Казенная Заимка

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 08:55
Откуда: Барнаул, Алтайский край

Казенная Заимка

Сообщение Admin » 21 мар 2012, 13:02

Население: примерно 3 тысячи человек.
Социальная сфера: фельдшерско-акушерский пункт.
Бытовые услуги: продуктовые магазины, почтовое отделение
Коммунальные услуги: газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, телефон.
Внутренний транспорт: маршрут № 38 до Барнаула.
Утилизация бытовых отходов: организована.

Поселок Казенная Заимка находится в 6 км от Барнаула по Гоньбинскому тракту, в сторону Научного городка. На его территории находится озеро Пионерское, созданное дамбой, лесной массив, но, пожалуй, основной достопримечательностью этой местности является река Обь, протекающая за поселком. Сейчас в Казенной Заимке проживает около шести тысяч человек. Многие из них покинули городскую суету, сдав свои квартиры в аренду, чтобы жить в спокойном и живописном месте. И ничуть не жалеют о своем выборе.
С точки зрения комфортабельности Казенная Заимка нисколько не уступает другим коттеджным поселкам Барнаула. В микрорайоне проведены газ, электричество, водопровод, телефон – словом, все, что нужно для удобства жителей. Впрочем, о своем комфорте они заботятся сами, за свои собственные деньги. Канализация у каждого дома индивидуальная, осушением выгребных ям в поселке занимаются частные лица на двух специализированных машинах. Для утилизации мусора в Казенной Заимке предусмотрены контейнеры. Их пока на весь микрорайон 36, этого, конечно, мало, но приходится обходиться тем, что есть. Бытовые отходы два раза в неделю собирает управляющая компания из Научного городка. Для освещения улиц в поселке установлено 106 фонарей. Что касается дорожного покрытия, то проезды в основной своей массе – насыпные: где щебень, где колотый кирпич – на усмотрение местных жителей. Асфальт положен только на трех центральных улицах (а всего их в поселке 54), только там, где проходит общественный транспорт. В зимнее время дороги регулярно очищаются от снега, для этих целей специально заключен договор с несколькими организациями.
Социальная сфера в Казенной Заимке представлена фельдшерско-акушерским пунктом, куда регулярно приезжают терапевт, гинеколог и другие специалисты из 11 городской больницы. К сожалению, в поселке пока нет ни школы, ни детского сада. Но зато и то и другое есть в соседнем Научном городке. Для удобства жителей специально организовывали школьный автобусный рейс, который доставляет детей в учебные заведения. Кроме того, 4 раза в день по территории микрорайона проходит городской маршрут №38. Его график подрегулирован так, чтобы учащиеся смогли ходить в барнаульские школы, а родителям было проще добираться до места работы. Если продолжать говорить о транспорте, то по Гоньбинскому тракту проходят также маршруты под номерами 25, 25э и 32. Добраться до города можно с 6 утра до 10 часов вечера, дорога занимает около 20 минут.


Продовольственные вопросы в Казенной Заимке решают три продуктовых магазина, в самом большом из них имеется также хозяйственный отдел. Несколько месяцев назад открыли почтовое отделение, жители поселка ждали этого события почти 5 лет. Но за другими бытовыми услугами приходится, как и раньше, обращаться либо в Барнаул, либо в соседние поселки. В целях организации досуга в микрорайоне построены детская и спортивная площадки, зона отдыха на озере Пионерское.
Об архитектуре микрорайона стоит сказать отдельно. Дело в том, что поселок как бы поделен на две части. В одной из них - на ровных улицах располагаются новенькие коттеджи, а другая – часть жилого фонда, оставшаяся с советских времен. Первая располагается от Гоньбинского тракта до лесного массива, а вторая - сосредоточена на Садовой улице. Там тоже ведется строительство, но в основной своей массе там стоят небольшие старые дома. Ближе к реке расположены Обские улицы 1-ая, 2-ая, 3-я, 4-ая и 5-ая, самое красивое место, поскольку оттуда открывается великолепнейший вид на Обь.
На данный момент в поселке построено 1150 домов, причем нарезанных участков гораздо больше - 1750. Особенности рельефа не позволяют освоить их все, поэтому многие из них так и останутся нетронутыми. Быть может, именно благодаря рельефу цены на земельные участки так разнятся. За 10 стандартных соток собственники у вас попросят от 250 тысяч (к примеру, на Садовой улице без подведения газа, но с водопроводом и электричеством) до 1млн200тысяч рублей (на улице Красивой, с оплатой всех коммуникаций). Достаточно велик процент недостроя. Основные строительные материалы, которые используются в застройке поселка – это кирпич и газобетон. Архитектура зданий и характер внешней отделки сильно разнятся, впрочем, как и цены на разные дома. Недостроенный дом с участком и жилой времянкой здесь можно приобрести до одного миллиона рублей. Цены на готовые дома под отделку начинаются от двух миллионов. Но есть в Казенной Заимке и большие, комфортабельные дома, стоимостью в девять миллионов рублей.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»


Андрей
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 11:49

Re: Казенная Заимка

Сообщение Андрей » 15 сен 2012, 02:48

Друзья там живут, не жалуются.. До города недалеко и на природе... красиво там..

andersan
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 08:16

Re: Казенная Заимка

Сообщение andersan » 22 фев 2013, 16:03

Все хорошо: и недалеко, и озерцо есть, и дороги более менее, и с магазинами все ровно. Но как поедешь туда, постоянно приходится проскочить, пардон, нереально "вонючий" километр. Хоть разворачивайся и обратно. Живет на Казенке сестра, так им говорят что этот запах от того, что где-то неподалеку отстреленных бездомных собак то ли разделывают, то ли складируют. наверно мэрии пора заглянуть на это "кладбище домашних животных".

инет
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 22:49

Re: Казенная Заимка

Сообщение инет » 24 ноя 2016, 12:14

andersan писал(а):Все хорошо: и недалеко, и озерцо есть, и дороги более менее, и с магазинами все ровно. Но как поедешь туда, постоянно приходится проскочить, пардон, нереально "вонючий" километр. Хоть разворачивайся и обратно. Живет на Казенке сестра, так им говорят что этот запах от того, что где-то неподалеку отстреленных бездомных собак то ли разделывают, то ли складируют. наверно мэрии пора заглянуть на это "кладбище домашних животных".

))какая глупость,там свалка и мусоро - перерабатывающий заводик


Вернуться в «Обсуждение коттеджных поселков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей