Array ( [0] => Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' ) Рост цен на квартиры в Барнауле
Алтай
Барнаул
Подать объявление
6 декабря 2016 в 08:00
Ялтайская ярмарка

Цены на квартиры в Барнауле начали уверенно расти

В ноябре на рынке недвижимости Барнаула впервые за долгие месяцы одновременно продемонстрировали уверенный рост цен как первичное, так и вторичное жилье. Таковы данные аналитики на "Недвижимость Алтай". Интересно, что в сегменте долевок такая тенденция наблюдается уже второй месяц подряд, а вот готовые квартиры пока колеблются в стоимости, показывая то небольшое удорожание, то удешевление.

Возможно, что такие явления – результат предновогоднего ажиотажа, связанного с желанием людей завершить все неоконченные дела и успеть приобрести жилье в ипотеку на выгодных условиях. Однако некоторые эксперты говорят, что экономический спад закончился, рынок начинает оживать, и наметился закономерный рост цен после длительного обвала.

Например, стоимость первички в ноябре увеличилась в сравнении с октябрем на 40 рублей за один квадратный метр, выйдя на уровень февраля-марта 2016 года – 41 870 рублей. Заметно выросли в цене двух- и трехкомнатные квартиры, однушки и четырешки незначительно подешевели.

Можно сказать, что ситуация на рынке первичного жилья сейчас несколько лучше, чем на вторичке: ценовой минимум у строящихся квартир был достигнут в июле, а у готовых квартир – в октябре. При этом сейчас вторичная недвижимость продается по ценам июля 2012 года. Однако размер ноябрьского прироста у этого сегмента оказался в 2 раза больше, чем у первички: один квадрат подорожал на 90 рублей, достигнув показателя в 44 730 рублей.

За месяц в сегменте готовых квартир выросли в стоимости двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры, малосемейки. Остальные сегменты незначительно подешевели. По-прежнему Гора занимает лидирующее место по дороговизне жилья в городе: за один квадрат трешки здесь просят 63,1 тысяч рублей. А вот наиболее доступная недвижимость – на Силикатном: здесь квадрат четырехкомнатной квартиры обойдется в 29,6 тысяч рублей.

Алена Ощепкова

Экономика просмотров - 788, комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # уверенный
    6 декабря 2016 в 10:50
    конечно цены пойдут в рост, ведь вчера наше правительство уменьшило величину прожиточного минимума - теперь у людей больше денег будет оставаться для решения жилищных вопросов
  • # Гость
    6 декабря 2016 в 12:07
    стимулируют спрос
  • # человек
    12 декабря 2016 в 21:45
    Да! Подорожали на 40 и 90 рублей, смех!Обалденное удорожание. Хоть бы деньги на продукты найти, которые дорожают каждый день, не говоря уже о покупке жилья. Не до жиру, были бы живы!
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
37 объявлений
Алгоритм на главной
ВТБ24_март
Газпромбанк в колонке справа_Рувва_март
ЖИ_Сталкер
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город