Подать объявление
5 июля 2019 в 10:42


«Земельный беспредел» толкнул жителей села в Республике Алтай выйти на митинг

 

Жители села Черга в Шебалинском районе Республики Алтай вышли на митинг с требованием восстановить их права на пользование землями поселения.

Свое недовольство они адресовали как районной администрации, так и республиканскому правительству, а заодно и правительству Российской Федерации. Несмотря на заявленную узкую тему акции, протест очень быстро приобрел резко оппозиционную форму, сообщает «Банкфакс».

Согласованный митинг проходил у здания местной администрации 30 июня, рассказали в администрации района. При этом, как написал блогер Станислав Шевченко в «Живом Журнале», протестовать вышел практически каждый пятый житель села (всего, по его подсчетам, около 100 человек). Стоит отметить, что подобной массовости нечасто удается достигнуть организаторам протестных мероприятий и в куда более густонаселенном республиканском центре.

Акция собрала местных жителей, недовольных ситуацией с земельными участками под строительство и выгул скота.

«Пригодной для жилья и выпаса скота земли не сказать, чтобы очень много, а сельские жители не могут ее получить, поскольку само село своей землей распоряжаться не может. И с одной стороны уже накипело, с другой стороны выборы на носу, вот и выплескивается негодование то тут, то там. К делу подошли обстоятельно. Позвали депутатов, прессу, главу села и главу района. Последние двое, к слову, не явились», написал Шевченко. Заметим, что представители от администрации и райсовета на акции все же присутствовали.

На митинге звучали призывы не поддерживать «Единую Россию» на предстоящих выборах, которые встретили «с пониманием и одобрением». Более того, сельчане, намереваются также следить и за самовыдвиженцами, аффилированными с «партией власти» и намеревающимися в дальнейшем примкнуть к ЕР. Чтобы решить накопившиеся проблемы сельчане в сердцах даже выразили готовность обратиться к руководству других стран: «...если надо  выступите на телевидении, если надо  идите в Европейский суд, если надо  к Трампу обратитесь», закончил свою речь один из выступающих, считающий, очевидно, такие меры вполне действенными.

Организаторами мероприятия выступили двое депутатов райсовета, выдвигавшихся от партии «Родина» в прошлом году, пенсионерка Светлана Ойношева и глава КФхК Сергей Егузеков. Вполне очевидно, что для инициаторов и тема земли, и оппозиционная повестка являются достаточно близкими.

 

Читать также


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город