Спасти "Семинский перевал" и выкупить ЦРБ в Чемале

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Спасти "Семинский перевал" и выкупить ЦРБ в Чемале

Сообщение Эвелина » 24 фев 2016, 13:24

На недавней встрече с президентом Путиным глава республики Бердников попросил президента решить две проблемы республики — исключить учебно-тренировочный центр «Семинский перевал» из плана приватизации федерального имущества и выкупить здание ЦРБ в селе Чемал. Владимир Путин уже дал соответствующие поручения, сказано на сайте интернет-портала республики.
Как объяснил президенту А. Бердников, база «Семинский перевал» была создана в 1986 году, здесь в разные годы проходили подготовку олимпийские сборные Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам. В современных экономических условиях «Семинский перевал» мог бы стать серьезным тренировочным центром для спортсменов российских сборных команд по биатлону и лыжным гонкам, легкой атлетике, велоспорту и других, в том числе и в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года, считает глава региона. Для этого необходима реконструкция зданий и сооружений комплекса. Глава республики попросил президента поручить правительству РФ исключить из плана приватизации имущественный комплекс базы и решить вопрос о финансировании мероприятий, связанных с реконструкцией центра.
Кроме того, А. Бердников попросил рассмотреть вопрос поэтапного выделения средств федерального бюджета для выкупа здания ЦРБ в селе Чемал. Здесь на принципах государственно-частного партнерства построена центральная районная больница на 40 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену. Сейчас новое здание оснащается необходимым оборудованием, готовится документация для ввода в эксплуатацию. Однако, в связи с ограниченными возможностями республиканского бюджета, выкуп за счет собственных ресурсов не представляется возможным. Глава Республики Алтай обратился к президенту с просьбой помочь выкупить здание ЦРБ у инвестора.
По всем обращениям главы президент России дал соответствующие поручения.

гость45

Re: Спасти "Семинский перевал" и выкупить ЦРБ в Чемале

Сообщение гость45 » 24 фев 2016, 13:44

Куму в голову пришло пускать под нож спортивную базу? Включать ее в этот план? Шок. Не прочтешь так случайно и не узнаешь что родина распродается :shock:

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Спасти "Семинский перевал" и выкупить ЦРБ в Чемале

Сообщение Эвелина » 24 фев 2016, 14:12

Меня другое задело. А именно возможно ли было по закону строительство социально значимого учреждения на частные деньги?! Теперь по логике инвестор может сколько угодно просить у государства и государство не может не выкупить. Вот это действительно крендель.

Елка

Re: Спасти "Семинский перевал" и выкупить ЦРБ в Чемале

Сообщение Елка » 24 фев 2016, 15:39

Так Б когда попросил ВВП, тот сразу согласился и дал распоряжения к выполнению.Прям никаких вопросов и заминок.Театр, но не мы в нем актеры.



Вернуться в «Все о недвижимости в Горном Алтае»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей