Алтай
Барнаул
Подать объявление
18 ноября 2011 в 11:36
в новостях

Утвержден порядок предоставления материнского капитала за третьих детей

   Размер материнского (семейного) капитала – 50 000 руб. Эта сумма выплачивается за счет средств краевого бюджета. Предполагается ежегодная индексация с учетом темпов роста инфляции. В дополнение к этому закону 10 ноября приняты постановления администрации края № 647 "Об утверждении Положения о порядке предоставления материнского (семейного) капитала в Алтайском крае" и № 646 "Об утверждении порядков направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала в Алтайском крае".

   В настоящее время уже ведется прием документов у граждан. Лица, претендующие на предоставление материнского (семейного) капитала, подают заявление и документы, подтверждающие право на его предоставление, по выбору – в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который находится по адресу: г. Барнаул, Павловский тракт, д. 58г.

   Право на материнский (семейный) капитал имеют: женщины, родившие (усыновившие) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года; мужчины, являющиеся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года.

   При определении права на материнский (семейный) капитал не учитываются дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами.

   К заявлению должны прилагаться следующие документы: удостоверение личности гражданина Российской Федерации; документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на предоставление материнского (семейного) капитала; документ, подтверждающий рождение (усыновление) детей.

   Обращаем внимание, что документом, подтверждающим рождение ребенка, является исключительно свидетельство о рождении.

  Граждане, имеющие право на материнский (семейный) капитал, вправе распоряжаться им в полном объеме либо по частям по следующим направлениям: улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми).

   Воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала можно только по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

   Сразу после рождения (усыновления) третьего (или последующего) ребенка средства материнского (семейного) капитала можно использовать только на улучшение жилищных условий в части погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты/

http://altapress.ru

Разное просмотров - 973, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
6 объявлений
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город