С лицензией теперь и море по колено

Город-курорт

С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Город-курорт » 20 май 2015, 14:21

В очередь за лицензиями на право работать на рынке ЖКХ края встали не все управляющие компании.Где-то треть не изьявила желания получить соответствующее одобрение власти.Но вот представители коммунального хозяйства Белокурихи не только прибыли по месту назначения и подали заявки, но в итоге еще и добились желаемого результата.К всеобщему облегчению ООО «ЖКХ», ООО «ГУК» с 1 мая уже на законных основаниях несут вахту на коммунальном поле. Без лицензии осталось малоизвестное в городе ООО "УК""Алтай".
Тут можно еще напомнить, что подать документы на выдачу лицензии УК, которых в регионе насчитывалось порядка 229, нужно было не позднее 1 апреля. Таким образом, 26,2% ранее действовавших в крае компаний не стали претендовать на получение документа и прекратили свою работу.
Очевидно, что что закон о лицензировании управляющих компаний не поможет очистить рынок ЖКХ от недобросовестных и безответственных игроков. Тем более что ТСЖ, ЖСК и иные специализированные потребительские кооперативы под лицензирование не подпадают.Но оптимизма у горожан почему-то стало больше:)

жкх

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение жкх » 20 май 2015, 15:16

Белокуриха не такой лакомый кусок для ЖКХ, населения всего 15тыс, далеко не самого богатого, многоэтажек всего с десяток, поэтому никакого ажиотажа.......никому не интересно..

Степан и Марья

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Степан и Марья » 20 май 2015, 15:55

Лакомый для монополиста! Уж поверьте. А это ООО "ЖКХ". Тысячу раз банкрот!) А рыбка не тонет в лице директора Рыбалко (поговаривают сотоварища главы администрации Базарова и экс-прокурора Фомина).
Судьба Макса Савинцева ну под копирку могла бы светить, ну то бишь под суд. а тут раз и лиценция. А недалее как в пару месяцев назад где-то мелькало. что арбитражка собиралась рассматривать субсидарнную ответственность и его как директора.

валентина романовна

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение валентина романовна » 20 май 2015, 15:59

правда что семья Рыбалко получила сертификат как малоимущая ?

Местный

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Местный » 20 май 2015, 16:06

В.Р, офис у него сейчас под боком у Суда. Зайдите и лично спросите что да как да за что?Парень он улыбчивый, общительный :)

Просто человек

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Просто человек » 20 май 2015, 16:26

Работал в администрации Бел-хи. Живу уже давно здесь. И знаю поэтому: у ООО"ЖКХ" беспредельный кредит доверия от власти.Бийскую УК "Алтай" сначали зазвали в город, потом так начали прессинговать и драть, что мама не горюй.Доходило до самого мелочного коммунального саботажа. Короче. а теперь если нет лицензии, значит и выжили, избавились. Всем понятно в городе кому и зачем нужен был весь цирк.

Так и живем

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Так и живем » 20 май 2015, 16:41

Была в Белокурихе Муниципальная управляющая компания. С большим штатом. Со специалистами. Все как надо.Работали. Хотя может и воровали. Не знаю.Не утверждаю. Обанкротили. Ликвидировали. И поперла история с ООО "ЖКХ. Правильно, что уже тьма банкротств, судов, исков, переездов с одного офиса в другой и даже колобродство в названии было.А воз ныне там. Есть Рыбалко.Есть разговоры про его движимое и недвижимое имущество, про его личную жизнь, про его покровителей и друзей, деловых партнеров. Все есть . Но люди как зомби идут и несут деньги в ООО "ЖКХ". И не верещат, так что уши в пору было бы затыкать.Идет жизнь своим чередом в болотном курортном городе.Идет.

Косty

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Косty » 20 май 2015, 16:48

Да..в администрации руками начинают трясти когда речь заходит о муниципальной компании. на дух никому сейчас не нужна. добились некоторые чиновники своего

Ангелина из Нска

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Ангелина из Нска » 20 май 2015, 16:58

Разговоры тут бесконечны. А как оно в нормальном государстве, если дела не по закону и не по совести. Суд-приговор-срок-конфискация= решение проблемы.Только так. Про Китай боюсь писать, вдруг несовершеннолетние на сайте.

asd-ru

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение asd-ru » 20 май 2015, 17:20

Поглядим-поглядим, как фемида решит судьбу сына мэра Барнаула.....

Тырышкин

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Тырышкин » 20 май 2015, 18:53

жкх писал(а):Белокуриха не такой лакомый кусок для ЖКХ, населения всего 15тыс, далеко не самого богатого, многоэтажек всего с десяток, поэтому никакого ажиотажа.......никому не интересно..

