Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 октября 2016 в 11:00
в новостях

Барнаульский сереброплавильный завод распродадут по частям?

Повторные торги по продаже комплекса исторических зданий Барнаульского сереброплавильного завода не увенчались успехом. Арбитражному управляющему собственника Сергею Рохину не удалось найти покупателя, который бы заплатил за объект 233,2 млн рублей. Сейчас залогодержатель решает, как дальше искать покупателей. Возможно, объект начнут продавать по частям, сообщает «Алтапресс».

Барнаульский сереброплавильный завод — имущество компании «Алтайград» (дочернее предприятие обанкротившейся «Изумрудной страны»), которое находится в залоге у «Россельхозбанка». Изначально 17 зданий и участок земли площадью 7,5 га исторического комплекса пытались продать за 259 млн рублей. На повторных торгах арбитражный управляющий снизил цену предложения до 233,2 млн рублей. Однако претендентов не нашлось и торги признали несостоявшимися.

Как объяснил изданию арбитражный управляющий, сейчас банк решает, как поступить с имуществом. «Залогодержатель «Россельхозбанк» написал письмо о том, что планирует разработать положение о дальней продаже имущества. Возможно, лот разделят на части. На мой взгляд, такое решение неоправданно. Практика показывает, что эффективнее объявить публичные торги. Их формат предполагает, что цена лота снижается на заданную сумму по разработанному графику, пока не упадет до отметки, обозначенной банком. Или пока не состоится продажа», — говорит Рохин.

По его словам, банк не указывает даты, когда планирует подготовить положение о продаже Барнаульского сереброплавильного завода. При этом необходимо отметить, что будущему собственнику в любом случае вменяют обременение. Комплекс является памятником федерального значения и сровнять его с землей не позволит законодательство — наоборот, его будет необходимо отреставрировать.

Нежилая недвижимость просмотров - 138, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город