
Президент Российской гильдии риэлторов Валерий Виноградов в выступлении на риэлторском форуме «Инновации в недвижимости: опыт регионов» отметил перспективные территории для инвестирования средств, в числе которых упомянул Сочи, Крым и Алтайский край. Напомним, масштабный форум прошел 14-16 мая в городе-курорте федерального значения Белокурихе. В мероприятии участвовали более 150 ведущих экспертов в сфере недвижимости из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Новокузнецка, Горно-Алтайска, Барнаула. Инициатором и главным организатором форума «Инновации в недвижимости: опыт регионов» выступило некоммерческое партнерство - член комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере «Союз риэлторов Барнаула и Алтайского края» при поддержке Российской гильдии риэлторов.
«У вас удивительное место силы – Алтай! Если мы говорим о том, что ищем гармони, то где как не здесь её искать? Мне очень приятно видеть представителей банковского, риэлторского, строительного сообществ, потому что мы прекрасно понимаем, что только синергия наших действий приведёт к успеху.
20 мая Российская гильдия риэлторов отмечает 23 года с момента создания. Организация стала профессиональным сообществом для построения цивилизованного рынка недвижимости, что гарантирует безопасность всех его участников. Необходимо отметить несколько вех развития нашей деятельности за все эти годы.
Первое, о чем хотелось бы напомнить, в 2002 году государство отменило лицензирование риэлторской деятельности. Вплоть до января этого года, если проследить, можно заметить, насколько сильно изменился рынок недвижимости. Сегодня мы должны учиться не только выживать, но и активно развиваться в рамках существующих реалий. Поэтому мы приняли ряд знаковых решений. Самым основным стал проект закона о риэлторской деятельности. Мы его уже разработали, неоднократно обсудили. Есть моменты, на которые мы сами можем оказывать влияние, например, мультилистинговая система. При ней мы допускаем к участию только профессионалов рынка, не допуская всех остальных. Эта система уже работает в нескольких ассоциациях, входящих в РГР. Они сами контролируют свой рынок.
Следующий механизм – это реестр сертифицированных кадров. Сейчас у нас в стране есть базы нотариусов, адвокатов и прочих, которые позволяют идентифицировать человека, как представителя этой профессии. Но до сих пор не было базы риэлторов. Возникал вопрос: «А как отличить профессионального риэлтора от непрофессионального?» То есть сегодня мы на рынке не можем попасть к непрофессиональному адвокату, нотариусу, но вполне можем попасть к непрофессиональному риэлтору. В связи с этим Российская гильдия риэлторов уже несколько лет разрабатывает реестр профессиональных сертифицированных риэлторов – аттестованных специалистов. В настоящий момент эта база уже действует, и любой потребитель может проверить, увидеть фотографии человека, копию выданного ему аттестата, и понять, в какой компании он работает, словом, убедиться, что перед ним профессионал. На сегодняшний день в этом реестре состоит уже боле 1000 компаний и 10 000 специалистов.
Следующий вопрос касается сервиса, преимуществ для наших членов. В рамках Гильдии – это сертификация, возможность участия в форумах, льготы. Мы эти сервисы постоянно разрабатываем, заключаем договоры с коммерческими структурами, которые дают определённые преференции именно членам Российской гильдии. Это и договор с банковскими партнёрами, одним из санаториев Сочи, например, что дает право отдыхающим, входящим в РГР, получать услуги по сниженной вдвое цене.
Другой вопрос, который бы хотелось затронуть, это бизнес. Наши клиенты уезжают в другие регионы, их там качественно или некачественно обслуживают. Поэтому вопрос коммуникаций, именно бизнес коммуникаций, между членами сообщества стоит достаточно остро. Сегодня он решается на уровне каменного века, и эта схема требует совершенствования. Знаете, есть хорошее выражение: «Деньги должны быть в семье!» Вот по такому же принципу, мы считаем, что наши клиенты должны быть у нас – у партнёров по всей России.
И наконец, Президент РФ Владимир Владимирович Путин на днях сказал о необходимости регулирования сферы. Естественно, мы не должны оставлять это без внимания. Поэтому я написал письмо Владимиру Владимировичу, где поблагодарил за внимание к риэлторской сфере, сказал, что за все эти годы мы фактически выстроили саморегулирование нашей организации. Потому что мы с вами внедрили стандарты образования, построили целую систему обучения и аккредитованных учебных заведений, создали систему комиссии по правам потребителей риэторских услуг, реестр сертифицированных кадров, где находятся все цивилизованные операторы рынка недвижимости. Поэтому я считаю, что на базе того, что сделала Российская гильдия риэлторов, теперь можно смело двигаться дальше. Но вопрос не в том, что риэлторская отрасль будет урегулирована государством, а в том, чтобы это не было сделано без нашего участия! Чтобы мы обязательно приняли в этом активное участие. Мы же со своей стороны и дальше будем делать всё, чтобы состоять в Российской гильдии риэлторов было престижно и выгодно».
Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:






Барнаул
Белокуриха
Бийск
Заринск
Змеиногорск
Камень-на-Оби
Новоалтайск
Рубцовск
Славгород
Яровое
Горный Алтай
Алтайский
Баевский
Бийский
Благовещенский
Бурлинский
Быстроистокский
Волчихинский
Егорьевский
Ельцовский
Завьяловский
Залесовский
Заринский
Змеиногорский
Зональный
Калманский
Каменский
Ключевский
Косихинский
Красногорский
Добавить комментарий