Ответы на частые вопросы по выплате многодетным семьям на погашение ипотеки 450 000 рублей

Земельные участки, пособия, льготы, права...
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 08:55
Откуда: Барнаул, Алтайский край

Ответы на частые вопросы по выплате многодетным семьям на погашение ипотеки 450 000 рублей

Сообщение Admin » 02 апр 2021, 10:58

В связи с многочисленными вопросами по выплате многодетным семьям на ипотеку 450 000 рублей, постараюсь ответить на них в данном сообщении:

Куда звонить, чтобы узнать о результатах рассмотрения заявки?

Можно обратиться в ДОМ.РФ по телефону 8-800-775-11-22, но тут как повезет - иногда сотрудники говорят, что не работают с физическими лицами и просят звонить в свой банк. Также можно позвонить в кредитную организацию, куда подавали документы. При обращении будьте готовы назвать свои ФИО, номер кредитного договора, номер заявки (если был) и дату обращения.

Можно ли рассчитывать на выплату, если основной заемщик не является многодетным родителем, второй родитель, у которого трое детей, является созаемщиком?

Да, в этом случае документы в банк подает созаемщик - родитель, у которого трое детей. При этом могут и иные созаемщики, у которых нет троих детей.

Не получится оформить выплату, если у основного земщика нет троих детей, а второй родитель, являющийся многодетным, выступает в роли поручителя. В этом случае ДОМ.РФ рекомендует рефинансирование в другом банке, где есть возможность оформить статус созаемщика.

Что делать, если отказали в выплате 450 000 рублей из-за цели кредита?

Если отказ формальный, например, оформили ипотеку на покупку квартиры, а в целях указано - на покупку квартиры и неотделимых улучшений или покупали жилье через ДДУ, а в целях ипотеки указано - на строительство и оформление собственности, то, мой взгляд, в данном случае можно обжаловать в суде такой отказ.

Поможет ли рефинансирование в случае отказа в выплате из-за цели кредита?

Так как практики такой пока нет, сказать точно сложно. На мой взгляд, это может подействовать только в случае изменения цели кредита при рефинансировании, чтобы она звучала, как в законе.

Но здесь есть риск, что опять будет отказ, так как в пункте 7 Постановления Правительства РФ указано, что кредит может быть оформлен на погашение кредита со следующими целями (приобретения по договору купли-продажи на территории Российской Федерации у юридического или физического лица жилого помещения, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства, или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, либо приобретения жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению (договору) об уступке прав требований по указанному договору в соответствии с положениями Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - договор участия в долевом строительстве).

То есть опять могут придраться к первоначальному кредиту.

Вернуться в «Льготы многодетным семьям»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей