Подать объявление
Игорь Савинцев
Что делать с нарушителям жилищных прав граждан?
22 января, 2015, просмотров - 2510

В редакции газеты «Вечерний Барнаул» прошла прямая линия, в ходе которой на вопросы читателей отвечал глава администрации г. Барнаула Игорь САВИНЦЕВ.

Телефон в редакции работал бесперебойно: едва в телефонной трубке смолкал голос одного барнаульца, как тут же раздавался другой звонок. Желающих получить ответ от главы городской администрации оказалось очень много, поэтому прямая линия вышла за отведенные рамки времени и продлилась больше часа. Игорь Григорьевич ответил на 18 вопросов, волнующих барнаульцев: от обилия пивных точек в городе до начисления платы за общедомовые нужды по электроснабжению. Все дозвонившиеся получили разъяснения, а вопросы, требующие дополнительного рассмотрения, Игорь Савинцев поставил на личный контроль.

– Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Меня зовут Любовь Петровна Великих, проживаю на ул. Панфиловцев, 7. У меня такая ситуация: на 24 квадратных метрах проживает семья из семи человек, из них трое – дети. 30 лет стою в очереди на получение жилья. Можно ли помочь нам?

– Предоставление жилого помещения осуществляется после признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на основании ряда критериев: многодетная семья, малоимущая, воспитывающая ребенка-инвалида и прочее. Чтобы однозначно говорить об этой необходимости в отношении вашей семьи, мне нужно посмотреть соответствующие документы. Я сделаю запрос в профильный комитет, и после этого мы сможем говорить о возможностях решения жилищного вопроса. В ближайшую неделю с вами созвонятся специалисты и приедут для оценки условий проживания.

– Здравствуйте. Меня зовут Наталья Даниловна, проживаю в частном доме № 56 на Павловском тракте. Я несколько раз обращалась в администрацию по факту самовольного строительства объекта на Павловском тракте, 56а. Дело в том, что раньше это был частный дом, а сейчас – административное здание с огромным подвалом и пристройкой, расстояние от которой до моей хозпостройки меньше двух метров. Помогите, пожалуйста.

– Наталья Даниловна, в ближайшие дни специалисты соответствующих комитетов приедут с проверкой этого объекта и посмотрят, на каком основании было построено административное здание и пристройка. Если они были возведены без необходимых документов – свидетельства о предоставлении земельного участка и разрешения на строительство, то комитет по строительству, архитектуре и развитию города будет в суде отстаивать требование о сносе этих построек.

– Игорь Григорьевич, вас беспокоит Татьяна Захаровна, проживаю на пр. Комсомольском, 110. Предприниматель, расположившийся на первом этаже, снес несущие стены по обе стороны от нашего подъезда, оставил только две тонкие колонны, которые подвесил на металлические балки. Замер уровня вибраций показал, что норма сильно превышена. Разрешения на перепланировку у предпринимателя нет. Мы боимся, что дом упадет.

– Любые работы капитального характера, в том числе и перепланировки, должны проводиться по согласованию с комитетом по архитектуре. Если изменение конструкций дома было проведено без соответствующего технического проекта и разрешительной документации, мы предпримем все необходимые меры для того, чтобы виновный восстановил конструкции в прежнем виде. Комитету жилищно-коммунального хозяйства дам поручение провести осмотр технического состояния дома на предмет аварийности.

– Добрый день, Игорь Григорьевич! Моя фамилия Носарева, член Совета ТОС пос. Кирова. В 2013 году мы построили детскую площадку на заброшенной территории – бывший огород соседки, которая умерла много лет назад. Семь лет участок никто не возделывал и не имел претензий на него. В конце 2014 года соседи решили откачивать канализацию через эту территорию, и в ТОС пришло постановление из администрации Центрального района о необходимости сноса площадки. Ну неужели это справедливо?

– Во-первых, нужно выяснить, на каком основании соседи решили откачивать канализацию именно на этом участке. Вы, наверное, знаете, что без соответствующего оформления сервитута никто не может принимать подобные решения – закон един для всех. Я не видел обращения о выделении участка для прокладки канализационного отвода или строительства коллектора. Поэтому проработаю вопрос с комитетом по архитектуре и с администрацией Центрального района. Если будут выявлены нарушения, то строительство канализации вашим соседям придется вести на другом участке.

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

солн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44