Ремонт. С чего начинать?
Ремонт. С чего начинать?
Привет, новосёлы! Кто-нибудь уже готов приступить к ремонту? С чего начинать будем? 

Re: Ремонт. С чего начинать?
Ну да сначала обмерять всё нужно, подумать что и где станет, обои выбрать
Кто-нибудь сам делает, или спецов привлекать будете?

Кто-нибудь сам делает, или спецов привлекать будете?
Мы что сами сможем - сделаем. Но вот, например, электрику развести не возьмемся, будем специалиста приглашать. А обои поклеить, линолеум постелить вроде легко =)
Квартал "Балтийская крепость"
Стены уже шпаклеваные? Вообще какая отделка при сдаче у Вас?
Я не очень в этом разбираюсь, но стены ровные, пачкаются побелкой
Пол ровный, стяжка на нем. Электрика только до квартиры. Окна пластик, на балконе алюминий. Потолок тоже белый.

Квартал "Балтийская крепость"
Значит стены отшпаклеваны
. Перед линолеумом лучше стяжку проверить правИлом, а то прошоркается на неровностях 

Я начала с поиска нормальных строителей. Мне повезло.Нашла добросовестных. Всем рекомендую 8961991....
Ответственных и профессиональных не так уж много. Некоторые по телефону начинают ценники называть, не видя состояния квартиры, объёма работ. Мы обращались в своё время к спецам - сделали всё качественно, консультировали по многим вопросам. В итоге три года нигде ничего не лопнуло, не треснуло.
master писал(а):Ответственных и профессиональных не так уж много. Некоторые по телефону начинают ценники называть, не видя состояния квартиры, объёма работ. Мы обращались в своё время к спецам - сделали всё качественно, консультировали по многим вопросам. В итоге три года нигде ничего не лопнуло, не треснуло.
Координаты можете подсказать спецов?

Гость писал(а):master писал(а):Ответственных и профессиональных не так уж много. Некоторые по телефону начинают ценники называть, не видя состояния квартиры, объёма работ. Мы обращались в своё время к спецам - сделали всё качественно, консультировали по многим вопросам. В итоге три года нигде ничего не лопнуло, не треснуло.
Координаты можете подсказать спецов?
телефон такой 89609412670. Имя толи Алексей, толи Александр, не помню 3года прошло

Привет новосёлам!
Мы начали с азов. Разводка электрики, разводка канализации, обшивка труб, грунтовка, шпатлевка, грунтовка, побелка, плитка на пол, установка сантехники.
Мы начали с азов. Разводка электрики, разводка канализации, обшивка труб, грунтовка, шпатлевка, грунтовка, побелка, плитка на пол, установка сантехники.

дорогие соседи, кто разбирается прошу подсказать решение дилемы. получена квартира от застройщика, подписан акт приема передачи, но никаких документов по регистрации еще не делалось техпаспорт и кадастровый отствуют пока еще. квартира в иппотеке, соответсвенно план квартиры и все доки по ней у банка есть. возникло желание провести перепланировку и нормально ее узаконить. почитал, что для узаконивания перпепланировки необходимо предоставить действующий тех паспорт и кадастровый паспорт согласовать проект, а потом после приглашения комиссии сделать новый техпаспорт. так вот, напомню, что у меня сейчас нет техпаспорта и кадастрового тоже, могу ли я сделать перепланировку а потом сразу получить один техпаспорт чтобы не делать два паспорта один за другим?
В банк сначала обратитесь. Все перепланировки в ипотечной квартире только с согласия банка.
- ВалентинаС
Ремонт нужно начинать с дизайн проекта и сметы. Иначе получится непойми как и влетит в копеечку. Можно нарисовать на бумаге для начала. Потом лучше на компьютере сделать полноценный проект.
ВалентинаС писал(а):Ремонт нужно начинать с дизайн проекта и сметы. Иначе получится непойми как и влетит в копеечку. Можно нарисовать на бумаге для начала. Потом лучше на компьютере сделать полноценный проект.
Вы правы, если делать капитальный ремонт. Мы вот делаем по частям, сейчас поэтапно заменили раковину, унитаз и душевую. Чтобы не сразу все в ремонте было

Вернуться в «Ремонт в квартире»