На хлеб с маслом и икрой все-таки видимо хватает собственникам))).А если по существу, то есть некоторые моменты, заслуживающие внимания.Так,да, не такой лакомый как в Барнауле. В кассу УК в Белокурихе только за обслуживание самой УК, в Теплоцентраль, МЭС, Водоканал платежи идут напрямую или через систему Город. Капремонт тоже мимо.И тут конечно сравнить с барнаульскими схемами и вариантами возможных развитий событий некорректно.
Второй момент, если кто из желающих прикупить недвижимость в Белокурихе не в курсе.Действительно, многоэтажек мало, все сконцентрированы практически в одном микрорайоне, очень компактно, тут можно и карту посмотреть.И живут в них сейчас далеко не самые успешные в социальном плане и обеспеченные. Много пенсионеров, много арендных квартир для трудовых мигрантов из соседних деревень, для отдыхающих. Кто-то осмелится сказать да быдло там и осталось. У меня нет такого морального прав так говорить, поэтому я лишь скажу, что дома строились для медиков, строителей, учителей, которые перли в Белокуриху едва ли не со всех регионов.Но времена менялись и землю около Белокурихи в массовом порядке пустили в оборот. Началась эпоха массовой частной застройки.Сейчас дома, коттеджи по всему периметру центральной административной части города.И там не только элита, олигархат местный, но и просто люди, сумевшие построиться.Конечно, и чиновники, и депутаты практически все живут не в квартирах, а в домах. Такая кухня, которая не говорит в пользу того, что Белокуриха может видеться как стандартное городское образование.

юрист

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение юрист » 21 май 2015, 20:31

Нормалек. Все как у всех.Лицензии у аффелированных с властью контор.
Но федералы-депутаты приуныли. Готовят поправки в закон уже.Дабы устранить двусмысленность и неоднозначность при лицензировании.

Живу здесь

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Живу здесь » 22 май 2015, 20:24

Ну зажужжалиии. Нормальные люди и там в ООО ЖКХ работают. Пал Федорович. зам по производству. как может вопросы разруливает. делает дела.и диспетчер очень учтивый. сантехники нормально работают.не пыхтите почем зря тут.

Местный
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:23

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Местный » 01 июн 2015, 16:07

Хорошо быть монополистом).На этот год, если верить официальным СМИ, на текущее содержание и ремонт улично-дорожной сети уйдет из бюджета 11 000 000 руб.И контракт заключен администрацией естественно с ООО "ЖКХ". Ну как всегда в фаворитах еще по ремонту полотна Советское ДРСУ.Но это понятно другая история.

Римма

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Римма » 03 июн 2015, 20:41

Хочу здесь прочитать за что с моей семьи берет деньги УК, конкретно ООО "ЖКХ", по графе Содержание жилья. Дворников с метлой точно не вижу. Поясните пожалуйства по закону. Буду признательна.

Гость277

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Гость277 » 03 июн 2015, 22:53

У нас лифт не мылся. Ругался насмерть.Юрист нашел мне какие-то методички. Там черным по белому что лифт должен мыться каждый день. Представьте как в сказке это!Но не тут то было.Стали чаще мыть, но не каждый день. Но хоть так.

блин

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение блин » 03 июн 2015, 22:58

блин. вы договор читайте с компанией. там все должно быть. если нет чего-то чего надо, а вы подписали., тогда отдыхайте и не пыхтите, делу время, а потехе час.

Римме знающий

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Римме знающий » 04 июн 2015, 20:16

Римма писал(а):Хочу здесь прочитать за что с моей семьи берет деньги УК, конкретно ООО "ЖКХ", по графе Содержание жилья. Дворников с метлой точно не вижу. Поясните пожалуйства по закону. Буду признательна.

Содержание жилья-это
1. Технический надзор за конструктивными элементами здания, своевременная диагностика неисправностей.
2. Незамедлительное устранение аварий в общедомовом имуществе и восстановление условий жизнеобеспечения. Диспетчер обязан незамедлительно отреагировать на ваш звонок об отсутствии света в доме или лопнувшей трубе и отправить бригаду.
(по закону например на восстановление электрокабеля, питающего дом, отводится два часа, на ремонт лифта-сутки).
3. Санитарная уборка и очистка общедомового имущества и придомовой территории.Это прочистка водостоков, удаление наледи и снега, чистка вентялиционных труб, мытье лестничных клеток, ремонт входной двери, чистка мусопроводов.И тут мытье лестничных клеток до второго этажа ежедневно.Влажное подметание всего подьезда раз в неделю.Мытье стекол и стен в подьезде раз в год.
По нормативным актам так.


Платон
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:38

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Платон » 10 июн 2015, 14:29

Дворников в Белокурихе нет. Вымерли как класс.С метлами по дворам не ходят, не метут.
За что платим?

ББС

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение ББС » 15 июн 2015, 17:07

Кто не знает. Сейчас на ООО ЖКХ процедура конкурсного производства. Работает конкурсный управляющий. Основные кредиторы - ГУК и МЭС...
Ситуация в таком случае развивается в таком ключе - ликвидацией предприятия.И в арбитражном суде рассматривается заявление арбитражного управляющего о привлечении руководителя к субсидиарной ответственности...

Гость

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Гость » 15 июн 2015, 17:12

откуда то тогда лицензия прилетела??
фирма вылетает в трубу и тут же лицензируется :?



Марк

Re: С лицензией теперь и море по колено

Сообщение Марк » 15 июн 2015, 21:31

Гость писал(а):откуда то тогда лицензия прилетела??
фирма вылетает в трубу и тут же лицензируется :?

Социальная составляющая с чьей-то подачи. Город не кинешь на произвол судьбы.А уж почему такое положение- другой разговор.


Вернуться в «ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей