Подать объявление
Алексей Моисеев
Мы просто с такой низкой базы стартуем, что мне кажется, у нас еще есть время нормально порасти.
9 декабря, 2020, просмотров - 522

«По цифрам видно, что все у нас растет хорошо. Но я никаких "пузырей" (на ипотечном рынке - прим.) не наблюдаю. Мы просто с такой низкой базы стартуем, что мне кажется, у нас еще есть время нормально порасти.

Рост цен на жилье, может быть, и не всегда плох. Может быть, в каких-то субъектах, в каких-то городах это позволит наконец-то начать более-менее масштабное новое строительство и обеспечить гражданам таким образом качественное жилье, которое они даже когда хотят, не могут купить, даже если у них есть на это деньги. В то же время в целом рост цен на жилье - это плохо, поскольку в конечном итоге не приводит к росту доступности жилья для граждан.

Нас заботит, что наши стимулирующие меры по ипотеке, особенно наша банковская ипотечная поддержка, она привела, в том числе к росту цен на жилье. Этот рост цен на жилье особенно был заметен в Дальневосточном регионе, где более низкая ставка и где есть специальная программа под 2%. И, конечно, там в некоторых городах, особенно во Владивостоке, рост цен на жилье достигает или даже превышает 30%». 

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай»
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
Закрытый раздел

    Забыли пароль?
Выберите город
e009501f3e9dbb44