Молодые семьи Алтайского края не получат сертификаты по госпрограмме?

Admin

Молодые семьи Алтайского края не получат сертификаты по госп

Сообщение Admin » 10 фев 2017, 17:09

Одним из способов улучшить жилищные условия для молодых алтайских семей стала соответствующая госпрограмма. Однако на этап 2107 года регион не оказался в перечне субъектов-получателей субсидий из федерального бюджета, что очень насторожило людей.Одной из самых популярных и востребованных жилищных программ не только Алтайского края, но и всей России является «Обеспечение жильем молодых семей». Для многих она стала единственным шансом на собственную квартиру или дом. Однако читали «Недвижимость Алтай» забили тревогу: 11 ноября замминистра Минстроя РФ подписал протокол заседания комиссии по проведению отбора субъектов России для участия в реализации данной подпрограммы, и Алтайский край в списке не значится, в связи чем молодые семьи региона попросту не получат сертификаты.
Однако в Управлении спорта и молодежной политики сайту «Недвижимость Алтай» рассказали, что опасения граждан напрасны.
«В 2017 году на получение социальных выплат для приобретения или строительства жилья молодым семьям, которые принимают участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2020 годы, будет выдано не менее 175 свидетельств (в 2015 году – 162, в 2016 году – 173). Всего в текущем году планируется помочь улучшить жилищные условия примерно 300 молодым семьям, в числе которых и те, кто не успел это сделать в прошлом году, а также семьи, включенные в списки участников в рамках произведенных замен. Отмечу, что с 2004 года более 7500 молодых семей приобрели или построили жилье благодаря участию в подпрограмме», – сообщила Лариса Кучковская, начальник отдела молодежной политики и жилищных программ.
Реализовать подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» в 2017 году планируется в два этапа. На первом из краевого и местного бюджетов на эти цели будет направлено около 140 млн рублей. Объемы и источники финансирования второго этапа в настоящий момент проходят процедуру согласования.
Кроме того, в ведомстве отметили, что в 2017 году социальную выплату можно направить на погашение ипотечного кредита вне зависимости от срока его получения. Это стало возможным благодаря тому, что представители Алтайского края и ряда других субъектов РФ неоднократно обращались в адрес Правительства РФ с просьбой вернуть данное право молодым семьям, как это было до 2011 года. Теперь инициатива региональных властей услышана, и необходимые изменения внесены на федеральном уровне.
Также Алтайский край является единственным регионом России, в котором существует стимул направлять средства социальной выплаты на приобретение жилья на первичном рынке или на строительство индивидуального жилого дома. Это связано с тем, что жилое помещение, подбираемое участником подпрограммы, зачастую является первым и приобретается не на один десяток лет. Поэтому, если молодая семья направляет социальную выплату на строительство индивидуального жилого дома или покупку жилья не старше 5 лет, то размер социальной выплаты увеличивается на 10% и может составить до 45% от расчетной стоимости жилья.

Участник

Участник

Сообщение Участник » 10 фев 2017, 18:32

Ай да молодцы, с прошлого годане могут выдать все сертификаты, а в 2017 решили без федеральных средств обеспечить выдачу такого же количества сертификатов. Это все похоже на авантюру, либо на самоубийство в предверии предстоящих выборов

Участник программы

Участник программы

Сообщение Участник программы » 13 фев 2017, 14:00

Какие молодцы! Браво! Столько средств выделили!!! А вот если бы вовремя подали заявку в Минстрой, было бы ещё больше средств, а про это что не написали? Такие цифры душераздирающие, аж целых 175 сертификатов, да на ВЕСЬ Алтайский край, это ж так много! В Барнаул интересно сколько направят, штук 50)))) было бы смешно, если бы не было так грустно!!! Из-за халатности чиновников страдают самые малообеспеченные, а чиновники быстренько на ..., как кость собаке отвалили аж 175 сертификатов на край Алтайский, чтоб сгладить обстановку! А не пробовали в администрации просто работать, чтобы успевать в срок документы подавать для очень важной программы! Вот такие ошибки стоят очень дорого для молодых семей! Спасибо Вам Лариса Кучковская за "отличную работу", браво! Молодец! Лучше увольтесь по собственному, что ж так позориться!

Участник программы2

Участник программы2

Сообщение Участник программы2 » 15 фев 2017, 11:58

Программа для молодых семей с 1-2 детьми на данный момент фактически не работает. В статье забыли уточнить, сколько НЕ многодетных семей в прошлом году получили сертификат в г. Барнаул? Ноль?
Немногочисленные сертификаты распределяются м/у многодетными семьями. Очередь "перевалила" за 5000 тысяч, конкретно по нашей семье за прошлый год сократилась на 50. И никаких предложений по изменению программы. Классно ведь, за весь период работы программы 7500 улучшили свои жил. условия. Те, у кого очередь за 5000 когда получат сертификат при текущей динамике?

паспортист

паспортист

Сообщение паспортист » 15 фев 2017, 14:53

не согласен с заявлением одного комментатора, что получают в последнее время сертификаты только многодетные. Могу назвать две фамилии счастливчиков, получивших эти заветные бумажки. И в очереди они стояли менее двух месяцев. Кстати фамилии достаточно известные в городе (особенно в районных администрациях). Но вот мне интересно, почему не слышны требования или хотя бы просьбы об обнародовании публично списков очередников

Участник программы

Участник программы

Сообщение Участник программы » 17 фев 2017, 22:39

Да, кстати, очень интересно, почему информация о списках участников программы под грифом "секретно"??? Нарушение закона о защите персональных данных??? Вот так мне ответили в администрации! А ничего, что я имею право знать, хотя бы пофамильно, кто получает сертификаты! Иначе сомнительно слишком!вообщк сомнительная, не честная программа!!!! Информацию не найти, в комитете спрашиваешь, отвечают: "а Вам собственно зачем знать почему в этому году не будет Федерального финансирования?" Нормальный ответ наших представителей власти?))) смешные людишки! Мы, кстати тоже с одной семьёй, знаю фамилию))) вставали одновременно на очередь, они получили в прошлом году, а мы ещё 200 с копейками какие-то! Позорники вы, причём не могу я писать с большой буквы Вы!

Участник программы

Re: Молодые семьи Алтайского края не получат сертификаты по госпрограмме?

Сообщение Участник программы » 25 окт 2017, 00:26

Добрый вечер. Сегодня были к комитете, я встала на очередь в 2012 году,была 5000 ,в очереди, сказали за год дали 40 сертификатов.Осталось «маленько», около 1500 тыс.Сейчас мне 31 интересно, такими темпами успею?

Участник программы

Re: Молодые семьи Алтайского края не получат сертификаты по госпрограмме?

Сообщение Участник программы » 17 апр 2018, 07:53

Ситуация для молодых семей складывается не печальная. Участникам программы бросают какие-то крохи в виде 40 сертификатов год (в 2018 и того смешнее - 26!!!). Если мы все и дальше будем молчать, программу потихонечку свернут, и очередь «в этом случае расформируем» цит. спец. Комитета по делам молодёжи.
Я организую группу людей - участников программы для совместной работы над проблемой.
Предлагаю следующий план действий:
1. Составить официальные запросы в комитеты и ведомства, курирующие Программу с целью сбора достоверных сведений для информирования участников Программы о ее реализации.
2. Организовать сбор подписей для совместного обращения граждан, состоящих в Программе, к руководству г. Барнаула.
3. Осветить в СМИ позицию властей г. Барнаула по вопросу перспективы развития Программы.
4. Осветить в СМИ позицию Участников программы по сложившейся ситуации.
5. Обозначить социальную напряженность в обществе через организацию пикета Участников Программы.
Из запланированного кое-что сделано, но работа ещё предстоит большая. Помогают в этом общественники из Гражданского патруля.

SElena87
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 13:56

Re: Молодые семьи Алтайского края не получат сертификаты по госпрограмме?

Сообщение SElena87 » 17 апр 2018, 08:56

А вы думаете это что-то изменит? Эта программа окутана какими тайнами. Непонятен механизм распределения. Не оглашают списки, кто получил сертификаты. В комитете в открытую говорят что сейчас и вставать смысла нет. Наши недовольства -это капля в море. Ну напишите, Вы, хоть президенту, все равно все это отписывается обратно на регионы, и наши местные власти «разбираются» с проблемами. Но они и так о них знают. Лично для себя смысла ждать не увидели и решили свои жилищные вопросы сами. Хотя, конечно, хорошая программа и жаль что не может реализоваться, перейдя в историю помощи многодетным, а не молодым семьям

Аватара пользователя
ВалентинаС
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 май 2018, 00:00

Re: Молодые семьи Алтайского края не получат сертификаты по госпрограмме?

Сообщение ВалентинаС » 20 май 2018, 01:56

Если молчать уж точно лучше не будет. Вода камень точит, даже по капле. Чем больше людей будут высказыать своё недовольство и свои пожелания, тем больше вероятность, что их услышать.


Вернуться в «Новости недвижимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]