Алтай
Барнаул
Подать объявление
19 октября 2016 в 18:00
в новостях

На Алтае появится главный архитектор под руководством губернатора?

Минстрой России проанализировал данные регионов о ходе выполнения поручения Президента России по итогам Госсовета по строительству, где рекомендовано установить прямое подчинение главного архитектора губернатору. Треть регионов, из представивших информацию в ведомство, выполнили поручение в полном объеме. Об этом 15 октября сообщил директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко на XXXIX заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ в Москве.

По словам Андрея Белюченко, на сегодняшний день об исполнении указанного поручения в Минстрой России отчитались 60 субъектов. Треть из них - 17 регионов - выполнили поручение в полном объеме. Половина субъектов, представивших информацию, приняли поручение к исполнению, 13 (22%) регионов не выполнили поручение по причине отсутствия должности главного архитектора в штатной структуре.

Инициатива о повышении статуса главного архитектора и его переподчинения напрямую губернатору была предложена главой Минстроя России Михаилом Менем. После долгих дискуссий с профессиональным сообществом ведомство вышло с данным предложением на Госсовет по строительству, который прошел в мае текущего года. По его итогам регионам было рекомендовано до конца 2016 года установить подчинение главного архитектора губернатору.

«У главы регионального строительного ведомства и архитектора, который ему обычно подчиняется, - разные задачи. Если первый в первую очередь решает проблему объемов ввода жилья, иногда невзирая на последствия для городской среды, то второй должен эту среду создавать и делать комфортной. Из-за подчиненности архитектора большая часть градостроительных решений принимается в пользу объемов жилья, что противоречит тренду национального проекта «ЖКХ и городская среда», который реализуется в стране», - отметил Андрей Белюченко.

В заседании приняли участие Председатель Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований, президент РААСН Александр Кузьмин, Президент Союза архитекторов России Андрей Боков, главные архитекторы регионов. В целом, участники заседания единогласно поддержали инициативу прямого подчинения архитекторов губернатору.

 

Архитектура просмотров - 169, комментариев - 1
  распечатать


Комментарии

  • # Мимо проходил
    24 октября 2016 в 10:43
    😂😂😂какое это огромное удобство КАРМАННЫЙ АРХИТЕКТОР!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город