Из аварийного жилья - в новое

бийчанин

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение бийчанин » 16 дек 2017, 23:36

Время быстро пролетело. Один год, другой, третий.....Деньги были. Дома строили. Всяко было и скандалы были и чернухи хватало. Теперь чего ждать и что будет .. :?

Бийчаночка
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:59

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Бийчаночка » 17 дек 2017, 19:01

Был же разговор, что строить и переселять будут, но если жители авариек согласятся вносить свой вклад в жилье.Через какое-то время начнут "накидывать" варианты переселения.

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Арина » 18 дек 2017, 16:58

Бийчаночка писал(а):Был же разговор, что строить и переселять будут, но если жители авариек согласятся вносить свой вклад в жилье.Через какое-то время начнут "накидывать" варианты переселения.

Можете себе представить кто в своем большинстве жители аварийных домов? Это люди с невысоким уровнем доходов. И как и чем они?!
Тем более что :arrow:
Лишь 30% жителей Алтайского края могут приобрести жилье в собственность с помощью собственных и заемных средств, в том числе с привлечением кредитов. Об этом рассказал начальник отдела анализа развития строительного комплекса управления строительства и территориального планирования регионального Минстройтранса Валерий Жирков на круглом столе в Алтайской ТПП.

«70 процентам граждан банки не дадут кредит, потому что доходы этих людей недостаточны. Именно для них предполагается строительство арендного жилья. Вообще, к сожалению, доходы населения не растут. Если говорить о зарплате в строительстве, то она сократилась на 2-3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Единственное, что внушает оптимизм – начавшийся рост инвестиций в основной капитал, которого не было уже три года», - сказал Жирков.

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Арина » 27 дек 2017, 19:53

Наукоград писал(а):Жители Бийска нанесли на интерактивную карту проекта "Генеральная уборка" около 30 домов-свалок.Это расселенные аварийные дома.И пожаловались в ОНФ.
Некоторые из таких расселенных аварийных домов стоят полуразрушенными, от других остались битые кирпичи, штукатурка и поломанные доски. Такие дома с мая этого года бийчане отмечали в поселке Сорокино на улицах Майской, Новаторской, Коммунистической и Правобережной. В начале августа горожане рассказали ОНФ об опасных объектах на улице Краснооктябрьской, 89 и 85.
Народный фронт обратился в мэрию Бийска, где общественникам ответили, что администрация заключила договор с неким гражданином на выполнение работ по очистке территории на месте расселенных домов. Но, как оказалось, этот человек лишь разрушал дома, чтобы продать материалы на вторичном рынке. А на месте снесенных домов остались развалины и строительный мусор. Самой администрации заниматься ликвидацией бесхозных объектов убыточно. А тем временем вокруг развалин разрастаются свалки. Бомжи становятся их обитателями.
В связи с тем, что число домов-свалок в Бийске только растет, общественники обратились к властям города с предложением внести изменения в бюджет, чтобы на основе муниципального контракта привлечь подрядную организацию к работам по ликвидации расселенных домов и образовавшихся свалок.

Стоят.
Вложения
DSC_0040-735x400.jpg
DSC_0040-735x400.jpg (76.23 КБ) 437 просмотров
DSC_0045-1.jpg
DSC_0045-1.jpg (211.71 КБ) 437 просмотров
DSC_0065.jpg
DSC_0065.jpg (213.07 КБ) 437 просмотров

Наукоград
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 16:03

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Наукоград » 28 дек 2017, 20:36

В следующем году переселять никого не будут, значит точно дойдут руки до этих развалин.

Наукоград
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 16:03

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Наукоград » 28 дек 2017, 20:43

В целом переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет продолжаться.Старт федеральной программы намечен на 2019 год.
Но финансирование программы будет идти не как прежде, из различных источников, в том числе местного бюджета, а лишь из краевого. Так скоро, 250 млн руб. будет выделено муниципалитетам, где пока не удалось решить жилищные проблемы до 2018 года. Но Бийск в их число не попал, поскольку львиная доля средств заключительного этапа предыдущей программы была направлена именно в наукоград.
Сегодня в реестре ветхих и аварийных домов Бийска — 78 объектов, общей площадью 25 тыс. кв. метров.
Как пояснил глава города Александр Студеникин, около 70 процентов бийчан, нуждавшихся в переселении, уже получили новое жилье. Однако задачу о переселении еще 30 процентов пока только предстоит решить.

Гость

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Гость » 29 дек 2017, 11:34

Также бесплатно будут переселять не говорят?

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Арина » 29 дек 2017, 16:28

Я нигде про это не встречала. Наверное, еще не определились.

Гость

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Гость » 30 дек 2017, 09:46

Наукоград писал(а):В следующем году переселять никого не будут, значит точно дойдут руки до этих развалин.

//разруха - это не старуха с клюкой, которая приносит с собой несчастье, она - результат состояния наших душ. //


Гость

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Гость » 11 янв 2018, 13:42

Гость писал(а):Также бесплатно будут переселять не говорят?

Арина писал(а):Я нигде про это не встречала. Наверное, еще не определились.

Условия программы еще прорабатываются. Можно только догадываться. :roll:

Бийск инфо

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Бийск инфо » 24 янв 2018, 21:14

(Многострадальные дома по улице Куйбышева)
Жильцы аварийного бийского памятника архитектуры — дома купца Кутергина на улице Куйбышева — через год смогут вернуться в свои квартиры. Как сообщил «Бийский рабочий», управлению ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска не удалось обжаловать в суде обязательства по восстановлению объекта, в котором в 2016 году рухнула крыша.
Проживающих в доме людей тогда расселили во временном жилье. Нельзя сказать, что происшествие было неожиданным: предполагаемое место провала до этого укрепляли подпорками. Администрация о таком состоянии дел знала и даже сообщала в 2007 году, что готовит документы для его включения в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. Но обнаружилось, что в 1994 году дом приобрел статус памятника архитектуры, а следовательно, в программе участвовать не может: сносу он не подлежит. В 2015 году управление ЖКХ проинформировало жильцов о том, что дом признали требующим восстановления, правда, за счет средств и сил самих жильцов. Проживали в доме на тот момент всего две пожилые женщины, занимавшие две квартиры из семи.
Исключение дома из списков объектов культурного наследия регионального значения в администрации посчитали слишком долгим и сложным процессом. В итоге женщины подали иск в Бийский городской суд с требованием восстановить дом за бюджетный счет. Решение было вынесено еще в августе 2017 года, но муниципальные власти взялись его оспаривать в Алтайском краевом суде. Однако решение Бийского суда осталось в силе: через год дом должен быть восстановлен. Стоит отметить, что временные рамки до сих пор неизвестны — в пресс-службе администрации Бийска оперативно ответить на этот вопрос также не смогли.


Бийск Ру

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Бийск Ру » 31 янв 2018, 12:49

Гость писал(а):
Гость писал(а):Также бесплатно будут переселять не говорят?

Арина писал(а):Я нигде про это не встречала. Наверное, еще не определились.

Условия программы еще прорабатываются. Можно только догадываться. :roll:

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень:
- Что касается поручения президента по созданию нового, постоянно действующего механизма по расселению аварийного жилья, у нас предложения есть. До конца первого полугодия мы должны их подготовить, чтобы до декабря принять соответствующий закон. Мы будем настаивать на том, чтобы федеральное софинансирование будущего механизма все-таки сохранялось. Это главное, за что мы будем бороться.

Арина
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 05 сен 2015, 15:56

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Арина » 12 фев 2018, 21:23

фото из соцсетей.
дома расселяют, рушат и на этом стоп. свалка. (читайте выше) проблема остается проблемой
Вложения
dN2R5ysMUm4.jpg
dN2R5ysMUm4.jpg (1.16 МБ) 254 просмотра
I7iLFTqWahE.jpg
I7iLFTqWahE.jpg (805.53 КБ) 254 просмотра

Гость

Re: Из аварийного жилья - в новое

Сообщение Гость » 12 июл 2018, 11:43

Бийчаночка писал(а):
Бийск писал(а):В рушащемся доме на Разина, 90, начались аварийно-восстановительные работы.Об этом сообщает официальный сайт бийской администрации.
Движение закрыто до 2 апреля по улице Александра Матросова — от улицы Степана Разина до парковки на улице имени Героя Советского Союза Васильева, 63/1.

Фото из сообщества Бийск22 в ОК



Жильцы этого расселенного аварийного дома заявили о готовности выйти на митинг из-за того, что ремонтные работы в здании в очередной раз приостановлены. Как сообщает «Бийское телевидение», горожане устали от неопределенности. К тому же их пятиэтажку давно облюбовали мародеры, которые лишили жильцов многих ценных вещей.

По словам «разинцев», после возведения разрушенного ранее четвертого этажа по всему зданию пошли крупные трещины. Кроме того, дом долгое время стоял без крыши, поэтому помещения сильно отсырели — появилась плесень, разошлись потолочные швы, а штукатурка и обои отвалились. Однако не меньше негодования у жильцов аварийного дома вызывают и набеги мародеров, которые успели не только разбить стекла и выставить двери, но также вынести дорогостоящую сантехнику, батареи отопления и другие ценные для «разинцев» вещи. Тем временем сами жильцы вынуждены скитаться по съемным квартирам. При этом власти не могут назвать им точную дату окончания работ.

Между тем представитель подрядной организации Александр Казаков с готовностью рассказал журналистам о причинах затяжного ремонта. «Когда работы только начались, было выявлено много недостатков - сгнившие трубы отопления, поврежденная канализация и освещение. А у нас в контракте об этом ни слова не было, поэтому пришлось проходить экспертизы, составлять новые сметы. В ближайшее время должен выйти тендер на достройку этого дома», - пояснил спикер. Ожидается, что жильцы смогут вернуться в дом к зиме 2019 года, однако все будет зависеть от того, как скоро власти выберут новую подрядную организацию.


Вернуться в «Все о недвижимости Бийска»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей