В ожидании новых тарифов и нормативов

Город-курорт

В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Город-курорт » 24 май 2015, 13:30

С 1 июля 2015 года тарифы на "коммуналку" по всей стране увеличатся в среднем на 10 %, что есть для нас обьективная неизбежность.В частности, белокурян ожидает прибавка к отоплению в размере 11,2 %; к холодному водоснабжению на 5,9 %, к водотведению на 9,8 %.Подскочит и тариф на электроэнергию. Для населения с газовыми плитами - с 3,52 до 3,60 за кВт/час, с электроплитами - с 2,50 до 2,70 руб. за кВт/час.
Но это как бы ожидаемо и предсказуемо, потому как тарифы имеют природную особенность периодически меняться в сторону повышения. Но в добавок к этому наступит Час Икс для тех, кто так и не установит к указанной дате квартирные приборы учета.К таким собственникам будет уже применяться повышенный норматив, который будет ложиться естественно на новые тарифы. Коэффициент составит 1,2. Депутаты на внеочередной сессии озвучили число "счастливчиков" - это 123 жителя Белокурихи или 100 квартир.Их индекс роста - 26,8 %. Если же они не исправят ситуацию к 1 января 2016 года коэффициент вырастет до 1,4, затем через полгода поднимется до 1,5. Как говорится, комментарии излишни. Думаем сами-решаем сами.

По соседству

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение По соседству » 24 май 2015, 13:44

Сто пудово все они, эти 123 чела, сдают квартиры в наем. И льется там вода ручьем.Есть на площадке у нас такая квартира, не пустует совсем.
Ну не думаю, что и сейчас счетчики воткнут, впереди лето, цену еще сами за аренду подкрутят и пофигу им этот новый норматив.

ЖЖЖЖ1

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение ЖЖЖЖ1 » 24 май 2015, 21:13

Не переживайте, господа горожане :D Скоро всех нелегалов администрация выловит.)Отмашка дана :roll:

Гордон

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Гордон » 25 май 2015, 23:36

Интересно сколько среди этих 123 - работников ЗАО "Курорт Белокуриха"?)..Если в этой фирме решили сотрудникам компенсировать часть затрат на установку счетчиков :P Явно не ради одного)

q w e r t y

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение q w e r t y » 27 май 2015, 13:16

Это ладно. Глядишь, переживем. А знаете о том. что с нового года регионам хотят разрешить самостоятельно устанавливать тарифы?Сейчас Алтайский край хочет-не хочет ориентируется на предельные индексы от правительства и выше головы не прыгает, как бы не хотелось.Но с 2016 года хотят разрешить губернаторам при поддержке Заксобраний вести самостоятельно коммунальную политику. Вот где капец будет. Тут и 20 и 50 и 100 процентов можно дождаться.

Алевтина

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Алевтина » 27 май 2015, 13:28

Помяните мое слово что первым делом губернатор вступится за Водоканалы. И в Белокурихе водоканал приподнесет самый большой сюрприз потребителям. По дружбе так сказать.)Обьемы потребления воды упали- это факт. Счетчики навтыкали, кредиты под них набрали.Сети сплошь на грани. Что делать? Не себе же в карман лезьте хозяевам?!)).

Петр

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Петр » 27 май 2015, 20:20

Ох...ть конечно от таких перспектив. Слов нет. И бежать из страны некуда.И выживать непонятно как.
А все почему еще? Из-за всей этой государственной политики энергосбережения и экономиии. Счетчики! Всем и всюду счетчики. Плюс стиральные машины автомат плюс посудомоечные машины плюс лампочки энергосберегающие плюс нового поколения телевизоры и холодильники, унитазы с двумя кнопками. И как итог- потребление воды упало на 20 процентов и электричества наверное также.Коммунальщики взвыли. А чиновники готовы челом перед ними бить.Только бы топили, только бы поили, только бы светили. Будет коммунальная заваруха, техногенное ЧП- нах..н всем головы поснесет. А своя ж..а ближе к телу, чем чей-то голодный желудок.
ждите от Губернатора сюрприз. ждите.по другому уже быть не может.все путем и все по плану энергосбережения и развала в ЖКХ.

Местный

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Местный » 27 май 2015, 21:02

Смотрите, в Белке повышение на холодную на 6 % почти. А в Барнауле на 27.)Нокаут для барнаульцев.

Местному

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Местному » 27 май 2015, 21:27

А что прикрыли мысль на этом, гражданин Местный, ааа? По какому тарифу сейчас платите за воду?Сообщаю Вам. Х.в - 24.71., канал.- 24.50. После 1 июля в Барнауле будет 20.23 за воду и 16.03 за канализование. Красиво живут еще барнаульцы, не правда ли?!!! И шоколадный зайчик наш водоканальчик :x Ни дна б ему и не покрышки.крахабору.совести никогда не было.

землякам

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение землякам » 28 май 2015, 20:48

В ожидании новых тарифов и нормативов может вся жизнь пройти. Кто поумнее давно на горках-пригорках и под священной горой.Чем не пример, чтобы лишний раз не огорчаться и сердце злобой не травить?1 Только в своем доме есть шанс выжить и в дурку не попасть.
Дорогие земляки, благополучия вам несмотря ни на что! :) И денег побольше!

еще и не так

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение еще и не так » 29 май 2015, 09:24

Местному писал(а):А что прикрыли мысль на этом, гражданин Местный, ааа? По какому тарифу сейчас платите за воду?Сообщаю Вам. Х.в - 24.71., канал.- 24.50. После 1 июля в Барнауле будет 20.23 за воду и 16.03 за канализование. Красиво живут еще барнаульцы, не правда ли?!!! И шоколадный зайчик наш водоканальчик :x Ни дна б ему и не покрышки.крахабору.совести никогда не было.

"Алейскводоканал" выставил тариф в 59,70 рубл. за куб. Как оно?! Не шумите почем зря 8-)

живут же

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение живут же » 29 май 2015, 09:33

Смех сквозь слезы тут с вами.Меня ввело в экстаз другое)))). Самый низкий тариф по краю в СПК "Колхоз "Путь к коммунизму" в Завьяловском районе.Фантастика :o 8,48

Мвруся

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Мвруся » 29 май 2015, 19:13

Хотим в Коммунизм на ПМЖ :cry: хотим :cry: хотим....

Марусе

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Марусе » 30 май 2015, 17:20

Мвруся писал(а):Хотим в Коммунизм на ПМЖ :cry: хотим :cry: хотим....

Марусечка!!!!
Помочь вам добраться до завьяловского района?!Проконсультирую и по недвижимости там! Честно-честно и по-честному! Дома вообще недорогие на фоне белокурихинских. Ну что покатили на следующей неделе рай смотреть???)

От Марусечки

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение От Марусечки » 30 май 2015, 17:35

В Белокурихе ипотеку еще 10 лет платить.Как здесь не заплакать :cry:

Платон
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:38

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Платон » 30 май 2015, 19:03

Рай там, где нас нет). С одной оговоркой: там где Мы, рай вдвойне.Будем здесь и сейчас.Все остальное- вторично).......За слезами обязательно последует Улыбка :)

aleks

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение aleks » 01 июн 2015, 22:37

А 40 процентов прибавки а то и больше не хотите за отопление?! Сами в шоке :shock: А будет так если курорт с городом миром не разойдутся по газовому вопросу.

ботан

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение ботан » 01 июн 2015, 23:08

ой, только без паники пожалуйста. разберемся.)

гражданин

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение гражданин » 01 июн 2015, 23:18

В любом случае чего и т ребовалось доказать.
лет пять назад надо было продавать квартиру и валить в Новосиб.
Теперь гадай на гуще, жди маны небесной.
вообще в чем ситуация опять у них, обьясните, чтобы понять.

по ситуации

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение по ситуации » 02 июн 2015, 09:37

загвоздка в том, что санаторные комплексы хотят создать собственные газовые котельные и отапливаться автономно.у администрации аргументы против этого.а первопричина в изношенных тепловых сетях, впрочем такая ситуация с ними везде по стране.

Платон
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:38

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Платон » 02 июн 2015, 12:52

Вопрос этот открыт.Сбалансированного решения проблемы нет пока.Позиции у сторон разные.
1. АО "Курорт Белокуриха."Переход на закрытую газовую систему- требование времени, новый уровень, ведущий к снижению цен на путевки, затрат, и соответственно повышающий конкурентоспособность предприятия. Плюс минимизация рисков бизнеса в связи с возможными техногенными ЧП"
2.ОАО "Алтай-West". "У Теплоцентрали большие теплопотери и износ сетей.Надежность их невысокая, растут затраты на восстановление. что приводит к повышению стоимости услуг.Плюс ЧП способны привести к оттоку клиентов, вплоть до закрытий санаториев..."
И решение проблемы курорт видит в создании в Белокурихе новой схемы теплоснабжения с локальными источниками тепловой энергии и ГВС.
3. Теплоцентраль."Мы будем подавать тепло на курорт даже если там останется один ларек.И по тем же трубам и с теми же теплопотерями. А затраты раскидаем на всех потребителей"
И как следствие позиция администрации города.
- а. газопровод на курорт будет антиэстетичен.в. вред экологии. г. полезный отпуск энергии снизится вдвое, значит резко возрастет плата для населения.
Курорт парирует городу на это: санатории газифицируются за свои средства и на переходный период готовы заключить рамочное соглашение, по которому компенсируют частично возможное удорожание тарифа.. Плюс курорт может за счет резерва взять под себя всех мелких курортных частников и таким образом, надо полагать, полностью отрезаться от теплоцентрали.
Такая вот информация сейчас пущена в "открытый доступ" и предлагается к обсуждению. Видимо, точно уже прижало, коль кулуарные "беседы" изжили свое.

evgeniy

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение evgeniy » 03 июн 2015, 12:23

Лет 8 эта тема сидела в кабинетах. И еще столько же просидит.

Тимофей

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Тимофей » 03 июн 2015, 21:23

Они ж все закредитованы под завязку.ЗАО курорт точно. Белокуриха 2 как чума болотная нависла. Какие котельные? Какие газопроводы?!

бел кур ян

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение бел кур ян » 04 июн 2015, 20:37

Над кем нависла. Кто и в стороне.
Вклад в общее курортное дело у всех разный.
Ситуация не очень понятная. Одни говорят. Другие молчат публично.
Кто слышал мнение Центросоюза? Собственника России?Собственника Родника Алтая?
Есть мнения Веденеева и Ежова от Алтай-веста и АО Курорт Белокуриха.
От администрации не глава говорит. а первый зам. на страницах корпоративной газеты.
Как-то так.

Михалыч

Re: В ожидании новых тарифов и нормативов

Сообщение Михалыч » 04 июн 2015, 22:37

Господа, экономика города напрямую зависит от градообразующих предприятий. И правильно Ежов говорит, что почему в угоду одному бизнесу нарушаются интересы другого?!Теплоцентраль не дает столько в бюджет сколько здравницы. И газовики еще всех обобирают самыми высокими в крае тарифами на тепло и горячую воду. Крутой московский бизнес.
Найти бы вариант, чтобы курорт не снижал обороты, и теплоцентраль приструнить по части тарифов.
Думаю, надо писать Путину. Тема для здравого разговора есть и проблема есть.


Вернуться в «ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей