Подать объявление
Мнения экспертов

С 1 июля в России вступил в силу закон, ужесточающий требования к застройщикам, а также подготавливающий их к отмене системы долевого строительства. Ожидание изменений привело к тому, что многие компании активно начали получать разрешения на строительство, чтобы успеть заключить первый ДДУ до «часа Х». При этом застройщики пока с опасением смотрят в будущее, надеясь на сохранение повышенного спроса на новостройки и скорую адаптацию рынка к новым реалиям.

Кирилл Науменко

В прошлом году был принят закон о «лесной амнистии», позволяющий урегулировать проблемы, связанные с пересечениями границ земельных участков из земель лесного фонда с границами участков, относящихся к землям иных категорий. Основная цель закона - защитить права собственников. В этом году «лесная амнистия» заработала в полной мере. В Алтайском крае более 185 тысяч лесных участков, при этом регион входит в пятерку лидеров, активно работающих в рамках «лесной амнистии».

Елена Бандурова

2 марта Президентом Союза риэлторов Барнаула и Алтая избран руководитель оператора недвижимости «Перспектива24» Дмитрий Дворядкин. С приходом нового руководителя политика общественной организации несколько изменится: она будет прирастать новыми агентствами как Барнаула, так и Алтайского края, появятся новые продукты и возможности.

Дмитрий Дворядкин
Комментариев - 29

Рынок малоэатжного строительства в Барнауле хаотичен: крупные игроки отсутствуют, параметров для оценки домов нет, каждый продавец устанавливает цену, исходя из личных желаний, а многие подрядные организации ставят цель любыми путями выманить из заказчика деньги. При этом никто и никогда не скажет, в какую сумму «выльется» стоимость дома, готового к проживанию.

Михаил Кочетов

В Барнауле на протяжении нескольких лет снижается стоимость первичного жилья. Это замечают как строители, которые уже не могут получить большую прибыль от реализации квартир, и покупатели, для которых нынешнее положение дел только на руку. При этом власти города отмечают: спрос на новые квартиры среди барнаульцев действительно вырос. Вот только часто к нему приравнивают желания людей о новом жилье. Реальный спрос, основанные на данных о продажах квартир, пока остается невысоким.

Иван Гилев

Жителей Алтайского края давно пугают предстоящим изменением исчисления имущественного налога. Если сейчас размер обязательного взноса государству за владение квартирой или домом рассчитывается, исходя из инвентаризационной стоимости, то в скором времени он будет зависеть от кадастровой. В связи с этим есть опасения, что размеры налогов вырастут в несколько раз. Но, как оказалось, не для всех: некоторые жители региона и вовсе не будут его платить.

Ирина Смирнова

Пока строительная отрасль Барнаула развивается неплохими темпами: на рынке нет монополистов, компании соревнуются друг с другом по качеству и «начинке» проектов, а покупатели могут выбрать квартиры практически в любых районах. Вот только есть опасения, что такой «рай» закончится уже в этом году со вступлением в силу новых поправок, которые буквально свяжут руки застройщикам.

Иван Бардаков

2018-ый год для строительной отрасли Барнаула будет по-своему уникальным. Именно в это время продолжит активно меняться структура спроса: граждане начнут рассматривать крупногабаритные квартиры, а застройщики – следовать этой тенденции и удовлетворять потребности населения, произойдет географическая переориентация компаний, которые уйдут в ранее мало освоенные территории. Ценовая стагнация, принятие нового Генплана, снижение ипотечных ставок – это произойдет именно в 2018 году.

Андрей Удалов
Комментариев - 3
1 2 3 4 5 6 ... 43
Rambler's Top100 Информационно-аналитическое сетевое издание «Недвижимость Алтай» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-73251 от 13 июля 2018 года.
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город