Алтай
Барнаул
Подать объявление
10 ноября 2011 в 13:26
в новостях

Дефицит однокомнатного жилья может сыграть с молодыми семьями злую шутку

   Подавляющее большинство обладателей сертификатов намерены приобрести жилье на первичном рынке. Однако на данный момент город не располагает таким количеством новых квартир. И многие семьи, получившие сегодня сертификат, еще не знают, удастся ли им распорядиться. Ведь в целом на реализацию дается всего 9 месяцев.

   Однако в администрации города Барнаула уверяют, что данную проблему будут решать на краевом уровне. По словам главного специалиста Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Ларисы Кучковской, если возникнет такая необходимость, и останутся семьи, которые не смогут воспользоваться существующими предложениями на рынке жилья, краевая и городская администрация будет совместно прорабатывать вопрос о строительстве дома для молодых семей. «Мы будем делать все возможное, что семьи смогли получить жилье на новом рынке», - резюмировала Лариса Юрьевна.

   

   Другой вопрос, что при дефиците однокомнатного жилья, и большого вливания федеральных средств, наблюдается серьезный рост цен на недвижимость, наиболее подходящую для реализации программы, особенно в новостройках.

   Согласно данным портала realtai.ru, стоимость такой квартиры уже превышает два миллиона рублей. А за последние три месяца цена квадратного метра в только что введенных в эксплуатацию домах выросла на 2,5 тысячи рублей. На данный момент эта цифра составляет 42,5 тысячи рублей. В то время, как стоимость квадратного метра в новой трехкомнатной квартире практически не изменилась - 34 тысячи рублей.

     

Теперь молодые семьи, получая от государства по 700 тысяч рублей, вынуждены добавить вдвое больше, чтобы иметь возможность хоть как-то реализовать сертификат.  Фактически – будут искать те же средства, на которые еще несколько месяцев назад смогли бы приобрести квартиру и без поддержки государства.

   В данном случае законы экономики (где цену вещи определяет спрос и количество предложений) могут сыграть с участниками программы злую шутку. И окажется ли государственная поддержка действительной помощью, предполагать пока рано.

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»
Фото автора.

Разное просмотров - 1542, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # asd 10.11. 2011 в 13:38
    Да-а, вот и сделали добро людям....Сертификат дали, а реализовать его практически невозможно, только если с поддержкой родителей или ипотеки-выжимают последние соки из молодых семей. а на вторичку сертификаты дают???
  • # 121 10.11. 2011 в 17:12
    На вторичку дают только 400тыс.-что можно купить за эти деньги??? Исходя из базы этого сайта-только комнату в квартире.
  • # мня 11.11. 2011 в 10:06
    Какой срок по перечислению денег на счёт продавца квартиры?
  • # Александр 11.11. 2011 в 20:08
    12 часов..
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город