Алтай
Барнаул
Подать объявление
20 октября 2016 в 10:00
в новостях

Регионы просят больше свободы в исчислении налога на недвижимость

Заксобрание Пензенской области внесло в Госдуму законопроект о праве регионов самим определять, как рассчитывать стоимость недвижимости до завершения кадастровой реформы в стране, сообщает «Парламентская газета».

В июле текущего года в России объявлен мораторий на государственную кадастровую оценку с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года. Это переходный период, в течение которого налог на жильё и другую недвижимость будет рассчитываться частично из её инвентаризационной стоимости и частично – из кадастровой. Соотношение частей будет постепенно увеличиваться в сторону кадастра, и за три года страна полностью перейдёт на налог, исходя только из него. Он выше инвентаризационной цены, поэтому переходный период сделает рост налога плавным. Кроме того, массовый характер кадастровой оценки не позволил госоценщикам учесть особенности конкретных домов и квартир, и вызвал протесты вплоть до судов.

Регионы могли бы использовать более справедливую оценку, если бы июльский закон-мораторий не ограничивал их. Им установлено, что до 2020 года применяется кадастр, действующий на 1 января 2014 года или на 1 января того года, когда регион впервые начал применять его. Поэтому пензенские депутаты предлагают дать регионам право самим определять дату кадастровой оценки, по которой высчитывать налог на недвижимость.

«Законопроект направлен на предоставление права субъекту Федерации самостоятельно определять дату, с которой будет применяться существующая в регионе кадастровая стоимость», - резюмируют инициаторы в пояснительной записке.

Налоги просмотров - 156, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Сибиряк
    21 октября 2016 в 09:19
    Справедливая оценка? Это когда в Чечне вообще платить не будут , а в Алтайском крае поднимут в 10 раз? Карлозависимые депутаты проголосуют так, как им губер скажет. В итоге: ВВП- хороший царь,который думает о своих холопах,а губер заботится о местном бюджете( чтобы можно было каждую неделю летать к семье в Москву в бизнес-классе).
  • # Мимо проходил
    24 октября 2016 в 10:39
    Не мог пройти мимо чтобы не сказать им слугам народа;"а не ааахриииинелиии ли вы???"
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сибсоцбанк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город