Алтай
Барнаул
Подать объявление
Радий Мезин

В Камне-на-Оби откроют производство оцилиндрованного бревна

17 марта, 2015, просмотров - 1268

Местный предприниматель Радий Мезин в ближайшее время планирует наладить в Камне-на-Оби производство оцилиндрованного бревна. А начиналось все когда-то с закупа шерсти, пера, бутылок…О том, каким будет новое и важное для города производство, он рассказал в своем интервью.

  Есть в этом предпринимателе умение смотреть вперед, просчитывать перспективу и даже изобретать. То сам буровую установку собрал, сейчас занимается станком для оцилиндровки бревна.

  Пришел Радий в бизнес уже давно, но в кризис 2008 закрылся, пенсионное налоговое бремя задавило. Сейчас снова начал свое дело. Причем обратился в центр занятости, чтобы встать на учет. Специалисты порасспрашивали, чем занимается, какие планы, и посоветовали открыть ИП, тем более, что можно и господдержку получить. Задумка по оцилиндровке бревна уже крепко сидела в голове, так что надо было ее воплощать в жизнь. Вот так и родился бизнес-план. Тут Радий Геннадьевич благодарен специалистам комитета по экономике администрации города, особенно Ольге Зверьковой, которая терпеливо отвечала на «тысячу» вопросов, советовала, направляла в нужное русло. И получилось, что основным видом деятельности Радий прописал оцилиндровку, а в дополнение—бурение скважин и строительство домов, чем, собственно, он и занимается.

  —Посмотрел в Интернете,—говорит предприниматель,—станок, который мне нужен, стоит не менее 600 тысяч. Решил сделать его сам. Закупил двигатели, редукторы, металл. Весь станок обойдется тысяч в 50. А на господдержку планирую закупить некондиционный лес, из которого потом и получатся красивые оцилиндрованные бревнышки. Вот только с руководством ЛДК надо договориться о покупке у них леса, идущего на дрова. Из него я смогу выбрать нужное и отсечь лишнее. Сын, у него свой КамАЗ, будет возить лес, потом осуществлять доставку. 

  Два человека, которых Радий Геннадьевич еще примет к себе, станут обслуживать станок. Интересно, что отец Радия бывший военнослужащий и сын в свое время пошел по отцовской линии. Планировал быть военным, но, как говорится, «мы предполагаем…». Отслужил в армии, отучился в школе прапорщиков в г. Петушки, так называемый 101 км от Москвы. Вернулся по распределению в Камень в ту же часть на Ленинградской, где и отец служил. А тут девяностые, развал, сокращение. Часть расформировали. Молодой человек перевелся в лётный полк, но и его через несколько лет постигла участь части. Так, отслужив 8,5 лет, бывший военный стал заготовителем на «пимокатке». Ездил по деревням, закупал шерсть. Появились знакомые, друзья. Вот они и посоветовали вести закуп не только шерсти, но и пера, шкур.

  Потом решил организовать свое дело. Занял 3 тысячи у мамы, 6—у бабушки. И с этих денег начал бизнес. Закупал бутылки по 20 копеек и сдавал на ЛВЗ, который еще находился в Богоявленской церкви. Спал мало, работал много. Понемногу приподнялся в бизнесе. Есть у Радия друзья, которые, если нужно, его выручают, а по необходимости он их. 

  «Сашка позвонит,—рассказывает Радий Мезин,—Радик, займи, или скажет, Радик, сейчас есть деньги, тебе нужны? Еще есть Алексей и Игорь. Фамилии называть не буду. Они себя узнают. Так и выручали друг друга, иначе не перекрутиться. Дружба столько лет держится и крепчает потому, что доверяем друг другу и никогда не обманываем, слов на ветер не бросаем. Одному, без друзей не вытянуть. А все потому, что нет стабильности в государстве. Заработаешь рубль, а он завтра уже ничего не стоит. Стабильность помогла бы подниматься и развиваться бизнесу.

  Как-то по случаю купил удобрение. Предложил местному фермеру. А он не берет и объясняет, что сегодня, вложив в поле, не факт, что завтра оно останется его… Был бы человек уверен, что ничего не рухнет, не обвалится, вкладывал бы смело и в поле, и в дело… Хотя возможности заработать есть всегда, надо знать, как и не лениться вкалывать».

  Предприниматель занимается покупкой старого жилья, дач, потом разбирает их и стройматериалы продает. «Некондицию» пускает в строительство трех домов: себе с супругой, сыну и дочке. Сын пока работает в Барнауле на стройке. Весной вернется в Камень. Дочка закончила аграрный техникум, планирует заочно поступать в аграрный университет. Пусть еще дети не участвуют в отцовском бизнесе, но он уверен, что передать свое дело будет кому.

  Пока же Мезины живут в бараке и нет у них надежды, что государство даст им жилье, поэтому и строят. На вопрос, получится ли с оцилиндровкой, Радий Геннадьевич уверен, что, когда в этой реке уже плавал (он имел в виду бизнес), второй раз сможешь обязательно, главное с сырьем решить вопрос. Что касается спроса, тут сомнений нет, спрос можно найти в Новосибирске, Барнауле. Дома, бани из оцилиндрованного леса красивые, теплые, а главное, экологически чистые.

  Слушая предпринимателя, как-то не возникло сомнений, что он не воплотит своих планов в жизнь, потому что есть у него эта самая предпринимательская жилка, которая заставляет работать 24 часа в сутки, просчитывать на перспективу и надеяться на себя и поддержку семьи и друзей.

  Радий Мезин уверен, что для успеха нужно верить в этот успех и искать пути его достижения.

  Газета "Каменские известия".

  распечатать

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город