Алтай
Барнаул
Подать объявление
Вадим Гайдук

Оттока сбережений из банков и массовых инвестиций в недвижимость на Алтае не ожидается

1 февраля, 2016, просмотров - 820

Вопрос о приватизации крупнейших госбанков страны - ВТБ и Сбербанка, по-прежнему окутан неопределенностью. Разумно ли продавать их в условиях глубокого экономического кризиса и санкций? Стоит ли ожидать оттока сбережений и вкладов в недвижимость?

Новость о приватизации Сбербанка и ВТБ стала для многих людей неприятной неожиданностью. Политолог Вадим Гайдук поделился своим мнением специально для портала "Недвижимость Алтай":  

- Вадим, скажите, пожалуйста, чем обусловлены тенденции, которым сейчас подвержен банковский сектор?

- Тенденции, которым сегодня подвержен весь банковский и финансовый сектор обусловлены всем ходом экономического развития нашей страны в условиях санкций, геополитического давления и недоверия Запада, а также валютного обесценивания нефти. Считаю, что подобные решения носят экстренный характер. Ничего общего с приватизацией 90–х годов они не имеют. 

- Спровоцирует ли приватизация рост инвестиций в недвижимость или в валюту?

- Сейчас экономическая политика нашей страны, а значит, и финансовое самочувствие россиян, будет зависеть от подобных антикризисных мер. Также я не вижу в этом ничего криминального. Приватизация или национализация предприятий – это объективные закономерности, которые всегда нужно балансировать. Считаю, что паниковать и вкладывать финансы в недвижимость не обязательно. Да и оттока сбережений населения страны, я тоже думаю, ожидать не стоит. 

Скажем, тот же Сбербанк России, уже зарекомендовал себя как устойчивая экономическая система, этот бренд и в дальнейшем будет только крепнуть. Главное, чтобы банки и дальше выполняли свои социально-экономические функции для построения социального государства и реализации потребностей россиян. 

- Как будет осуществляться контроль за такими мощными структурами, как ВТБ и Сбербанк, после того как они будут переданы в руки бизнес-элиты?

- Недопустимо, чтобы банки использовали сложившиеся кризисные ситуации для дальнейшего своего обогащения и достижения сверхприбылей. Это «социальное преступление». Поэтому при приватизации необходимо оставить правовое поле для того, чтобы можно было «переиграть ситуацию» обратно. Чтобы не допустить ужесточения экономической ситуации страны. Да и в руководстве приватизированного банка это должны понимать в первую очередь. Не навреди – иначе последует государственная кара. Вот, что должно стать главным призывом для новых образований. И тогда всё будет в порядке.

- Благодарим за беседу.

Элина Гордеева

  распечатать

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
11 объявлений
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город