Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

Сообщение Эвелина » 19 янв 2018, 21:17

Как сообщает пресс-служба правительства, строительство второй очереди Майминской ЦРБ началось в середине декабря 2017 года. Здесь будут размещены поликлиника, хирургическое и гинекологическое отделения с новыми операционными, палатами интенсивной терапии, новый рентген-кабинет. Стоимость строительства объекта составляет более 196 млн рублей.
На сегодняшний день штатная численность Майминской ЦРБ составляет 353 человека, среди них 66 врачей, 170 человек — средний медицинский персонал. Структурными подразделениями медицинского учреждения являются 12 ФАПов, две врачебные амбулатории.

«Несколько лет назад мы построили первый корпус Майминской ЦРБ, и на этом работы остановились из-за отсутствия средств. Было принято решение сконцентрировать финансовые ресурсы, перенаправить с других сфер деятельности и возобновить строительство второго корпуса больницы. Сейчас активно ведется строительство, к октябрю 2018 года мы завершим монтажные работы, заведем здание под крышу, будут подведены все коммуникации, далее приступим к отделке. По графику сдача этого важнейшего объекта – февраль 2019 года», — сказал глава региона А.Бердников во время визита на стройку.
Вложения
F6F-nga-2.jpg
F6F-nga-2.jpg (142.4 КБ) 198 просмотров
A1A-nga-5.jpg
A1A-nga-5.jpg (116.27 КБ) 198 просмотров

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

Сообщение Эвелина » 10 фев 2018, 19:06

Новость :arrow: Власти РА выкупят у инвестора больницу в селе Чемал. Ее строительство здания началось более 30 лет назад и было «заморожено» из-за нехватки финансов.
На приобретение комплекса зданий и сооружений под Чемальскую районную больницу регион получит из федерального бюджета 617,5 млн рублей.
Вопрос удалось решить после личного вмешательства президента., который дал расоряжении о выделении денсредств.

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

Сообщение Эвелина » 20 фев 2018, 18:36

F6F-nga-92.jpg
F6F-nga-92.jpg (119.51 КБ) 144 просмотра
Эвелина писал(а):Строительство нового типового здания станции экстренной помощи начнется в Горно-Алтайске в следующем году. Оно расположится в районе бывшей психиатрической больницы в медицинском городке. Сегодня станция «скорой помощи» полностью оснащена необходимым оборудованием, имеется квалифицированный персонал, однако те условия, в которых приходится работать, оставляют желать лучшего.

«Мы много вложили в систему здравоохранения, построены районные больницы, ФАПы, а «скорая помощь» при этом осталась незамеченной. Принято решение со следующего года начать строительство нового типового здания станции экстренной помощи. Сотрудники, которые находятся здесь сутками, испытывают экстремальные, огромные психологические нагрузки, должны трудиться в комфортных условиях», — цитирует пресс-служба правительства Республики Алтай главу региона Александра Бердникова.
В настоящее время здание «скорой помощи» в Горно-Алтайске расположено в старом помещении пожарного депо. Новое здание построят в районе бывшей психиатрической больницы в медицинском городке.
Директор Центра медицины катастроф Сергей Земцов пояснил, что сотрудники «скорой» работают в сложных условиях, и это обусловлено не столько материально-техническим состоянием, но спецификой работы.
«Несмотря на некоторые трудности, ходят на работу с желанием. Мы располагаемся в историческом здании 1936 года в приспособленных помещениях. В сентябре ждем поступления в центр новых автомобилей, ориентировочно в автопарке появится 12-14 единиц оборудованного транспорта», — сказал он.
В настоящее время две бригады, врачебная и фельдшерская, работают в Майме, еще одна – в Манжероке. «Скорая помощь», расположенная в столице, обслуживает все села Майминского района и Горно-Алтайск – это 20 врачей, 68 фельдшеров, 41 водитель фактически на 90 тысяч населения.


И вот в Горно-Алтайске 19 февраля состоялось торжественное открытие после капитального ремонта станции скорой медицинской помощи. На ремонт из бюджета Республики Алтай было выделено 10 млн рублей.

В ходе ремонта были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и вентиляции, заменены окна, канализация, проведены электромонтажные работы, осуществлена внутренняя отделка, покраска стен, замена гаражных ворот. Также выполнен монтаж противопожарной сигнализации, заменены сантехника и кровля, установлено наружное освещение здания. Далее из бюджета планируется выделить 3,6 млн рублей для приобретения оборудования и ремонта фасада здания.

«Это станция скорой медицинской помощи, которая обслуживает не только Горно-Алтайск, но и все села Майминского района – порядка 100 тысяч человек, — сказал на открытии глава региона Александр Бердников. — Это здание я осматривал летом 2016 года, оно было в очень плохом состоянии: сгнивший пол, протекающая крыша, обшарпанные стены. Соответственно, нервозность людей, которые работают в зоне постоянного риска. Дальше так продолжаться не могло. Было принято решение как можно скорее привести его в надлежащее состояние».
«Сейчас это современное здание, здесь созданы все условия для работы и отдыха персонала. Мы расширили и облагородили гараж, помещения для диспетчерской службы. Сейчас принято решение существующие пустующие помещения городской санэпидстанции передать в собственность республики, отремонтировать и расширить за счет них станцию скорой помощи, гараж, чтобы не было скученности, чтобы создать еще более комфортные условия для работы», — подчеркнул губернатор.

Про то, что построили новую станцию речь не идет.


Аватара пользователя
витория
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 15:13

Re: Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

Сообщение витория » 27 фев 2018, 19:05

Между тем, чиновники планируют построить новый корпус регионального Перинатального центра в Горно-Алтайске, .....чтобы попытаться снизить уровень младенческой смертности, остающийся одним из высочайших в России. Стройка уже включена в проект профильной программы на 2018-2022 годы, сообщается на сайте правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Владимира Пелеганчука.

О состоянии здравоохранения министр рассказал на итоговой коллегии ведомства, где рассматривались результаты 2017-го года. По словам докладчика, за 2017 год в республике рождаемость снизилась на 12 %, но она по-прежнему сохраняется на высоком уровне. В минувшем году родилось 3443 ребенка (2016 год – 3995). Интенсивный показатель составил 15,8 на 1000 населения (2016 год – 18,0), что выше показателей по Сибири (2016 год – 13,8) и России (2016 год – 12,9). Лидерство по рождаемости в республике сохраняют Кош-Агачский и Улаганский районы.

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Новое здание «скорой помощи» построят в Горно-Алтайске

Сообщение Эвелина » 07 мар 2018, 20:47

В селе Усть-Муны Майминского района открыли ФАП.Он был построен на месте сгоревшего несколько лет назад.
В селе проживает 400 человек, ФАП также обслуживает села Карым, Барангол и поселок Известковый, которые находятся на расстоянии 3-7 километров от Усть-Мунов.


Вернуться в «Новости республики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей