Кадастровая стоимость земли и бизнес

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение Эвелина » 23 июн 2016, 15:07

В республике один из главных проблемных вопросов бизнеса к власти - это вопрос кадастровой оценки объектов недвижимости.
"Речь идет о завышении кадастровой стоимости участков по сравнению с их рыночной стоимостью. Поскольку кадастровая стоимость земельных участков является базой для начисления земельного налога, а так же для определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, значительное количество предпринимателей не согласны с результатами оценки и вынуждены обращаться в специализированную комиссию или судебные инстанции", - указывает и.о уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Виталий Масканов.
По словам Масканова, в ряде случаев удалось добиться снижения кадастровой стоимости в среднем на 30 процентов, в денежном выражении это порядка 70 миллионов рублей.
Согласно анализу среднего размера кадастровой стоимости за один квадратный метр, эта самая стоимость сильно разнится в зависимости от категории земли и вида разрешенного использования даже в пределах одного поселения: "Например, село Майма - организации находятся на одной улице Подгорной, и для АЗС кадастровая стоимость одного квадрата земли равна 340 рублям, а рядом организация отдает 1974 рубля за квадратный метр. Такая же ситуация и в городе Горно-Алтайске: торговый центр "Мария- РА" - 3545 рублей, здание хлебозавода - 7600 рублей за квадратный метр. В связи с этим аппарат Уполномоченного предлагает рекомендовать главам города и МО создать межведомственные комиссии по рассмотрению кадастровой оценки земель с привлечением предпринимателей..."
По словам Виталия Масканова, несмотря на снижение в республике административных барьеров число плановых и внеплановых проверок остается высоким.

Гость

Re: Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение Гость » 23 июн 2016, 18:48

Государство всегда найдет лазейку содрать три шкуры.Не стал бы обольщаться что что-то изменится для тех кого сильно обидели.

Аватара пользователя
витория
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 15:13

Re: Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение витория » 24 июн 2016, 19:23

Для инфы.Все разбирательства обиженным обходятся минимум в 70 тысяч рублей.

Горный житель

Re: Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение Горный житель » 07 сен 2016, 19:58

Процесс по кадастровой оценке земли идет.
http://realtai.ru/news/9650

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение Эвелина » 03 окт 2016, 13:08

В связи с внесенными поправками в Налоговый кодекс Российской Федерации в конце 2015 года, срок уплаты гражданами имущественных налогов перенесен с 1 октября на 1 декабря. Таким образом, земельный и транспортный налоги, а также налоги на имущество физических лиц за 2015 год подлежат уплате в срок не позднее 1 декабря 2016 года.

Кроме этого, стоит обратить внимание, что в 2016 году граждане, имеющие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получат от налогового органа налоговые уведомления на уплату имущественных налогов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Налоговые уведомления на бумажных носителях пользователям «Личного кабинета» по почте направляться не будут. Изменения порядка получения документов от налоговых органов связаны с принятием Федерального закона от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации».

Налогоплательщикам – физическим лицам, которые не получали доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика», рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов будет как и ранее осуществляться налоговыми органами заказным письмом.

Удобным способом получения информации об объектах собственности, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, а также об имеющейся задолженности является интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступ к которому (логин и пароль) можно получить при личном обращении в налоговый орган.

С помощью данного сервиса можно не только получать актуальную информацию о себе, как налогоплательщике, но и оплачивать, не выходя из дома, исчисленные налоговые платежи.

Горный житель

Re: Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение Горный житель » 26 дек 2016, 13:08

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов, однако не все жители республики успели выполнить свой долг вовремя. Самый низкий уровень собираемости в этом году отмечается в Чемальском и Кош-Агачском районах. Среди лидеров - Горно-Алтайск, а также Усть-Коксинский, Улаганский и Онгудайский муниципалитеты.
На сегодняшний день казна республики пополнилась на 142 миллиона рублей, что составляет 75 % от общей начисленной суммы. Таким образом, местный и региональный бюджеты недополучили 47 миллионов.

Гость

Re: Кадастровая стоимость земли и бизнес

Сообщение Гость » 12 июл 2018, 18:43

Как сообщает пресс-центр мэрии Горно-Алтайска,"несмотря на общую положительную динамику поступления налогов в городской бюджет, отмечено снижение поступлений земельного налога (на 5,8 млн рублей или на 38,3%). Это произошло в связи с утверждением Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай новой кадастровой стоимости земельных участков."


Вернуться в «Все о недвижимости в Горном Алтае»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей