Цветочный вандализм

Бийчаночка

Цветочный вандализм

Сообщение Бийчаночка » 27 авг 2015, 21:09

В нашем городе появились вандалы. Они самым безжалостным образом опустошают городские клумбы.Прежде всего выкапывают розы, которых появились на улицах после многих лет "розового" забвения.На бульваре Петра Великого было высажено 110 кустов этого прекрасного цветка.Как только розы заблоухали - появились "черные" цветоводы. Сейчас на одной из клумб вместо 55 корней осталось не больше 10. Каждый саженец обошелся бюджету в 300 рублей.
Кто нарушители законы спросите? Пенсионеры-садоводы-цветоводы. Их уже ловили за руку. Молодежь нынче ленивая и в таких грязных делах нерасторопная.Удастся ли пресечь такой вандализм- вот в чем вопрос.

Гость

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Гость » 27 авг 2015, 22:05

Поключите к этому делу местное отделение КПРФ. Реальная задача и пусть выдадут реальный результат. Их электорат.

Арина

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Арина » 27 авг 2015, 22:17

От нищеты.От бедности человек деградирует.Боюсь будет очень сложно достучаться без штрафов. Наказание рублем еще может остановить. Но вызовет агрессию.

Лина

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Лина » 28 авг 2015, 21:37

Бабушки обалдели от увиденного)))
Занимались бы ежегодно таким благоустройством, все б привыкли и даже не подумали б опустошать клумбы.А так успевай кто успеет. ;)

Бийчаночка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:59

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Бийчаночка » 08 сен 2015, 13:55

Лина писал(а):Бабушки обалдели от увиденного)))
Занимались бы ежегодно таким благоустройством, все б привыкли и даже не подумали б опустошать клумбы.А так успевай кто успеет. ;)


Полностью согласна. Где в Бийске постоянно поддерживается порядок и где нет такого вандализма? Правильно. На цветнике у здания Бийской мэрии. Местная достопримечательность под бдительным оком ООО «Зеленстрой. Работа идет из года в год. Все видели на днях как убирались с грунта однолетние растения и уже закладываются луковичные. Никто туда не лезет.
Так мораль проста. Клонируйте такие клумбы по всему городу и бдите за ними также, и у людей рука не поднимется.

Гость

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Гость » 08 сен 2015, 15:08

Цветники у горадминистрации наша гордость, лицо города.Еще если до них доберутся страждущие, тогда можно смело в гроб ложиться и крышкой самим прикрываться. Эт будет конец света. :cry: Не дай Бог..

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Арина » 10 сен 2015, 23:29

Под настроение сравнение.
Восхищение клумбами и столбовой страх от ритуальных киосков на остановках.Это тоже Бийск.Не Барнаул.Не Белокуриха. Не Рубцовск и не Славгород.Там на остановках не выставляют ритуальные принадлежности.А вы : цветочки повыдергивали.Скоро Булгаковские персонажи на улицам фланировать начнут в перерожденном облике, потому как все ж не Москва мы(((()))

Наукоград
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 16:03

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Наукоград » 01 фев 2016, 14:33

Вандалам не читать ниже!

В теплице предприятия «Зеленстрой» началась посевная. От ее успеха напрямую зависит, каким будет цветочный наряд наукограда летом.
По словам главного агронома предприятия Марины Сыромятниковой, общая площадь бийских цветников составит 850 квадратных метров. Поэтому специалистам зеленого хозяйства предстоит вырастить около 400 тысяч корней цветочной рассады – из расчета 36 цветков на один квадратный метр.
Больше всего цветочной рассады потребуется для украшения Петровского бульвара. А самая масштабная городская клумба в 376 квадратных метров находится перед зданием администрации. За сезон этот цветник меняет свой «гардероб» два раза, сообщает пресс-центр администрации Бийска.

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Арина » 03 фев 2016, 16:47

А что по розам? Увидим мы их еще или все без остатки вместе с землей утащили? :? :(

Бийчаночка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:59

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Бийчаночка » 19 янв 2017, 10:44

У бийских цветоводов несмотря на крещенские морозы уже началась горячая пора. Пишет Наш Бийск. На неделю раньше обычного в теплице предприятия «Зеленстрой» стартовала «посевная». От ее успеха напрямую зависит, каким будет цветочный наряд наукограда будущим летом.
Общая площадь бийских цветников, по подсчетам главного агронома предприятия «Зеленстрой» Марины Сыромятниковой, составит более 850 квадратных метров. Поэтому специалистам зеленого хозяйства предстоит вырастить около 400 тысяч корней цветочной рассады – из расчета 36 цветков на один квадратный метр.
Так, если четыре года назад бийские клумбы украшали 20 сортов петунии, то в этом году ее решено увеличить до рекордных 94! К простому и махровому цветку добавится еще многоцветный, гофрированный и крупноцветный, а, вот, от ампельной петунии пришлось отказаться – не прижилась. В палитре новинок – лимонно-желтый и вишневый цвета.
Также цветоводы готовятся посеять виолу, циннии, агератум и циненрарию. Не забыли и про полюбившиеся бийчанам бархатцы – к простым сортам добавятся шесть гибридных. Больше всего цветочной рассады потребуется для украшения парка Победы и бульвара Петра I. А самая масштабная городская клумба в 376 квадратных метров находится перед зданием мэрии. За сезон этот цветник меняет свой гардероб два раза. В этом году на смену желто-красным тюльпанам придет яркий микс из однолетних цветов с акцентом на оранжевую целозию.

Бийск Ру

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Бийск Ру » 01 апр 2017, 09:43

Администрация Бийска согласилась поучаствовать в акции «К юбилею края — 80 зелёных аллей и скверов» и приобрести для этих целей саженцы, выращенные в Алтайском селекционно-семеноводческом центре/
планируется в апреле-мае разбить восемь десятков скверов, парков и аллей возле социально значимых объектов.

Бийск

Re: Цветочный вандализм

Сообщение Бийск » 06 апр 2017, 16:31

Где? в Бийске целых 8 ?!
Есть сомнения.
Тем более есть другая трактовка.Речь про один обьект озеленения.

В рамках Года экологии и празднования 80-летия Алтайского края в регионе пройдет весенняя акция по озеленению городов и районов. Все мероприятия, запланированные на апрель-май, объединены под названием «К юбилею края — 80 зеленых аллей и скверов», сообщает пресс-служба краевой администрации. Курировать работу будет Министерство природных ресурсов и экологии региона.
По задумке, скверы, парки и аллеи будут созданы на участках у социально значимых объектов, вошедших в краевую программу «80х80». В Бийске проект может быть реализован возле крытой ледовой арены «Бия» либо вблизи нового помещения онкологического диспансера, которое планируется возвести по этой программе.


Вернуться в «Новости Бийска»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей