Что необходимо знать начинающему риэлтору

Phil

Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение Phil » 01 авг 2013, 10:19

Какие навыки нужны успешному риэлтору?
Как просто и эффективно применить их на практике?
Как лучше строить разговор с клиентом по телефону?
Способы привлечения клиентов и условия, которые необходимы для получения высокого результата.
Я начинающий специалист и очень хотеться узнать советы коллег..

Леонид

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение Леонид » 04 авг 2013, 15:16

Книга есть "18 навыков успешного риэлтора".Почитайте.

Phil

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение Phil » 05 авг 2013, 10:12

Читаю сейчас "Секреты успеха агента по недвижимости"Автор Малина Г.Н.
Хотелось бы узнать ключевые моменты из практики коллег или с какими случаями встречались коллеги,которые следует избежать..

гость

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение гость » 08 авг 2013, 10:31

Запаситесь деньгами
Имейте в виду, что первого заработка придется ждать. Может быть, месяц, а может, и несколько месяцев. Конечно, потом вы будете довольны своим доходом и сможете купить хорошую машину и даже новую квартиру. Но результат должен «вызреть». Здесь уместно такое сравнение: детство человека длится намного дольше, чем у других приматов, зато потом, наконец, повзрослев, он превосходит их во многих отношениях. Так и в работе риелтора: сначала вы будете испытывать некоторые неудобства из-за отсутствия твердого оклада, но ваше терпение и трудолюбие окупятся сторицей! Поэтому для того, чтобы начало вашей новой деятельности не было омрачено финансовыми проблемами, нужно обдумать их решение заранее. Если вы не уверены, что ваши родители, родственники или супруг смогут вас поддерживать материально в такой период, лучше всего накопить некоторую сумму, благодаря которой вы сможете спокойно делать покупки и оплачивать коммунальные счета в ожидании комиссионных (которые наверняка окажутся больше, чем ваша прежняя зарплата).

Кстати, во многих агентствах обучение платное. Это сравнительно небольшая инвестиция в ваш будущий бизнес: уникальность мира недвижимости состоит как раз в том, что он, в отличие от других форм предпринимательства, практически не требует стартового капитала. Однако и эти скромные расходы следует учесть при расчетах, чтобы быть во всеоружии.

Увольтесь с прежней работы
Да, начинать надо именно с этого. Некоторые пытаются совмещать деятельность риелтора с другой работой, но это редко кому удается, во всяком случае - сколько-нибудь продолжительное время. Чаще всего дело заканчивается неприятностями на основном месте службы и разочарованием в мире недвижимости. Скажем так: профессия риелтора «ревнива». Она покоряется только тому, кто отдает себя ей целиком. Если вы решили, что она – ваша судьба, сожгите после себя корабли и смело ступайте на незнакомый берег.

Выберите агентство
Мы советуем отдать предпочтение той компании, в которой не только есть обучение, но и развит институт наставничества. Тогда вы будете твердо уверены, что более опытный сотрудник сопроводит вашу первую сделку и во всем поможет. А это – залог успеха!

Очень важно, чтобы в агентстве были юристы, которые специализируются в сфере недвижимости. Без их поддержки не только новичок, но даже опытный риелтор может совершить роковую ошибку, в результате которой сделка сорвется со скандалом или впоследствии будет признана судом недействительной.

Заведите органайзер
На первых порах просто необходимо зарекомендовать себя как надежного человека, внимательного к людям, которые обратились к нему за помощью. Обязательно записывайте, кому и во сколько вы обещали позвонить, когда и с кем встреча и т.д. Помните, что ваша забывчивость или непунктуальность могут сослужить плохую службу – особенно сейчас, когда вы только начинаете зарабатывать себе имя.

Занимайтесь самообразованием
Обучения, которое вы проходите в агентстве, не совсем достаточно. Если вы хотите в кратчайшие сроки стать профессионально подкованным, нужно жадно черпать информацию отовсюду, припадая к ее источникам словно умирающий от жажды путник – к живительной влаге. Читайте специализированные журналы и газеты, участвуйте в риелторских форумах, покупайте соответствующую литературу (кстати, вам будут полезны и книги, ориентированные на менеджеров по продажам). Изучайте законодательные акты, касающиеся риелторской деятельности.

Подготовьтесь к распространенным вопросам
Имейте в виду, что вам придется быстро, четко и по существу отвечать на любые вопросы, касающиеся рынка недвижимости и работы агентства. Некоторые из них, причем довольно популярные, будут казаться вам глупыми, наивными, нахальными и даже издевательскими. Тем не менее, ваша задача – дать исчерпывающий ответ и притом доброжелательным тоном.

Вас, скорее всего, будут спрашивать:

«Зачем вообще нужен риелтор?

Разве нельзя справиться самому?»

«А к чему нам агентство? Вы что, один ничего не можете?»

«За что вы берете такие деньги?!».

А вы с обворожительной улыбкой будете рассказывать о функциях риелтора, о том, как агентство гарантирует чистоту и безопасность сделки и т.д. Чтобы не растеряться и не выдать своего раздражения, лучше всего отрепетировать речь заблаговременно. Сделайте акцент на том, что сотрудничество с вами и с агентством – в интересах клиента.

Активно ищите клиентов
Опытные риелторы могут иметь несколько разные представления о методах работы, но все они сходятся в одном: если хотите чего-то добиться, клиентов надо искать самому, а не ждать телефонного звонка как манны небесной. Целые дни раскладывать пасьянсы на компьютере в период временного «затишья» на работе – верный способ сидеть без сделок (а значит и без денег) месяцами. К счастью для начинающих, есть много способов положить начало формированию собственной клиентской базы.

