Началось все с того, что дети попросили бассейн. После недолгих раздумий решили - бассейну быть.
Выбор пал на каркасник 122*366.
Купили, поставили, стали ждать когда вода согреется. Вода согрелась и зацвела. Слили воду, помыли бассейн, налили воду, стали ждать. "Если делать одно и то же, странно ожидать другого результата"....
Послушали совет "налейте белизны, зачем химия!" (можно подумать, что белизна не химия). Налили белизну... Да, вода чуть посветлела. Только хотелось чистую, красивую, голубую воду и без запаха хлорки....
В специализированном магазине купили химию, налили в бассейн... Вода стала чистой, но на дне дикий осадок. Т.е. в воду залезаешь, муть поднимается - вода грязная. Стенки скользкие. Одним словом "фу".
Где-то в конце лета начали посещать мысли: "нам точно нужен бассейн?".
Сдаваться без боя все-таки не хотелось, поэтому приобрели песочный фильтр. Вещь, конечно, классная, но ее не хватает. Стенки и пол скользкими как были, так и остались; если фильтр не держать круглыми сутками включенным, то вода все равно цветет и становится грязной.
За зиму перечитала форумы, пересмотрела ролики на ютубе. И вот какие выводы были сделаны:
1. Альгитинном смазываем сухой бассейн (чуть разводим водой и наносим пену на стенки, пол), даем высохнуть. Это на весь сезон предотвратит появление налета на стенках и полу (не будут скользкими).
2. Заливаем воду, добавляем тот же Альгитинн в ударной дозе.
3. Оставляем бассейн в покое на несколько дней. Вода помутнела, так и должно быть.
4. Добавляем зеленку (да-да, именно ее). Я выливала 5 флакончиков. Размешиваем и оставляем на пару дней.
5. Грязь осела на дно, но вода чистая. Включаем фильтр, берем швабру и баламутим воду. Главное не забывать промывать фильтр. Дня два понадобится, чтобы фильтр собрал все.
6. Кладем хлорную таблетку, по необходимости добавляем новую.
7. Купаемся в чистой воде.
