"Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Город-курорт
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:00

"Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Город-курорт » 12 сен 2015, 23:52

Констатируем, что на сегодняшний день АО "Курорт Белокуриха", как якорный инвестор "Белокурихи 2", рассматривает варианты размещения в туркластере сибирского отделения "Артека". Хотят видеть в Белокурихе 2 детей со всей территории страны.
А 11 сентября кипарисовую гирлянду доставили в Белокуриху прямиком из Артека. И школьники-артековцы торжественно возложили ее к мемориальному камню, установленному в 1984 году в память о пребывании артековцев в годы войны на Алтае.

jvs

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение jvs » 12 сен 2015, 23:55

Океанариум и построят тогда в Бел-ке - 2))) Моря-то у нас нет(( Как ладненько пазл то и сложится вдруг :roll:

Гость

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 00:12

Ребят!!!!! Там ничего нет еще.Не заблудиться б в прожектах......


Фишка

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Фишка » 13 сен 2015, 12:41

Логично.Под детей можно добавить госфинансирования плюс раскрученный брэнд самого "Артека".

maxvell

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение maxvell » 13 сен 2015, 22:12

Мечтать легко. Что на сегодня Артек, ну или лагерь такого уровня?
Это круглодичная общеобразовательная школа. Это спортивная база по мировым стандартам.Это музейно-выставочный комплекс.Это специальное отделение милиции и отдел охраны детского центра. Это в конце концов целый Город детства, состоящий из 10 лагерей.
С момента присоединения Крыма Россия уже сделала огромные вложения в лагерь. А программа реконструкции "Артека" до 2020 года.Под нее предусмотрено финансирование. Поэтому думается нам или ждать годков несколько пока там не разгребутся до конца, либо частному инвестору вкладываться в Страну детства.

оракул

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение оракул » 14 сен 2015, 00:02

ЗАО "Курорт Белокуриха" и построит для детишек "Артек" ! За счет своей прибыли.Дети - наше все :)

Гость

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Гость » 14 сен 2015, 00:21

Полтора ляма в год на стадион еле сдюживали а тууууууут
Какой то лагерь и сделают но не артек
Лагерь интернациональной дружбы в духе коминтерна))))))

ГОЯ

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение ГОЯ » 14 сен 2015, 14:08

Насчет интернациональной дружбы промолчу.:) А личное ощущение такое, что в задумке лагерь,выходящий за рамки и постсоветского пространства. Иностранцев с деньгами там тоже примут если что;)

Платон
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:38

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Платон » 16 сен 2015, 16:53

С сегодняшних лент новостей, в дополнение:
- Впервые планы по созданию Сибирского отделения международного детского лагеря «Артека» власти Алтайского края озвучили на туристической выставке «Интурмаркет» в марте. После в ходе рабочей поездки на Алтай помощник Президента России Игорь Левитин отметил, что для создания отделения лагеря необходимо решить вопрос с его круглогодичной заполняемостью. Власти края продолжают поиск инвестора и готовы предоставить ему льготы., пишет офсайт Алтайского края.

гость777

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение гость777 » 16 сен 2015, 17:34

Есть достойная внимания информация по Крымскому Артеку. Это в частности к вопросу кто может быть собственником детского лагеря и какова была и есть роль государства в организации детского отдыха на территории страны.
[color=#00FF00]Крым дважды пережил масштабную национализацию: первый раз при большевиках, второй — после отделения от Украины весной 2014 года. Последнее перераспределение собственности произошло стремительно и совсем бескровно. По решению Верховного совета Крыма 179 объектов — это санатории, дома отдыха, медицинские центры, госдачи и резиденции, которыми раньше владели Служба безопасности Украины, Верховная рада, Минобороны, МВД, Минздрав или Академия наук стали собственностью республики. По площади вся эта национализированная территория занимает 1400 га — это семь таких государств, как Монако, а все объекты могут вместить, к примеру, всех жителей подмосковного Видного или затопленного Крымска — 58 тысяч человек.

Что будет с этим достоянием республики теперь, когда Крым вошел в состав России? «80-90% национализированных объектов идет для российских ведомств, остальные 10% будут приватизированы, выставлены на рынок, — рассказал замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр. — Правда, половина из этих оставшихся в таком состоянии, что их проще взорвать и построить новые». Власти Крыма уверяют, что окончательные итоги — кому какие активы достанутся — будут подведены только осенью, когда закончится курортный сезон. Сейчас на всех объектах проходит аудит. Правда, самые ценные активы нашли новых хозяев практически мгновенно — вежливость, как оказалось, она не только города берет.
[/color]

Бывший владелец Артека: Державное управление справами (Государственное управление делами)
Расположение: Гурзуф
Количество мест: 3600 человек за смену, до 35 000 детей в год
Территория: 217 га

Как и во времена СССР, «Артек» — снова главный детский лагерь страны. «Артек» мы им (Киеву) не отдадим», — заявил еще в марте глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов и слово свое сдержал. Практически сразу после национализации огромный детский центр, протянувшийся от склона горы Аю-Даг до Гурзуфа, перешел под управление администрации президента России, рассказывает источник в Совете министров.

За последние 23 года «Артек» много раз переходил из рук в руки, менял руководителей и растерял немалую часть своей площади: если в 1980-е годы территория составляла 345 га, то сейчас — около 217 га. На бывшей пионерской территории стоят гостиницы и коттеджи, цена земли в этом районе достигает $30 000 за сотку.

Последним владельцем детского центра была ДУСя — так на Украине называют Державное управление справами администрации президента. «Главной задачей ДУСи была организация плавной передачи госсобственности заинтересованным чиновникам и людям, приближенным к «семье», — уверяет министр информации Республики Крым Дмитрий Полонский. Теперь, говорит он, «Артек» находится под непосредственным контролем Москвы: 26 мая, несмотря на недовольство Киева, в «Артек» приехал премьер Дмитрий Медведев — проводил здесь совещание, посвященное детскому отдыху.


Повторюсь, но..На каких здесь условиях может прийти инвестор, какова будет роль и доля государства, наверное, в лице администрации Алтайского края и что всегда очень актуально- какими при таком раскладе будут цены на путевки и кто следовательно будет оказываться их счастливыми обладателями.Не будет ли и Артек Сибирский как и Белокуриха 2 лагерем - курортом для Элиты общества?!
Вопросов очень много на самом деле. А опыт Крыма еще более заостряет ум.

Полина U

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Полина U » 16 сен 2015, 19:32

Платон писал(а):С сегодняшних лент новостей, в дополнение:
- Впервые планы по созданию Сибирского отделения международного детского лагеря «Артека» власти Алтайского края озвучили на туристической выставке «Интурмаркет» в марте. После в ходе рабочей поездки на Алтай помощник Президента России Игорь Левитин отметил, что для создания отделения лагеря необходимо решить вопрос с его круглогодичной заполняемостью. Власти края продолжают поиск инвестора и готовы предоставить ему льготы., пишет офсайт Алтайского края.


По мне в Сибири вопрос с круглогодичной заполняемостью можно решить. Например, если взять за основу модель Детского санатория Минздрава в Белокурихе. Это лечебная база плюс образовательно-воспитательный процесс.Моря нет, но есть горы и леса. Экотуризм плюсом в любое время года. Велосипед изобретать не надо. И дети сейчас сплошь больные, особенные из мегаполисов и тут проблемы нет. Только по деньгам это выйдет очень красиво.Путевки будут золотыми. И прибыльными если ориентироваться на сегодняшний уровень цен и заданную планку Белокурихе - 2.
Какому бюджету и в какой пропорции компенсировать?. И кому самое главное на сегодня, если вопрос решится положительно. Интрига есть.

по правде

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение по правде » 17 сен 2015, 00:01

Естест-но к Бел-хе - 2 нищебродов на пушечный выстрел подпускать не будут.Детей кухарок там не будет. Там будет дети уровня руководителей и заместителей самой курортной элиты . бизнес-элиты региона и номенклатуры, эт что касается местного сектора. а дальше будет определять инвестор. короче хотят построить для своих детей и внуков. чтоб им не мотаться к Черному морю и не собирать там на себя грязь.

Семен Семенов и К

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Семен Семенов и К » 21 сен 2015, 14:21

по правде писал(а):Естест-но к Бел-хе - 2 нищебродов на пушечный выстрел подпускать не будут.Детей кухарок там не будет. Там будет дети уровня руководителей и заместителей самой курортной элиты . бизнес-элиты региона и номенклатуры, эт что касается местного сектора. а дальше будет определять инвестор. короче хотят построить для своих детей и внуков. чтоб им не мотаться к Черному морю и не собирать там на себя грязь.

Расставим точки над И. Пока насчет Артека есть непреложные истины. Законы никто не переписал.
Итак.общеизвестно, что продается лишь 5 % путевок. Подавляющее большинство ребят «Артек» заслужили, победив в конкурсе или олимпиаде. Из регионов приезжают лучшие спортсмены, танцоры, юные ученые. По сути, это лидеры, это флагманы по результатам. а не регалиям родителей.Да, сейчас так.Потому что Артек входит в структуру Министерства образования и науки России.Когда путевки шли через управление делами президента Украины, смена стоила до 600 долларов. сейчас конкретно говорится что есть и будет в своем роде уникальное образовательное учреждение.Образовательный центр федерального значения.А образование в нашей стране пока бесплатно.
Поэтому отставьте все ваши разговоры. Мало ли кому чего не хотелось и как бы не хотелось присупониться нахаляву при толстом кошельке и к имени , и такому раскрученному брэнду.Артек пока это не бизнес. И думается при нынешнем президенте им не станет.А если кому то чего хочется строить , надо отдавать отчет самому себе как оно будет и на каких условиях.Это не игры на миллионы вокрух Белокурихи 2. Детей из за коммерции не гоже втягивать в бизнес схемы.

Тимофей

Re: "Артек" - в Белокуриху-2 ?

Сообщение Тимофей » 21 сен 2015, 23:43

Вся прелесть "Артека" в море, в Крыме.Неповторимой ауре тех мест, в истории и традициях, накопленных за многие десятилетия. Не пойдем ли по пути подмены понятий.? Это не может быть "Артек". Что угодно, но не "Артек".........

Местный
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:23

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Местный » 13 ноя 2016, 19:16

Тимофей,ау). Сейчас открыл эту тему и даже посмеялся немного.Чего угодно, чего угодно ......и про Артек забыли.Не до него сейчас).

Город-курорт
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:00

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Город-курорт » 06 дек 2016, 13:21

"Артек" дня сегодняшнего для Белокурихи и всего Сибирского региона - это детский санаторий МЗ РФ. Лечатся, учатся, общаются, развиваются и тд. и т.п.
Вложения
j1F4AcihrE8.jpg
j1F4AcihrE8.jpg (83.55 КБ) 900 просмотров

ujcnb

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение ujcnb » 20 окт 2017, 22:15

Тема Артека актуальна кто-то может написать? Пост старый. Комментариев давно не было.

Город-курорт
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:00

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Город-курорт » 21 окт 2017, 19:25

Не до Артека сейчас на поляне "Белокуриха-2". С инвестициями в развитие туркластера все пока очень непросто. Всему свой черед.

Гость77

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Гость77 » 23 окт 2017, 17:43

(пока так)
Мемориальная эстафета «Под флагом Алтайского Артека» завершилась в Белокурихе.

Символический флаг самой долгой, военной артековской смены, передаваемый по пути эвакуации артековцев из Крыма на Алтай доставлен в наш город-курорт.Сообщает офсайт города Белокурихи. :arrow:
.....
В этом году символическое Знамя артековцев 1941-45 годов прошло по городам Крыма, побывало в Москве, Волгограде. В сентябре оно было доставлено в Алтайский край, чтобы завершить последний четвертый этап мемориальной эстафеты. И вот, 20 октября делегаты Алтайского края 10 смены Международного детского центра «Артек» передали символическое знамя белокурихинским школьникам. Флаг был поднят на Мемориальном комплексе погибшим в годы Великой Отечественной войны.
11 ноября символическое Знамя артековцев 1941-45 гг. покинет территорию Алтайского края. Делегаты 13 артековской смены увезут его в Международный детский центр «Артек», где оно будет храниться в музее.

Лия

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Лия » 12 ноя 2017, 17:44

В Приморском крае появится филиал детского лагеря «Артек», говорится в сообщении администрации региона. Разместить его планируется в Хасанском районе, граничащем с КНДР и Китаем.

Вопрос создания филиала «Артека» в Приморье глава региона Андрей Тарасенко обсудил с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым. Тарасенко отметил, что за счет уникальной природы этой местности, она подходит для развития детского отдыха. Тарасенко поручил найти участок территории района, на котором можно было бы построить дальневосточный филиал лагеря «Артек».

​«Для «Артека» нужно около четырех гектаров. Я договорился с руководством «Артека» о создании здесь филиала. И для краевого детского лагеря тоже нужно подобрать землю. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь в своем родном крае отдыхать у моря», — рассказал глава региона.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a08196a9a7947600ad6e702#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]

Лия

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Лия » 12 ноя 2017, 17:49

Это к тому, что если позыв что-то делать, оно делается.Как это происходит в приморье. Озвученный поиск участка земли - это уже конкретика. Здесь на Алтае пока, видимо, не до того.

Платон
Сообщения: 662
Зарегистрирован: 30 май 2015, 18:38

Re: "Артек" - в "Белокуриху - 2 "?

Сообщение Платон » 13 ноя 2017, 17:04

Для интереса поспрашивал слегка, никто не в курсе, кто-то вообще впервые слышит что была такая идея.Удивляются.


Вернуться в «Новости - или жизнь города-курорта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей