Как искоренить левые сделки?

Александр Санкин

Как искоренить левые сделки?

Сообщение Александр Санкин » 02 авг 2012, 14:54

Советы, которые я даю руководителям в отношении профилактики и искоренения левых сделок следующие:

1. Миссия и ценности компании должны быть чётко прописаны.
2. Миссия и ценности компании должны совпадать.
3. К разработке и обсуждению ценностей компании следует регулярно привлекать всех агентов и сотрудников компании.
4. Руководителю следует использовать ценности компании как реальный инструмент управления и разрешения спорных и конфликтных ситуаций.
5. Задача руководителя - всегда транслировать и продавать ценности компании агентам.
6. Задача агентов - всегда транслировать и продавать ценности компании клиентам.
7. В компании должна царить атмосфера абсолютного неприятия левых сделок. Пойманный на левой сделке должен быть немедленно и с позором уволен, невзирая на любые прошлые заслуги.
8. Iddle hands are devil's workshop. Безделье - это мастерская дьявола. Когда агенты заняты продуктивной работой и делают много сделок, они не делают левые сделки.
9. Агент идёт на левую сделку тогда, когда он уже и так готов уйти, когда он уже не держится за своё место. Задача руководителя - сделать так, чтобы агенты держались за своё место. В таком случае, они не пойдут на риск. Ведь левая сделка - это всегда риск. Агенты идут на риск быть пойманным и уволенным тогда, когда они и так готовы уйти.
10. Самые лучшие инструменты контроля - это грамотно проводимая еженедельная планерка и личный план агента. Такие инструменты контроля, как CRM системы, требования к агентам писать отчеты после каждой встречи, требование к агентам отмечать в журнале время прихода и ухода в офис и из офиса, и свои передвижения по городу, запрет на использование личных мобильных телефонов в рекламе, аудио и видео-записи разговоров агентов, и прочие методы шпионства за агентами - не работают. Такие методы только оскорбляют агентов и приводят к обратному результату.



P.S. Думаю, что следует пояснить, что CRM системы могут быть полезными, но они не работают как инструмент контроля за левыми сделками.

Наилучшие инструменты контроля - это системы ценностей, личные цели и планы агентов, атмосфера энтузиазма, взаимной поддержки и единства целей в компании. И, конечно, высокий конкурс при наборе агентов. Я рекомендую посмотреть на 50, прежде чем нанять одного. Тогда вы окружите себя порядочными людьми, энтузиастами, влюбленными в своё дело.Успехов вам, друзья!

Риэлтор
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 10 июн 2012, 13:48

Re: Как искоренить левые сделки?

Сообщение Риэлтор » 03 авг 2012, 02:55

"Такие инструменты контроля, как CRM системы, требования к агентам писать отчеты после каждой встречи, требование к агентам отмечать в журнале время прихода и ухода в офис и из офиса, и свои передвижения по городу, запрет на использование личных мобильных телефонов в рекламе, аудио и видео-записи разговоров агентов, и прочие методы шпионства за агентами - не работают".
Как-то слабо представляю себе в Барнауле хоть одно агентство, которое могло бы себе хотя бы финансово позволить проводить аудио и видеозаписи разговоров агента... А все остальное как-то очень уж похоже на какое-то режимное учреждение - не то тюрьма, не то спецслужба. Неужели в наше время кто-то ТАК борется с левыми сделками?

boroVika
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 00:40

Как искоренить левые сделки

Сообщение boroVika » 06 янв 2015, 18:42

Немедленно закройте этот форум. Вы что здесь себе позволяете. У нас из-за вас не идут сделки. Если не закроете будем жаловаться в администрацию на ваш сайт и вас все равно закроют


Вернуться в «Недвижимость Барнаула»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей