Алтай
Барнаул
Подать объявление
Татьяна Сухарева

Легко ли работать риэлтором на Алтае?

25 января, 2013, просмотров - 3016

Риэлтерский бизнес на Алтае только развивается, несмотря на то, что существует уже 20 лет. За это время произошло множество перемен, от введения лицензирования до его отмены и готовящемуся переходу к саморегулированию рынка. Однако престиж профессии в регионах еще не достаточно высок.

   О том, насколько сложно строить риэлторский бизнес на Алтае, рассказывает Татьяна Сухарева, директор агентства недвижимости «Марка».

 

   - Татьяна Леонидовна, насколько сейчас у нас в крае легко организовать и вести риэлторский бизнес?

   - Организовать бизнес легко, но вот удержать его трудно. Многие мои агенты пытались начать самостоятельный бизнес, открывали свои агентства, но во время кризиса, а кто-то еще раньше, закрылись. Казалось бы, ничего сложного: снял кабинет в аренду и можно работать.

   Но для развития бизнеса необходимо иметь хотя бы небольшой первоначальный капитал, чтобы можно было платить за рекламу, за аренду. Выйдя на рынок, но, не рассчитав свои силы, примерно треть агентств ушла во время кризиса.

   Важно для бизнеса иметь и хороший доступный офис, с удобными подъездами и парковками. Ведь очень часто в агентство заходят обычные прохожие, сначала просто интересуются своими возможностями, получают консультацию, а потом уже становятся нашими клиентами. Чем больше людей проходят мимо офиса, тем больше клиентов будет у агентства. Но стоимость аренды такого помещения крайне высока для тех, кто только начинает делать первые шаги на рынке.

  Отмечу также, что сейчас вести риэлторский бизнес стало сложнее.

   Во-первых, поднялись цены на рекламу.

   Во-вторых, увеличилась стоимость арендуемых помещений.

   В-третьих, стало сложно удержать клиента, который благодаря интернету обладает большими, чем прежде, информационными возможностями и сам размещает свои объявления, искренне считая, что в этом состоит основной труд риэлтора. В итоге квартира продается долго, по заниженной цене. Объяснить, что профессионал сделает процесс продажи быстрее и выгоднее, одна из основных наших сегодняшних задач.

   - Что, на ваш взгляд, должно измениться, чтобы риэлторский бизнес стал на Алтае одним из престижных и выгодных?

   - Чтобы изменить наш рынок недвижимости к лучшему, необходимо создать единую систему риэлторской деятельности. Должны быть единые договора, единые размеры вознаграждений для агентов. Сейчас же на нашем рынке стоимость работы риэлтора у всех разная: от 10 до 50 тысяч. Менее профессиональные агенты берут меньше, но и качество услуг у них гораздо ниже.

   Я считаю, что директора агентств недвижимости в каждом регионе должны сами решать примерную стоимость своих услуг, и эта цифра должна быть одинаковой для всех агентств. Но в нашем крае сделать такое пока не получается, потому что еще очень много риэлторов работает на себя, им не надо ни перед кем отчитываться, но они и не несут за собой никакой ответственности.

   Профессиональные же участники рынка гарантируют качество работы, кроме того, деятельность членов НП «Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края» застрахована, поэтому даже в случае непредвиденных обстоятельств, клиент агентства, входящего в Партнерство, никак не пострадает. А это уже серьезный шаг для повышения престижа нашей профессии в регионе.

   - Необходимо ли для развития риэлторского бизнеса помощь и поддержка местных властей: краевых и городских?

   - Известно, что во многих регионах нашей страны, власти сотрудничают с риэлторами: администрация там создает условия для благоприятного развития бизнеса, а агенты в свою очередь помогают муниципалитетам решать социальные задачи, связанные с обеспечением жильем. Однако в нашем крае таких отношений пока не налажено.

   Союз риэлторов Барнаула уже несколько лет работает над этим вопросом, но почему-то местные власти предпочитают не замечать нас. А совершенно зря, ведь мы могли бы быть очень полезны друг другу. При поддержке администрации престиж нашей профессии был бы, несомненно, выше.

   А при нашем участии проблемы, возникающие с реализацией различных государственных жилищных сертификатов, решались бы намного проще и быстрее.

   - Достаточно ли алтайским риэлторам тех информационных ресурсов, которые они используют? Что бы вы изменили в этой среде?

  - Информационных ресурсов нашему краю вполне достаточно. У нас очень много изданий, где можно размещать объявления. Но больше всего риэлторы предпочитают использовать журнал «Недвижимость Алтай» как печатный, так и электронный. Почти все риэлторы в своей работе опираются именно на этот ресурс. Но есть и другие: газета «Из рук в руки», «Купи-продай» и т.д. Можно выбирать, а можно публиковать объявления сразу во все СМИ.

   Так что количество и качество информационных ресурсов в нашем крае находится на очень высоком уровне. Возможно, в ближайшие лет пять и в других областях алтайские риэлторы добьются таких же успехов.

Катерина Сотникова, «Недвижимость Алтай».

  распечатать

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город