Ветеран Великой Отечественной Николай Щеголев получил квартиру в Рубцовске

Admin

Ветеран Великой Отечественной Николай Щеголев получил кварти

Сообщение Admin » 17 май 2013, 12:12

В Алтайском крае по Указу Президента России за последние четыре года жильем были обеспечены более 6,7 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны.   Одним из участников программы стал Николай Щеголев, который вместе с супругой переехал в Рубцовск из села Пушкино Рубцовского района и уже отметил новоселье, пишет газета «Вечерний Рубцовск».
   «Самостоятельно купить квартиру в Рубцовске мы бы не смогли. Помогла дочь, которая услышала о Президентской программе по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, оформила все документы.
   Наша новая двухкомнатная квартира хоть и небольшая, но удобная: она на первом этаже, и все дверные проемы здесь расширены,  ведь я передвигаюсь на коляске. И в бытовом смысле нам тоже жить стало проще, - в кране есть горячая и холодная вода, зимой не надо топить печку, заготавливать дрова и уголь, откидывать снег со двора», - делится своими впечатлениями ветеран.
   Николай Щеголев родился в 1924 году в Томской области. Через несколько лет он с семьей переехал в село Новороссийск Егорьевского района. Когда началась Великая Отечественная война, 16-летнего Николая из военкомата отправили не в армию, а на курсы комбайнеров. В 1942 году, когда молодому человеку исполнилось 18, мама на повозке отвезла его в военкомат, откуда его доставили в учебный автоматный полк Красноярска.
   В ноябре 1942 года учеба закончилась, и полк отправили на фронт. Но Николая Семеновича в числе других сержантов оставили в части Красноярска для обучения военнослужащих боевой подготовке. График работы был плотным, а довольствие очень скудным. «В 1942-1943 годах офицерский состав еле передвигал ноги, силы были на исходе.
   К концу войны паек увеличился, стали давать увольнительные. В один из таких дней я и познакомился со своей будущей супругой, с которой мы живем душа в душу уже 69 лет. Демобилизовался в 1947 году и вместе с женой переехал в село Пушкино Рубцовского района», - рассказывает ветеран.
   В Алтайском крае Николай Щеголев трудился разнорабочим, затем бригадиром полевой бригады, а после окончания Барнаульского сельхозтехникума его назначили председателем колхоза.
   Справка: По информации жилищного комитета администрации города Рубцовска, с 2008 года, с момента действия Государственной программы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ, субвенцией на приобретение квартир воспользовались более 120 участников и инвалидов Великой Отечественной, а также вдов фронтовиков.
   Сегодня сумма поддержки равна 1 млн 63 тыс. 800 рублям. В январе 2013 года Рубцовску выделено более 21 млн рублей для улучшения жилищных условий 20 ветеранов. 19 из них уже въехали в новые квартиры. В очереди на получение субвенции находятся еще 14 человек.
http://www.altairegion22.ru

Аватара пользователя
Кира
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 11:26

Re: Ветеран Великой Отечественной Николай Щеголев получил кв

Сообщение Кира » 17 май 2013, 12:29

Боюсь нагнать на себя гнев Богов, но тех, кто воевал от звонка до звонка, уж совсем наверно не осталось, как и считанные единицы тех, кто ушел на фронт в середине войны и был на переднем крае. Так и остались мы и государство наше драгоценное перед ними в неоплатном долгу.

Андрей
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 11:49

Re: Ветеран Великой Отечественной Николай Щеголев получил кв

Сообщение Андрей » 17 май 2013, 17:14

Да уж, это точно. И ведь этому ветерану, если задуматься уже 89 лет...

Гоблин
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 20:09

Re: Ветеран Великой Отечественной Николай Щеголев получил кв

Сообщение Гоблин » 18 май 2013, 21:39

Ветеран ВОВ получил квартиру от государства, в которой теперь может спокойно помереть.

Риэлтор
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 13:48

Re: Ветеран Великой Отечественной Николай Щеголев получил кв

Сообщение Риэлтор » 19 май 2013, 15:08

Цинизм государства, конечно, порой доходит за всякую черту понимания, но шутить бы я так на вашем месте, Гоблин, не стал. Нехорошо это как-то. Неуважительно по отношение к тем, кто нашу родину защищал.


Вернуться в «Новости недвижимости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей