительным причинам больше не могут платить по ипотечному кредиту. Таким людям предлагают остаться жить в тех же квартирах, но по договору социального найма.
Как рассказал "РГ" один из авторов идеи депутат Андрей Крутов, законопроект предполагает выкуп залоговых квартир заемщиков в тех случаях, когда клиент банка не может погашать кредит из-за болезни, сиротства, безработицы и другим уважительным причинам. В таких случаях государственные и муниципальные органы могли бы приобретать жилье у заемщика, из этих денег выполняются обязательства перед банком. Затем гражданин получает право жить в квартире на условиях социального найма - по такому договору муниципальной недвижимостью сейчас пользуются россияне, не приватизировавшие квартиры.
Если его платежеспособность восстановится, он сможет выкупить недвижимость обратно. При этом Крутов уточнил, что попавший в трудную ситуацию человек сможет сам решать, выкупать ли обратно жилье или же пользоваться социальным наймом бессрочно - законопроект это позволяет.
.....Тут, конечно, мошенники начнут плодиться. Но куда уж без них. А такой взгляд на проблему не знаю, как кого, а лично меня радует. Не могла не поделиться. :)

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Андрей » 15 мар 2013, 01:43

Да, я думаю и службы безопасности не потребуется, скорее всего какую-нить медкомиссию предложат пройти. Ну или какую-нить справку о состоянии здоровья наряду с другими документами. К чему тратить время сотрудников и играть в сыщиков?

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Кира » 09 янв 2013, 17:05

А я не сомневаюсь, что служба безопасности имеет агентов в поликлиниках ;) Если надо всю подноготную на стол выкладывает, и инфаркты с инсультами точно на счету.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Андрей » 08 янв 2013, 16:54

Выдаем кредиты от двух инфарктов и далее :lol:

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Элизабета » 08 янв 2013, 14:35

Да, по логике, банковские аналитики не могут не учитывать это. Деньги счет любят. Скорее всего больше всего везет хозяевам дорогих квартир :?

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Марат » 07 янв 2013, 23:58

А мне вот интересно, как эти самые банки решают, кому дать эту самую обратную ипотеку, а кому нет? Представляю себе их рассуждения - так вот у этого старикана уже два инфаркта, атеросклероз и высокое давление да и курил всю жизнь - ему дадим, а вот этот - бывший спортсмен, давление в норме, сердце в порядке и ничего себе еще - этот пусть подождет лет 5-10.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение витория » 07 янв 2013, 23:16

С нашим уровнем жизни и средней продолжительностью ж....и, банки точно не прогадывают 8-) Но банкам-то какая маета?! Клерки свое дело сделают, и маховик заработал. С человеческим фактором дело по другому обстоит, извилины на каждом шагу.... ;)

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Андрей » 07 янв 2013, 23:01

Так-то оно так, только вот про какие это года два-три мы говорим? По-моему, всем уже известно как у нас очередь продвигается. А если еще учитывать, что вот сначала ты поработаешь лет 5 нянечкой(на кстати, совершенно грошовую зарплату еще жить как-то надо и детей растить своих), потом соберешься и подашь документы и пока очередь свою будешь ждать - тебе бац уже больше 30, - и все баста карапузики. Какую ты там работу потом найдешь с пятилетним стажем в детсаду? Только в том же детсаду. И какой банк тебе ипотеку даст с такой зарплатой? И вот так и появляются ненавидящие детей нянечки и воспиталки...По мне уж лучше старушенции какой-нить помогать. А вообще у нас не так давно стартовала так называемая обратная ипотека, это когда банки выдают кредиты пенсионерам под залог их жилья, а после смерти квартира переходит в собственность банка. Так что уж если банки начали внедрять этот продукт, чего бы простым смертным не постараться?Банк ведь никогда не будет ничего делать себе в убыток...

