С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Наукоград
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 16:03

Re: С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Сообщение Наукоград » 09 дек 2017, 18:30

Круговое кидалово. А страдают простые люди. Все у них на нервах.

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Сообщение Арина » 11 дек 2017, 12:24

Наукоград писал(а):Круговое кидалово. А страдают простые люди. Все у них на нервах.

Кабы только на нервах. Тут и финансовая составляющая.Неясность что будет завтра и какова будет цена этого завтра.

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Сообщение Арина » 11 дек 2017, 12:25

Обьявление прошло.
Если вы увидите или знаете о нахождении посторонних лиц в тепловых камерах, сообщите информацию начальнику смены АО «БийскэнергоТепло Транзит» по телефону 43-23-63.

бийчанин

Re: С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Сообщение бийчанин » 21 дек 2017, 16:34

Гость писал(а):Дорога станет шире.

Ан нет.
В ближайшее время расширение улицы Советской в Бийске не планируется. Об этом заявил исполняющий обязанности главы администрации города Александр Студеникин.
Кто не понял, речь идет о участке дороги от улицы Стахановской до компенсатора на Зеленом Клине.
По словам Александра Студеникина, на расширение улицы Советской необходимо 270 миллионов рублей — такие деньги найти в ближайшие годы вряд ли удастся.

Вместе с тем, эту тему в мэрии не закрывают: возможно уже в скором времени начнется работа по составлению проектно-сметной документации на расширение дороги. На это требуется 20 миллионов рублей — и такие деньги изыскать реально, считает и. о. главы администрации.
С готовой проектно-сметной документацией можно будет оперативнее решить вопрос с реконструкцией улицы, если на это появятся деньги.

бийчанин

Re: С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Сообщение бийчанин » 21 дек 2017, 20:31

Арина писал(а):Обьявление прошло.
Если вы увидите или знаете о нахождении посторонних лиц в тепловых камерах, сообщите информацию начальнику смены АО «БийскэнергоТепло Транзит» по телефону 43-23-63.

И в заречной части города на территории центральной городской больницы из тепловой камеры достали тело бомжа.О несчастном случае сообщили товарищи погибшего – тоже лица без определенного места жительства. Тело доставали спасатели.
По одной из версий мужчина напился и пытался пробраться в тепловую камеру, но застрял и замерз насмерть.

Бийск Ру

Re: С 15 сентября отопительный сезон в Бийске

Сообщение Бийск Ру » 29 дек 2017, 21:26

Арина писал(а):И.О главы администрации Бийска А. Студеникин опровергает слухи о возможном срыве отопительного сезона.
- У нас в городе порядка четырех организаций, которые обеспечивают теплоснабжение жителям. Это «БийскЭнерго» в лице «Теплотранзита», «ЭнергоАлтай», МУП «Водоканал города Бийска» и «Теплоэнергогаз». Если говорить о проблемах последнего, они образовались не сегодня и в большей степени касаются хозяйственно-финансовой деятельности предприятия.
Город, действительно, должен компании порядка 39 млн рублей, но «Теплоэнергогаз» до сих пор не заключил контракт на поставку теплоносителя с шестой газовой котельной. И безвозмездно пользуется тепловой энергией, поставляемой «Энерго Алтай», сумма долга уже достигла более 29 млн рублей.
Администрация города стоит на том, что до момента урегулирования этого вопроса расчеты с «Теплоэнергогазом» производиться не будут. Если говорить о разнице в задолженностях, то она составляет порядка 10 млн рублей. При тех объемах, которые город ежегодно оплачивает, они мизерные..

Власти города уже подготовили процесс передачи 30 арендуемых «Теплоэнергогазом» угольных котельных. Ответственность за их работу на себя готов взять МУП «Бийский водоканал», который сейчас эксплуатирует одну котельную, имеет необходимый персонал и договоры на поставку угля с больших площадок хранения.

А договоры аренды с «Теплоэнергогазом» в любом случае подходят к концу, они были подписаны до 8 февраля 2018 года, то есть до середины отопительного сезона, и, скорее всего, будут расторгнуты досрочно.


С 29 декабря обеспечивать теплом и горячей водой дома в старом центре, заречье и нагорной части Бийска будет МУП «Водоканал». Об этом на итоговой пресс-конференции с городскими СМИ сообщил глава города Александр Студеникин.
Отныне данное предприятие отвечает на этих участках за горячую и холодную воду, отопление и водоотведение. Документы о передаче Водоканалу 30 угольных котельных, находящихся в аренде ООО «Теплоэнергогаз», были подготовлены еще на прошлой неделе.
В мэрии уверяют: новый поставщик располагает необходимым персоналом и имеет договоры на поставку угля, поэтому сегодня говорить о срыве отопительного сезона оснований нет. Что же касается тарифа на услуги, которые теперь бийчанам будет поставлять МУП «Водоканал», то они, по словам главы города, останутся на прежнем уровне.



Вернуться в «Новости Бийска»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей