Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Эвелина » 29 фев 2016, 13:29

Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова провела общественный прием граждан, пострадавших от наводнения в мае-июне 2014 года. За полтора года после паводка порядка 2 млрд рублей было направлено на различные выплаты гражданам, пострадавшим в результате масштабного паводка. Большая часть – около 1,7 млрд рублей – выплачено гражданам, заявившим о частичной или полной утратой имущества на общих основаниях, говорится на сайте правительства РА.
За 2014-2015 годы порядка девяти тысяч человек получили финансовую помощь по четырем реестрам: почти 300 млн рублей направлены на счета пострадавших от наводнения и доказавшим свое право на выплаты в судебном порядке.
На сегодня жители республики по основному списку компенсационные выплаты получили в срок согласно Указу Президента РФ. Именно об этом доложил руководитель региона Александр Бердников главе государства Владимиру Путину во время встречи, пояснила вице-премьер. Это порядка 40 тысяч граждан, которые вошли в список на общих основаниях.
«Работа по выплатам в рамках судебных решений продолжается, был сформирован последний, пятый судебный реестр, который прошел все согласования в республиканских органах власти и был направлен далее в федеральные органы. В настоящее время документ согласован с МЧС России и находится в Министерстве финансов РФ. Процедура займет около месяца, по итогам будет подготовлен проект распоряжения Правительства РФ о выделении Республике Алтай 75 млн рублей», - рассказала Ольга Сафронова.
Как отметила вице-премьер, процедура согласования требует определенного времени, так как некоторым гражданам потребовалось повторно обращаться в суды для признания права на получение выплат. Заместитель Председателя Правительства считает, что в течение марта-апреля положенные выплаты будут предоставлены, их получат 1353 жителя региона, которые подтвердили свое право на выплаты в судебном порядке.
(31 декабря 2015 года в регион поступили средства в размере 7130 тысяч рублей, 1680 тыс. рублей были направлены на оказание единовременной материальной помощи, 3750 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости. Еще 1700 тыс. рублей - на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости. В этот же день средства были перечислены на расчетные счета граждан, включенных в так называемый четвертый реестр судебных решений.)

гость1

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение гость1 » 29 фев 2016, 15:28

Мне казалось давно всем все отдали кто пострадал. Суды, очереди, реестры. Мама мия. :shock:

Горный

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Горный » 29 фев 2016, 16:44

1353 жителя - это целая деревня остается без выплат.Система так отлажена, что как бы человек не пыжился, но раньше времени никак. Специально все делается.И реестры поэтому напридумывали.И судебные случаи а без суда никак.

Сотня

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Сотня » 29 фев 2016, 22:38

По мне жутко И БЕСЧЕЛОВЕЧНО звучит ПОЛУЧАТ ДЕНЬГИ ПО ПЯТОМУ СУДЕБНОМУ РЕЕСТРУ.

Гость

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Гость » 02 мар 2016, 13:53

Цинизм это. А вы бесчеловечность. Чтобы быть бесчеловечным - для начала неплохо быть человечным. А когда такое было?

Аватара пользователя
витория
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 15:13

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение витория » 09 мар 2016, 17:43

Назвали бы еще сколько в каждом из пяти реестров "мертвых душ".Тогда да - отчитались.

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Эвелина » 09 июн 2016, 19:41

Сегодня, 9 июня, из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в Республику Алтай поступили бюджетные ассигнования в размере 55 млн рублей в рамках судебных решений по пятому судебному реестру.
Как отмечает сайт правительства РА, эти средства пойдут на выплаты жителям региона, признанным по решению суда пострадавшими в результате паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года. В том числе 28,8 млн рублей предусмотрены на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества первой необходимости и 26,2 млн рублей в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.
Перечисления на счета жителей региона уже начались, информирует пресс-служба Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Гость

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Гость » 09 июн 2016, 20:03

Когда эти реестры то закончатся?ну прям бразильский сериал.

Горный житель

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Горный житель » 29 ноя 2016, 13:04

В Республику Алтай из специального фонда правительства РФ поступило 2,35 млн рублей на выплату компенсаций 55-и пострадавшим от наводнения жителям региона, которые подтвердили свое право на получение выплат через суд и были включены в шестой реестр судебных решений. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 9 ноября 2016 года. В документе утверждено выделение средств из резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. Деньги целевые, они предназначены для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий паводка, произошедшего в мае-июне 2014 года на территории Республики Алтай.

В общей сложности выделено 2,35 млн рублей, в том числе 550 тысяч рублей — на оказание единовременной материальной помощи, 1,15 млн рублей — на финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости и 650 тысяч рублей — на финпомощь в связи с полной утратой имущества первой необходимости.

