Прошу коллективного разума вот по какому вопросу. На следующий год хочу улучшить жилищные условия и наверное через ипотеку. В наличии имеется 1-комн квартира и большое желание купить 2-комн.
Вопрос такой, как экономически выгоднее поступить:
1) Сдавать старую однушку и деньги отчислять на ипотеку
2) Продать квартиру, с тем чтобы уменшить сумму ипотеки и соответственно сроки кредитования.
Сдавать или продавать?
Сдавать или продавать?
"Не зная вуду-не суйся в ссуду"
Re: Сдавать или продавать?
зависит от того, есть ли у вас первоначальный взнос для покупки новой квартиры, его размера и ваших возможностей платить. ну и планов на однушку вообще.
На мой взгляд, лучше сдавать однушку и гасить ипотеку. В итоге-2 квартиры, пусть и с переплатой, но зато стимул-быстрее рассчитаться.
Я не люблю быть должной. Поэтому рекомендую все продать и быстрее рассчитаться с банком.
Спасибо всем! Все таки решился-продаю однушку-первый взнос больше-% меньше.
"Не зная вуду-не суйся в ссуду"
Покупай лучше дом с возможностью расширения(достройки). вариантов масса!
А мое мнение, что лучше сдавать и гасить! По крайней мере в этом случае у вас гарантированно будут средства на гашение кредита! А если продавать, нужно быть уверенным в завтрашнем дне!
Все операции с недвижимостью
купля-продажа, ипотека,оценка...
Алена писал(а):Я не люблю быть должной. Поэтому рекомендую все продать и быстрее рассчитаться с банком.
Согласна!Но я бы в этом случае сдавала,продать всегда успеется и расплатится с банком.А так хоть возможность преобретения дополнительного жилья.
Конечно сдавать. Продать всегда успеется. А вложение в недвижимость самое самое.
Да уже поздновато человеку советы давать - он уже все продал и ипотеку взял. Чего уж теперь-то.