Откроются "Золотые ворота"?

Гость

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Гость » 14 авг 2017, 16:07

глупо спрашивать как такое возможно :lol:

BLOOD

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение BLOOD » 14 авг 2017, 21:47

дальше больше . благодаря ему кластеру появилось более 500 рабочих мест и даже увеличился турпоток :x

Бийск Ру

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Бийск Ру » 20 окт 2017, 14:19

Новый туристический маршрут пройдет по следам экспедиции под руководством Витуса Беринга. Его организовали жители Пермского края в рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции».
По словам его автора, члена Русского географического общества Ильдара Маматова, маршрут будет состоять из нескольких городов, в том числе и Бийска. Путешественники могут посещать их в течении нескольких лет и в итоге пройти по всему пути Великой Северной экспедиции Беринга.
В Бийске живет один из потомков знаменитого мореплавателя Марат Беринг. Под его руководством ученики Кадетской школы весной посетили Осу, Соликамск, Кунгур и Пермь, где почти 300 лет назад останавливалась Камчатская экспедиция.

Гость

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Гость » 20 окт 2017, 19:41

Да да та самая тема что затмит золотые ворота :P

Бийск Ру

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Бийск Ру » 16 ноя 2017, 19:12

Сравните с тем, что писалось ранее.

— В этом году вся инженерно-техническая инфраструктура закончена. На территории подведены и закольцованы водопровод, теплоснабжение, канализация. Подведены газ и линия высоковольтной передачи. Имеется 5 небольших подстанций. Установлена газовая котельная. Осталось подписать пару документов и все это оборудование будет сдано в эксплуатацию, — сообщил Руслан Емельянов из администрации города на заседании Общественной палаты.
По его же словам, с весны начнётся активная застройка этой инвестиционной площадки.

Два участка кластера находятся в аренде, по одному участку ведется работа по привлечению инвестора. В аренде находится участок под строительство комплекса «Горная страна». Второй участок в 13 га отдан по аукциону барнаульскому предприятию ООО «Гарант». Они планируют с 2018 года строить крупный торгово-развлекательный комплекс. Третий участок площадью 7 га предназначен для строительства транспортно-логистического терминала.
Как признается Емельянов, работа с инвесторами сложная. Хочется, чтобы инвесторы зашли и быстро приступили к строительству, но приходится учитывать их финансовые возможности и интересы. Но чиновник выразил надежду, что сейчас, когда инфраструктура подведена, процессы строительства и привлечения инвестиций ускорятся.

Наукоград
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 16:03

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Наукоград » 18 ноя 2017, 21:18

Для кого Емельянов эту мантру заучил?))))

Бийск инфо

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Бийск инфо » 19 ноя 2017, 21:22

На туристическую отрасль как на один из китов развития Бийска чиновники по-прежнему возлагают большие надежды. А вот общественники с этим готовы поспорить. Вообще, когда в Бийске произносят слово «туризм», чего греха таить, большинство горько усмехается. Почему – пытались разобраться на заседании Общественной палаты Бийска.Пишет "Бийский рабочий".

НЕТ СПРОСА

В качестве уже имеющихся достижений Руслан Емельянов, начальник сектора маркетинга и туризма управления стратегического развития и экономики администрации города, называет тематические парки, например парк Победы или Александровский сад, развлекательно-гастрономический проект «Спортивный пельменинг», появление новых экспозиций и маршрутов обновленный тур «Бийск купеческий». Правда, бийчане по нему почти не гуляют, сетует Анатолий Цапко, заведующий историческим отделом краеведческого музея. Туры на городские экскурсии по тому же старому центру продают в основном сибирские туроператоры и турагентства, например, из Новосибирска, Томска. А вот местный турбизнес подобные предложения не интересуют. В мэрии уверены, что у самих бийчан спроса на культурную программу в рамках родного города нет. Предпочитают Горный Алтай.

НЕТ ЭКСКУРСОВОДОВ

С этим тоже беда. Раньше, когда на экскурсии в Бийск привозили отдыхающих из соседней Белокурихи, о Бийске рассказывали местные историки. Сейчас агентства стали отказываться от их услуг, привозя с группой своих людей, которые о наукограде рассказывают, быть может, и задорно, но уж больно сомнительные факты. Например, в запале выдают парк Гаркавого за Ольгин сад и прочее.