Как сообщается на сайте министерства труда, социального развития и занятости населения РА, перечисление средств на расчетные счета пострадавшим, включенным в 6 реестр судебных решений, начался 28 ноября 2016 года.

Гость

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Гость » 29 ноя 2016, 18:30

На третий год деньги пришли. Но пришли же.Ура! Ура! Ура!

Аватара пользователя
Эвелина
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 10:25

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Эвелина » 22 дек 2016, 14:50

Счетная палата РФ выяснила, что пострадавшие от наводнения в Алтайском крае и Республике Алтай в 2014 году до сих пор добиваются полагающихся им выплат.
В 2016 году 28 человек доказали в суде, что их необоснованно не включили в списки на получение единовременной материальной помощи, а в 2015 году иски выиграл 21 человек. По словам адвоката, представляющего интересы пострадавших от ЧС, еще далеко не все получили положенное. В то же время, по информации Счетной палаты, сотням людей выдали единовременную материальную помощь по два раза. Ситуация может дать толчок к изменению законодательства, пишут «Известия».

В пресс-службе Счетной палаты изданию рассказали, что ситуация с оставленными без выплат жителями «двух Алтаев» сложилась из-за несовершенства законодательства. Бюджетные ассигнования выделяются из Резервного фонда правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий. По правилам россияне могут получать единовременную финансовую помощь из расчета 100 тысяч рублей на человека при полной утрате имущества первой необходимости и по 50 тысяч рублей — при частичной.
В соответствии с рекомендациями МЧС к перечню такого имущества относятся медицинские предметы для поддержания жизнедеятельности граждан с ограниченными возможностями. А также холодильник, телевизор, шкаф и другие предметы общесемейного пользования. Однако законодательно понятие термина «имущество первой необходимости» не определено. Это приводит к тому, что граждане в массовом порядке идут в суды и оспаривают заключения межведомственных комиссий, определяющих масштаб ущерба.

По данным Счетной палаты, в 2015 году 294 пострадавших от наводнения на Алтае по решению суда включили в списки на получение выплат по 100 тысяч рублей, а не по 50 тысяч рублей, как было установлено первоначально. «Определение степени утраты имущества носит субъективный характер, что, в свою очередь, создает основу для формирования коррупционных рисков при оказании финансовой помощи гражданам, а также может способствовать злоупотреблениям со стороны граждан», — констатировал в своем отчете аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров.

Адвокат, член адвокатской палаты Алтайского края Вячеслав Александров рассказал, что после наводнения к нему обратились десятки пострадавших семей, но никому не удалось помочь. Межведомственные комиссии, определяющие ущерб, понесенный гражданами в связи с ЧС, состоят из представителей местной администрации, а размытость определений материального ущерба позволяет им трактовать закон на свое усмотрение.
«В 2014 году у нас была очень тяжелая ситуация. Тех, кто реально пострадал, — сотни. Но они не получили ни рубля даже за чайник с кастрюлей, которые утонули, за погибшую птицу и уничтоженные огороды. На всю страну сообщили, что выделено больше 6 млрд рублей, но люди не понимают, куда делись эти деньги», — говорит адвокат.

Куда разошлись деньги — уже не секрет. По итогам проверки Счетной палаты выяснилось, что в Республике Алтай, например, 326 граждан получили единовременную материальную помощь два раза. На это ушло 5,7 млн рублей. Еще 1,3 млн рублей получили 19 иностранных граждан, которые не имели на это права.

По итогам расследования ситуации коллегия Счетной палаты обратилась в правительство России с предложением нормативно закрепить понятие «имущество первой необходимости» либо изменить подход к определению круга лиц, которым должна оказываться помощь при чрезвычайных ситуациях. К разработке изменений законодательства ведомство предлагает привлечь МЧС и Минфин.

Председатель национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, поддерживающий инициативу Счетной палаты, рассказал, что антикоррупционный комитет также неоднократно фиксировал нарушения закона в части оказания помощи гражданам, пострадавшим от ЧС. «Многие понятия не определены и не раскрывают, что конкретно государство компенсирует за счет бюджета. Например, что такое «затопление» и «подтопление», «значительная степень повреждения» жилого дома при пожаре или «незначительная». Размытость формулировок дает должностным лицам возможность использовать государственные средства с личной выгодой», — считает Кирилл Кабанов.

Он отметил, что на практике компенсацию в первую очередь получают «свои», то есть люди, работающие в местной администрации, их родственники и знакомые. А остальные пострадавшие должны отстаивать свои права в суде.

Гость

Re: Чиновники отчитались о "паводковых" выплатах

Сообщение Гость » 22 дек 2016, 22:37

Завтра на пресс-конференции Путина спросим кому ушли паводковые деньги? :P


Вернуться в «Все о недвижимости в Горном Алтае»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей