Алтай
Барнаул
Подать объявление
17 октября 2016 в 19:00


Дарить недвижимость в Камне-на-Оби стали в два раза реже

В Камне-на-Оби и Каменском районе специалисты регионального Росреестра в третьем квартале 2016 года зарегистрировали 1 099 прав на жилые помещения. По итогам аналогичного периода прошлого года показатели были выше – 1 134.

Количество сделок купли-продажи за год незначительно выросло, при этом в прошлом году все они были совершены на собственные средства граждан, а в этом году для заключения трех из 506 потребовались заемные деньги. Для сравнения: в Змеиногорске более половины всех сделок совершается с привлечением банковских средств, поэтому ситуация в Камне-на-Оби – относительно стабильная.

Зато число подаренной недвижимости сократилось в два раза: в прошлом году 185 человек решились на такой шаг, а в этом только 87. Несколько снизился и объем переданного по наследству жилья. Два человека пожелали в третьем квартале 2016 года заключить договор ренты.

Земельные участки в этом году пользуются не такой популярностью, как в прошлом: 1 051 зарегистрированных прав против 1 242. А вот коммерческая недвижимость, напротив, показала рост: 125 совершенных сделок с ней против 112.

Алена Ощепкова

Регистрация прав комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Газпромбанк в колонке справа_7 букв_ноябрь
Совкомбанк_купон
Жилищная инициатива_ноябрь
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город