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Элизабета » 29 дек 2012, 23:34

А что разве 5 лет будет достаточно :?: И что ж вы сразу про санитарочек, сиделочек :?: Или в другие вакансии не вклиниться :?:

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Кракозябра » 28 дек 2012, 13:31

Воооот. Подошли к проблеме приобретения жилья с другой стороны. Народ, в большинстве своем ругает "бюджетников" за то, что их ставят в очередь на получение субсидий раньше других. А что мешает отработать 5 лет санитаркой в больнице, или в той же соцзащите поухаживать за престарелыми, стать "бюджетником со стажем", встать в очередь по программе, "молодая семья" и через 2-3 года получить неплохую субсидию? :)

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение витория » 28 дек 2012, 11:12

Все проблемы для ленивых! Главное, документы своевременно сделать, а там глаза боятся, а руки делают ;)

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Марат » 28 дек 2012, 03:20

Кракозябре. Ну не скажите, не так это и сложно. Друг рассказывал - как именно на дороге такого нашел :D То ли помог через дорогу перевести, то еще какая такая чепуха, разговорились -познакомились - тот ему пожаловался на то что тяжело одному. В-общем кончилось все предложением. Друг, правда, отказался. Сказал, что за стариками тяжело ухаживать, характер у них часто сложный, капризными они становятся. Не говоря про возрастные заболевания.. Так что не так уж сложно их найти - было бы желание. Можно вон у витории поспрошать. Проблем просто с ними может быть много, что никакой квартире уже не рад будешь. Наследники какие-нибудь могут объявиться, сами они могут "передумать", не понравится что-то... Так что палка о двух концах.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Кира » 27 дек 2012, 17:14

Чтобы нати старушку с квартирой , надо иметь своих людей в органах соцзащиты! Там за вознаграждение подскажут адресок.Знаю немало людей, которые так решили свой вопрос. А истории подобной приведенной, у нас в России не встречала. Просто у нас, наверное, правовая культура до того не дожила :?

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Кракозябра » 27 дек 2012, 09:32

Такие старушки "на дороге не валяются" и скорей всего, вам просто так ее никто не даст. Все старушки с квартирами находятся на попечении "приближенных к императору". Закатайте губу! :P
Моя бабушка курит трубку
И чертит планы захвата портов
Потом берёт в плен очередную соседку
И продаёт её в бордель моряков. ;)

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение SemeikaAdams » 27 дек 2012, 02:49

Андрей писал(а):Мне сразу вспоминается история про старушку - заядлую курильщицу, которая умерла в возрасте 137 лет, пережив при этом того юриста, с которым у нее был заключен договор пожизненной ренты(так это в Европе называется), и вдова этого юриста после его смерти еще продолжала платить этой старушке долг по этому договору :lol:

Учитывая среднюю продолжительность жизни в России, шанс наткнуться на такую вот старушку практически нулевой. Так что шутки шутками, а какой-никакой это способ обзавестись жильем.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Элизабета » 18 дек 2012, 23:01

Я на эту историю недавно в соцсети наткнулась. Забавно. И крайне поучительно. Тоже хотелась поделиться. :)

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Андрей » 18 дек 2012, 22:56

Мне сразу вспоминается история про старушку - заядлую курильщицу, которая умерла в возрасте 137 лет, пережив при этом того юриста, с которым у нее был заключен договор пожизненной ренты(так это в Европе называется), и вдова этого юриста после его смерти еще продолжала платить этой старушке долг по этому договору :lol:

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение SemeikaAdams » 18 дек 2012, 22:53

Кракозябра писал(а): так что, легальных путей получения жилплощади не так много, а ипотека самый доступный из них...
Вот уж сомневаюсь, что он "самый доступный". Можно, кстати, например, взять на попечение каких-нибудь стариков, у которых детей, например, нет. Заключить с ними договор о помощи в обмен на наследование жилья и помогать им. Не помню как этот договор называется. Но это куда более доступный вариант - и старикам помощь - будет в старости кому стакан воды принести, и вам через несколько лет квартира.

Re: Ипотеку «легко взять, да трудно отдать» (по В.И.Далю)

Сообщение Элизабета » 30 ноя 2012, 14:21

Самый доступный и распространенный. В том-то и дело, что другого пути нет.Поэтому "легко берем, да трудно отдаем". Процесс идет и будет идти. Только бы еще научиться "по-умному" к этому дело подходить.

Вернуться к началу