Алтай
Барнаул
Подать объявление
Сергей Останин

Членам Союза риэлторов Барнаула нужно ценить агента и уважать клиента

24 ноября, 2016, просмотров - 220

Союз риэлторов Барнаула и Алтая отметил 19-летие, а теперь готовится к масштабному празднованию 20-летнего юбилея в следующем году. Время становления любой организации связано с проблемами коллективных целей, структуры, правил функционирования, профессионального роста, конкуренции, взаимодействия с государственными органами и т.д.

Сергей Останин сейчас далек от операций с недвижимостью. Но без малого 20 лет назад именно он стал первым руководителем Союза риэлторов Барнаула.

- Сергей Александрович, вы возглавляли Союз риэлторов Барнаула в 1997 - 2003 годах. Некоторые считают, что это был самый сложный период - время становления Союза. Это действительно так? И правда, что местный рынок недвижимости в те годы был "диким"?

- Время становления любой организации связано с проблемами коллективных целей, структуры, правил функционирования, профессионального роста, конкуренции, взаимодействия с государственными органами и т.д. Эти проблемы наиболее остро стояли и перед Союзом в 1997 году.

В юридическом смысле рынок недвижимости не был «диким» – сделки с недвижимостью, как и сейчас, регулировались Гражданским кодексом РФ. Другое дело, что квалификация участников рынка – и покупателей, и продавцов - была недостаточна для обеспечения безупречности сделок и соблюдения экономической безопасности, чем охотно пользовались недобросовестные участники сделок и криминализированные посредники.

- Как в тот период создатели Союза мотивировали разрозненных риэлторов на объединение? Какие аргументы использовали в первую очередь?

- Мотивы объединения имели естественные экономические основания. Одним из ресурсов агентств недвижимости является информация об объектах, предлагаемых клиентами к продаже. Объединение информационных баз агентств повышает вероятность удовлетворения запроса клиента-покупателя. Для такого объединения необходимо было совместно решить задачи формирования правил и способов обмена информацией, определения порядка расчета за пользование информаций агентства-партнера, формирования представления о минимальном стандарте качества. Очевидно, что эти задачи можно было решить только в рамках профессионального объединения.

Кроме перечисленных, в рамках Союза решались задачи минимизации затрат на рекламу путем издания союзного средства массовой информации; минимизации затрат на повышение квалификации. Руководители тех агентств, которые разделяли важность решения всех перечисленных задач, были мотивированы на создание Союза.

- Понятно, что многое в то время приходилось делать, как говорится, с нуля. Вы могли воспользоваться чьим-то уже имеющимся опытом? Например, опытом других региональных объединений риэлторов?

- Для организации деятельности агентств и Союза большую пользу принесли частные и коллективные командировки в агентства недвижимости Москвы и Новосибирска, членство во всероссийском Виртуальном клубе риэлторов.

- Как новую профессиональную организацию тогда восприняли представители власти? К Союзу сразу было серьезное и уважительное отношение? Кто из чиновников оказал содействие в создании или развитии СРБ?

- Органы власти в лице Лицензионной палаты администрации Алтайского края отнеслись к Союзу чрезвычайно дружелюбно. Представители СРБ были включены в состав комиссии по аттестации риэлторов. Лицензионная палата проводила совещания по актуальным вопросам работы агентств на рынке недвижимости. Особо хочу отметить председателя Лицензионной палаты Кузнецова Вадима Николаевича, а также Ткаченко Аллу Егоровну, его заместителя, которые принимали активное участие в создании правовой среды риэлторской деятельности на региональном уровне.

- Какое событие из жизни СРБ для вас лично сейчас является самым ярким и значимым?

- Самым значимым для меня было событие, которое произошло одним летним вечером, когда несколько директоров агентств недвижимости приняли решение о создании Союза. Самым запоминающимся событием была командировка союзников в Новосибирск, за опытом, к коллегам-риэлторам Новосибирской ассоциации.

- Сергей Александрович, что вы сейчас хотели бы пожелать в первую очередь членам Союза риэлторов Барнаула и Алтая?

- Ставить перед собой крупные, значимые, количественно измеряемые, достижимые цели. А еще желаю способности договариваться о способах их достижения, понимания того, что главный кормилец – клиент, а главный ресурс – агент. Уважайте клиентов и берегите агентов.

Справка: Сергей Александрович Останин сегодня является доцентом кафедры прикладной информатики в экономике, муниципальном и государственном управлении АлтГУ. Кроме того, Сергей Останин – главный конструктор «Алтайского геофизического завода».

  распечатать

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
51 объявление
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город