Подать объявление
Ростислав Гиричев
Щебеночный завод под Рубцовском обеспечивает материалом пять районов края
31 августа, 2016, просмотров - 2758

ОАО «Веселоярский щебёночный завод» по итогам 7 месяцев произвело 200 тысяч тонн щебня, что выше показателей прошлого года. Продукция завода активно используется в строительстве и ремонте дорог Алтайского края. Генеральный директор компании Ростислав Гиричев рассказал о работе предприятия.

- Ростислав Сергеевич, насколько выросли объемы добычи щебня за минувшие годы?

- Заводу уже более полувека, однако достигнуть показателей времен СССР пока не удается. В 2016 году мы произвели 200 тысяч тонн щебня. За аналогичный период прошлого года объём отгрузки достигал 180-ти тысяч тонн. Все зависит от спроса на материал в предстоящие месяцы. А это в свою очередь связано с объёмами капитального строительства – прежде всего, дорожного.

- Какие горные породы используете для производства щебня и где ведёте их добычу?

- Старый карьер Веселоярский №1 был заполнен водой и теперь представляет собой озеро, на берегах которого любят отдыхать местные жители. В настоящее время предприятие разрабатывает карьер №2. На верхнем горизонте добывали гранит достаточно высокой прочности, из которого производился наиболее востребованный в дорожном строительстве щебень марки М800 – его используют для отсыпки подушки дорожного покрытия. Мы защитили план горных работ на текущий год и получили разрешение на разработку более глубокого, нижнего горизонта.

- Основные потребители вашей продукции – дорожники, а велика ли доля частных клиентов и коммерческих предприятий?

- Главным покупателем остаётся Юго-Западное дорожно-строительное управление (Рубцовское ДСУ-6). Это Рубцовск и близлежащие районы: Ключевский, Угловский, Михайловский, Егорьевский, Волчихинский и Локтевский. Доля дорожно-строительных предприятий в общем объёме потребления нашей продукции примерно 200 тысяч тонн в год. Остальное реализуется по факту поступления заказов от частных лиц или предприятий. Например, для строительства индивидуального жилья, коммерческой недвижимости или отсыпки иных производственных площадок.

- Спрос ограничен дорожно-строительным сезоном или есть возможность работать без существенного спада производства круглый год?

- Это очень сильно зависит от заказов конкретных дорожных предприятий. Некоторые знают примерные объёмы работ на следующий год и активно начинают закупать материалы в зимний период, чтобы как можно раньше начать ремонт и строительство на всех объектах. Пользуются для этого механизмами кредитования. Другие занимают выжидательную позицию, ждут авансов от заказчиков работ. В итоге получается, что в весенние и летние месяцы спрос запредельный и производители стройматериалов просто не справляются с объёмом заказов. А это влечёт за собой и срывы сроков стройки и ремонта.

- Каковы планы развития предприятия на ближайшую перспективу?

- Загадывать сложно, но есть понимание, что никто за нас не выплатит зарплату сотрудникам, налоги, не модернизирует оборудование. Поэтому главный приоритет – планомерное увеличение объёмов производства.

Источник: Doc22.ru

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

солн
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44