1. Публикуйте объявления о ваших услугах в известных газетах и журналах, а также на популярных досках в Интернете;

2. Напечатайте свои визитные карточки с указанием рода занятий и места работы и активно их раздавайте;

3. Попросите ваших знакомых и клиентов рекомендовать вас;

4. Создайте свой блог о недвижимости;

5. Поместите информацию о своей деятельности на страничках в социальных сетях;

6. Если есть финансовая возможность, лучше всего открыть свой собственный сайт. Пусть на нем будут ваши статьи и предложения о недвижимости.

И еще - никогда не сбрасывайте со счетов тех клиентов, которым вам пока нечего предложить. Запишите их контакты, и тогда вы сможете без труда связаться с ними, если появится необходимый вариант.

Умейте устоять перед соблазнами
В один прекрасный день вам в голову может прийти коварная мысль, благодаря которой ваша карьера с позором завершится, едва начавшись. Причем, как говорится, без права восстановления. Это мы о привлекательной на первый взгляд идее обмануть клиента или агентство ради собственной сиюминутной выгоды.

Змей-искуситель посещает практически каждого риелтора и особенно любит новичков. Он начнет вам нашептывать примерно следующее: «А ты скажи этому Василию Ивановичу, что его квартира продана всего за два миллиона, а оставшиеся сто тысяч положи себе в карман. Как он узнает?». Специалисты называют это «скрытой комиссией». Так вот. Подобная «предприимчивость» будет стоить вам не только карьеры риелтора, но и честного имени вообще. Если такая история станет достоянием общественности, вас не возьмет ни одно, даже самое маленькое и скромное агентство. А работать частным образом вы тоже вряд ли сможете – подобные слухи распространяются со скоростью света. И не стоит обольщаться, думая, что все останется втайне. Продавец вполне может случайно узнать о настоящей цене своей квартиры или проверить вас сознательно.

Правда, некоторые клиенты говорят: «Я хочу на руки столько-то, а сверху берите, сколько хотите». При такой договоренности вы имеете право на образовавшуюся разницу в цене. Но вы все равно обязаны предоставить точную информацию о том, за какую сумму продана квартира.

Другой вариант «искушения». К вам приходят люди и, понизив голос, доверительно говорят: «А давайте сделаем все без агентства. И вам хорошо – все деньги себе заберете, ни с кем не надо делиться, и нам хорошо – меньше платить». Это в риелторском бизнесе называют «левой сделкой». Соглашаясь на такое предложение, вы во-первых, полностью лишаете себя поддержки коллег и юридической службы, что многократно повышает риск неудачи и даже судебного разбирательства, а во-вторых, предаете компанию, которая вас обучила и предоставила все условия для успешного старта. Еще раз повторяем: тайное становится явным! Вы можете, например, столкнуться с сослуживцем при регистрации сделки, и ваш обман станет очевиден. А последствия будут печальны – единодушное осуждение профессионального сообщества, запятнанная репутация и увольнение с «волчьим билетом».

Согласимся, что устоять перед таким соблазном бывает непросто, особенно, если вы еще неопытны, а клиент на вас давит. Иные из них «бьют на жалость»: «У вас в агентстве так все дорого, нам нечем платить, помогите, пожалуйста… Вы – наша последняя надежда». Что же делать? Ясно дать понять, что вы работаете в команде, что вы не намерены обманывать своих товарищей, и, самое главное, что им выгодно сотрудничать с агентством. В конце концов, рассказать им печальную историю о людях, оставшихся без крыши над головой. Это как раз будет правдой: сделка без участия юристов слишком рискованна.

А что касается людей с небольшим достатком, им можно и нужно помогать, но для такой благородной цели есть другие (вполне легальные) средства. Например, заранее заложить комиссионные в стоимость их жилья (естественно, сообщив им об этом). Вообще практика показывает, что можно найти достойный выход из самой трудной ситуации, когда клиент хочет улучшить жилищные условия, а у него нет денег ни на доплату, ни даже на услуги риелтора. Хотя, конечно, такая сделка займет больше времени.

И, наконец, не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам
Помните, что вы просите их не столько ради себя любимого, сколько в интересах клиентов. А их интересы не должны страдать из-за вашей гордости и ложной понятой самостоятельности.

Успехов!!

гость

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение гость » 08 авг 2013, 12:32

У риэлтора берут интервью:
- В чем секрет вашего успеха?
- Терпение, мой друг, терпение.
- Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение!
- Например?
- Носить воду в решете.
- Вы не правы, просто надо взять решето и подождать зимы...

Phil

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение Phil » 09 авг 2013, 13:11

Очень интересная информация,большое спасибо вам за поддержку.

IgrokJax
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 19:11
Откуда: Россия
Контактная информация:

Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение IgrokJax » 30 янв 2015, 22:35

Насчет - Может и вправду в 2015 году что-нибудь прояснится, - не обязательно ждать 2015 года,а просто дочитать статью до концапоследний абзац.
[URL=http://igraem-online.ru]Онлайн игры[/URL]

Аватара пользователя
babanyukv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 май 2016, 21:57

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение babanyukv » 08 май 2016, 21:59

Побольше таких тем! Довольно информативно.

Retui
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 02:10

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение Retui » 17 янв 2019, 19:28

довольно таки информативная тема, но все же полной информации вы тут не найдете. Лучше всего обратиться к профессионалам в данной сфере. Сейчас полно вебинаров проводят на различные темы, среди них и эта есть. Поищи в интернете


Hamster
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 15:59

Re: Что необходимо знать начинающему риэлтору

Сообщение Hamster » 11 окт 2019, 21:26

Юлия Викторовна писал(а):Навыки психологии тут очень помогут


только не те, где человека советуют постоянно называть по имени.


Вернуться в «Общение о жизни,работе,недвижимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей