Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 ноября 2011 в 12:33
в новостях

Сибирский Сбербанк, отчаявшись вернуть через банкротство кредит крупной алтайской стройкомпании "Горизонт", инициировал

   От подробностей он отказался. Представитель Сбербанка подтвердил изданию подачу заявления. По его словам, 28 октября возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.). Основанием для подачи заявления стал невозвращенный кредит. В целом юрлица группы компаний должны банку "несколько миллиардов рублей".

   Сейчас все юрлица холдинга находятся в конкурсном производстве. В ГК "Горизонт", по данным сайта группы, входит несколько юридических лиц, занятых в строительной сфере. Это ОАО "КЖБИ N 1" (по данным ЕГРЮЛ на март 2009 г., 25% принадлежит Владимиру Мудрику, 29,8% - ООО "Компания ДМ" и 29,8% через ООО "Сервиском" - Галине Скориченко), строительные компании "Компания ДМ" (по данным "СПАРК-Интерфакса" на июль 2011 г., 70% - у Валерия Керата через ООО "Валдай", еще 30% владеет Александр Федоренко) и ООО "Горизонт" (100% - у Мудрика), а также производственная компания "Алом" (100% - у Мудрика через ООО "ФдМ").

   В картотеке Арбитражного суда Алтайского края насчитывается около 100 кредиторов, предъявивших требования к юрлицам холдинга. Крупнейшие - Сбербанк, ВТБ, налоговая и коммунальные службы. По данным реестра кредиторов, задолженность "Горизонта", "Компании ДМ" и "Алома" перед Сбербанком, возникшая в период работы на Алтае самостоятельного Алтайского банка Сбербанка РФ, превышает 2 млрд рублей.

    По данным одного из кредиторов, Сбербанк был вынужден обратиться в правоохранительные органы из-за того, что залогового имущества недостаточно для закрытия долга.

   До 2008 г. холдинг входил в пятерку крупнейших строителей Алтайского края, рассказывает управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков, специализировался на строительстве элитного жилья. Холдинг построил несколько крупных жилых массивов в Барнауле, но кризиса из-за отсутствия спроса на жилье пережить не смог.

   "Шансы вернуть весь долг у Сбербанка очень малы, так как в среднем при банкротстве кредиторы получают 10% задолженности, - заявил "Ведомостям" гендиректор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин. - У Сбербанка с учетом имеющихся административных и материальных ресурсов возможностей обычно немного больше".

   Сейчас на сайте "Аукционы Сибири" принимаются заявки на принадлежащее "Горизонту" здание спортивно-оздоровительного комплекса с теннисными кортами площадью 3558,2 кв. м с правом аренды земельных участков в центре Барнаула с начальной ценой 76 млн руб., который является предметом залога по требованиям конкурсного кредитора банка ВТБ. Накануне публикации телефоны компаний холдинга "Горизонт" не отвечали.

http://www.bankfax.ru

Разное просмотров - 2947, комментариев - 2
  распечатать


Комментарии

  • # Александр 13.11. 2011 в 15:45
    Ну ребята вы меня не смешите, хозяйственная деятельность была, кризис случился. Тут доказать умысел надо. Сами риски не правильно оценили а теперь дядя полицейский накажи. В сбере самые глупые юристы, самому приходилось с ними сталкиваться, плюс как и везде в гос структуре коррупция. А Горизонт имеет не глупых юристов:). Банкротства случаются во всем мире. По статистике из 10 проектов жизнеспособными остаются только 3. Никто же не принуждал сбер давать эти деньги. Смешно смотреть на конвульсии сбербанка.
  • # гость 13.11. 2011 в 16:23
    Вы не правы. Горизонт продал большинство своих квартир по цене ниже миллиона, пользуясь услугами ООО "Деловой центр" через уступку права. Эти две фирмы занимались отмыванием денег по крупному, а отдавать деньги Сберу Горизонт, я думаю и не собирался. Это и называется мошенничество в особо крупном размере.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
АК Барс Банк
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город