– Я однажды присоединился к такой экскурсии, пока слушал экскурсовода, дважды захотелось с ним подраться, потому что информация не соответствовала действительности, – признается Руслан Емельянов. – Сегодня выгоднее держать мальчиков, девочек, которые щебечут без знания истории, а не подготовленных экскурсоводов, которым нужно больше платить.

Увы, но теряются и лучшие городские кадры. Например, едва ли кто-то из побывавших в Архиерейском подворье сможет забыть увлекательнейшие рассказы Павла Коваленко, до недавнего времени возглавлявшего музей Алтайской духовной миссии. Известно, что после определенных разногласий он вынужден был покинуть созданный им музей, находящийся в ведении Русской православной церкви.

– Нужно было приложить максимум усилий, чтобы дипломатично решить этот вопрос, – говорит член палаты Валерия Никишаева. – Павел Сергеевич – уникальный человек. Городу его уход из музея на пользу не пошел однозначно.

НЕТ РЕКЛАМЫ

И желающих пройтись по маршрутам почти нет. В краеведческом музее уверены, причина – в недостаточном освещении возможностей Бийска как туристического города. И тут же предлагают: поставьте хотя бы на Чуйском тракте хороший приметный баннер, чтобы в нем было отражено, что в Бийске можно посетить, где сфотографироваться, на какую экскурсию записаться. Даже если одни из двадцати транзитников по дороге в Горный Алтай заедет – уже хорошо.

Оказывается, в администрации уже давно готовы макеты штендеров для привлечения туристов. Но денег на их установку нет, как и на последующее обслуживание, ведь конструкции должны быть мощными, ветроустойчивыми. Чиновники поясняют: повесить простой баннер на трассе – выбросить деньги на ветер. Проезжающие на скорости и десятой доли текста не увидят. Если уж ставить, то там, где проезжающие останавливаются, например у букв «Бийск».

Впрочем, чиновники говорят, что оптимальным местом были бы «Золотые ворота», и верят, что раз уж тут пошел, как выразились на заседании, «шевележ», то и место под штендеры однажды появится, и хорошо бы за счет инвесторов.

НЕТ МУЗЕЯ ОБОРОНКИ

На городских предприятиях такие музеи, конечно, есть. Но, во-первых, они разрозненные, а во-вторых, доступны лишь тем, кто имеет пропуск на эти самые предприятия. Не лучше ли объединить все эти экспозиции и создать единый музей на базе Бийского технологического института, а имеющимися крупными экспонатами – «Градом» (у «Сибприбормаша») или ракетой (у ФНПЦ «Алтай») дополнить более удобные для всех бийчан места, например парк Победы.

– Мне не нравится, когда всю историю города сводят к религии, – говорит Сергей Сысолятин, директор Института проблем химико-энергетических технологий СО РАН. – При том, что у нас нет ни одного музея о развитии науки в Бийске. Но по поводу того, что у каждого предприятия свой музей – мы живем не при социализме. Кто платит, тот и заказывает музыку и вправе привлечь своего специалиста.

Последние слова относились к упрекам членов Общественной палаты по поводу размещения столь большого числа объектов в Александровском саду «Сибприбормаша», а не передачи их городу для установки в центре…

НЕТ «ВОРОТ»

Наконец, так и не реализован проект «Золотые ворота Алтая» – автотуркластер, вошедший изначально в программу развития туризма еще в 2010 году наряду с белокурихинскими проектами. К 2017 году площадка для потенциальных инвесторов готова: сюда подведены тепло, вода, канализация, газ, есть подстанции для потребителей и газовая котельная. На бумагах есть и инвесторы. Правда, пока предполагаемые проекты – не конкретно туристического направления: торгово-развлекательный центр, автокомплекс (уже прекративший свою работу). Остановлено строительство и комплекса «Горная страна» из отеля, кафе и мини-зоопарка – здесь ограничились фундаментом. В перспективе администрация Бийска видит здесь еще и аутлет вилладж – «деревеньку скидок» – специальные торговые площадки, где будут проходить только распродажи. Однако пока глазу простого обывателя кроме чистого поля тут ничего не видно.

СТОЛЫ ВМЕСТО КРОВАТЕЙ

В связи с отсутствием клиентов бийские гостиницы перестраивают номера под офисы и сдают их в аренду.
Поток так называемых деловых туристов в Бийске заметно сокращается. Причина известна: финансовая нестабильность предприятий, а значит, и их партнеров, приезжающих в город, становится все меньше. И это на фоне роста туристов вообще – в среднем на 10–12 % в год. Но структура туристов меняется. По словам Руслана Емельянова, начальника сектора туризма и маркетинга города, только за первое полугодие в городе побывало почти 130 тысяч гостей, при том, что в прошлом году было 160 тысяч человек.

Однако в бийских гостиницах нехватка гостей ощущается. Сегодня в городе на рынке услуг размещения работает 17 предприятий – от крупных гостиниц на полторы сотни номеров до мини-отелей. Именно большие гостиницы особенно страдают от отсутствия клиентов, значительную часть которых всегда составляли командировочные, и теперь вынуждены перестраивать часть своих номеров под офисы и сдавать их в аренду.

Наукоград
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 16:03

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Наукоград » 22 мар 2018, 14:47

Предприниматель Алексей Саламатов в Facebook:
Друзья, пожелайте удачи! Я долго молчал, но все же решил об этом рассказать в сети. Мы возобновили стройку в автотуристическом кластере «Золотые ворота», начатую еще в 2015 году. Пока я там единственный инвестор. Перерыв был связан сначала с экономическими потрясениями (у нас ведь только в телевизоре все цветёт и пахнет), потом родились наши замечательные внуки Игорь и Миша. Появилась приёмная внучка Маша и стало не до строительства. Совсем не хотелось этим занимается. А потом вдруг пришлось спасать город от банкротства! Поскольку если бы в кластере не началась строительство, моему любимому Бийску пришлось бы возвращать федеральные инвестиции.
Мы немного переделали – упростили и удешевили проект (прежний из «жирных» времен, был очень дорог для нынешней ситуации) и вот уже кипит стройка!
И, знаете, мне все это очень нравится! Нравится новый проект (даже больше дорогого прежнего), нравится дизайн интерьера, который будет украшен лучшими фотографиями Алтая – моими и замечательного фотографа Павла Филатова… Это будет реально круто! Скажу, например, что в холле посетителей будет встречать фотоснимок размером 7 на 4 метра! В общем, этот процесс доставляет мне огромное удовольствие! А это главное!
Кстати, господа журналисты, на этот раз от интервью отказываться не буду. Все охотно расскажу и покажу если надо. Теперь уже не осторожничаю, теперь только до победы!
!
Вложения
29424977_1871624856242556_3873028901387108352_n.jpg
29424977_1871624856242556_3873028901387108352_n.jpg (78.95 КБ) 177 просмотров

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Арина » 26 мар 2018, 13:05

Нашли козла отпущения.

Бийск инфо

Re: Откроются "Золотые ворота"?

Сообщение Бийск инфо » 19 апр 2018, 20:23

Алексей Тырышкин. Бийский округ

Еще одна тема из отчета главы города Бийска перед депутатами городской Думы – каким он видит туристическое будущее наукограда.

Здесь Александр Студеникин предложил разделить развитие туриндустрии на две площадки – кластер “Золотые ворота Алтая” и исторический центр:

– Долгое время говорилось, что на “Золотых воротах” ничего не движется, ничего не делается. Но сейчас инвесторы и застройщики уже приступают к работе.

Вторая площадка – исторический центр. Приоритетное направление – восстановить исторический центр, привести его в такое состояние, чтобы он стал жемчужиной Бийска. В этом году мы приступаем к ремонту особняка Асанова. 20 миллионов рублей будет направлено на ремонт кровли, фасада, замену окон в данном особняке. В следующем году мы продолжим работы, готовится второй этап проектно-сметной документации. Задача №1 – к столетию особняка восстановить его полностью.

Далее, если двигаться пообъектно: вторая очередь библиотеки имени Шукшина – мы определяемся с финансированием, в ближайшее время приступим к проектированию, чтобы к 2019 году войти в краевую программу по ремонту памятников архитектуры.

На повестке дня стоит вопрос о продаже госпиталя. Но не с целью его продать, а чтобы его приобрел тот владелец, который создаст там какой-то привлекательный объект, пусть это будет, к примеру, профильный медицинский центр. У нас есть уникальные медтехнологии, которые можно было бы использовать, чтобы являлся центром туристического направления. И особняк Фирсова надо сдвигать к мертвой точки.

Дополнительно – это освещение, надо сделать подсветку исторических зданий. Пример – здание полиции на ул. Советской. Очень примечательно, что полиция начала процесс подсветки здания первой, мы тоже должны это сделать с нашими историческими памятниками – музеем Чуйского тракта, драмтеатром.


Вернуться в «Новости Бийска»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей