Алтай
Барнаул
Подать объявление
21 ноября 2011 в 14:40
в новостях

Из сотрудника внутренних дел в риэлторы. Легко ли?

  

 - Алексей Игоревич, расскажите немного о себе, где родились, где учились. Куда пошли работать?

   - Родился я в Барнауле, и за исключением времени службы в армии, всю жизнь провел в этом городе.  Работать я начинал  с постового  милиционера, закончил службу командиром отельного взвода патрульно-постовой службы  в том же Алтайском линейном управлении МВД России на транспорте. В целом же, за 20 лет я проходил службу в различных местах: был оперативным работником, дознавателем, начальником группы и т.д.

   - Когда и почему вы решили стать риэлтором?

   - После выхода на пенсию встал вопрос с дальнейшим трудоустройством. Поскольку на нашу пенсию, даже при условии, что правительство обещает ее повысить и обеспечить достойное содержание пенсионерам, прожить нереально, особенно если учитывать, что у меня двое детей, которых надо поднимать.

   Мой выбор пал на недвижимость. С этой сферой я был немного знаком, поскольку самому не раз приходилось продавать свое жилье.  Кроме того, у меня много знакомых в этой среде, благодаря которым я и попал в агентство «СЛ».

   Это достаточно известная риэлтерская компания, имеющая репутацию в нашем городе, поэтому я решил, что это очень даже неплохой вариант для безработного пенсионера.

   - Когда вы поняли, что быть риэлтором – это выгодно?

   -  Во-первых, я знал об этом уже заранее, от своих знакомых. Во-вторых, и здесь мне, наверное, повезло, у меня не возникло проблем с клиентской базой. А если есть клиенты, которые твой труд оплачивают, то соответственно, это выгодно. К тому же, у меня было хорошее начало, на первых шагах своей риэлтерской деятельности я принимал участие в длинной «цепочке» и помогал в продаже сразу двух объектов недвижимости.

   - Расскажите, какие трудности вы ощутили при смене профессии? Все-таки две диаметрально-противоположные, по своей сути…

   -  Я бы так не сказал. Более того, и это была одна из причин, из-за которой мой выбор после работы в МВД пал на риэлтерскую деятельность, эти профессии очень схожи. В каком плане? Это та же работа с документами, людьми, та же психология, тот же ненормированный рабочий день.

   Практически я остался на том же поприще, только сфера деятельности тут более ограниченная, связанная с документооборотом. А все остальное, точно так же, и как в поговорке:  «Волка ноги кормят».

   Какие трудности возникали? В основном, морального плана. Все-таки когда ты бы представителем власти, к тебе складывалось определенное отношение у людей, и когда ты приходил в любую организацию, государственные органы и предъявлял удостоверение, то реакция на это была соответствующая.

   А сейчас приходится обивать пороги, как обычный гражданин перед лицом чиновников, один из серой безликой массы, и реакция на твое появление, конечно, уже другая. Морально приходится себе переделывать, настраивать себя на долгие упрашивания, уговоры, такое часто бывает.

   А в остальном, пока еще немного не хватает профессиональных знаний, но мне очень помогает коллектив в агентстве: кто - словом, кто – делом.

   - Чего на ваш взгляд не хватает профессиональному риэлтору?

   - Пробелы в законодательстве - это беда всей страны. К примеру, в части детских постановлений: отсутствуют четкие требования к основанию для отказа дачи согласия на продажу и приобретения жилья, а сотрудники органов опеки и попечительства трактуют их, как им захочется.

   Большую роль здесь играет личное отношение сотрудников: «А я считаю, что ребенку так будет хорошо!». И переубедить их в обратном бывает очень тяжело. А должны быть четкие критерии, с которыми бы никто не спорил.

   - Как вы считаете, риэлторам нужно проходить профессиональное обучение в учебных учреждениях?

   - Естественно. Ведь риэлторы – это же не просто продавцы. Мы оказываем услуги разного плана, это и юридические услуги, и услуги, связанные с оформлением ипотеки, к тому же сейчас много государственных жилищных программ.

   Все это грамотный риэлтор обязан знать. На данном этапе новые знания добываются путем самообразования: через интернет, через какие-то печатные издания, брошюры. И пусть в риэлторы приходят люди, имея уже какую-то специальность, но все же организовать профессиональное обучение, хотя бы в виде краткосрочных курсов переподготовки, просто необходимо.

   Сейчас все обучение происходит в агентстве, каждый опытный агент обучает по-своему, но почему бы не привести эти знания к какому-то единому стандарту, обобщить?! Я думаю, это было бы очень неплохо.

   - Как ваши друзья, знакомые отнеслись к вашему выбору?

   - Хорошо отнеслись, с пониманием. Некоторые даже с завистью. Считаю, что мне повезло.

   Хотелось бы сказать тем сотрудником, которые сидят в своих отделах, ждут увольнения и боятся, что попав на «гражданку» они себя не найдут, - чушь все это. Если человек хочет трудиться, то работы в городе много.

   Лично у меня было ни одно предложение после выхода на пенсию, но в агентстве недвижимости мне показалось наиболее приемлемо. Так что бояться выхода на пенсию совершенно ни к чему.

 

Катерина Сотникова «Недвижимость Алтай»

Разное просмотров - 873, комментариев - 4
  распечатать


Комментарии

  • # Гость 21.11. 2011 в 15:52
    А вообще, есть ли в Барнауле ещё какие-нибудь другие агентства, кроме СЛ? Или этот Сайт просто принадлежит СЛ? Расскажите, что-нибудь про других.Или эта новость рекламного характера? Так скажите прямо сколько забашляла О.Л.Н.
  • # Алла 21.11. 2011 в 16:04
    А мне кажется просто у сл-точнее у Останиной активная жизненная позиция-вот она и пиарит себя.
  • # Алла 21.11. 2011 в 18:17
    А я уверена,что у Алексея Полякова,активная жизненная позиция,единицы из мужчин,проработав столько лет в системе УВД,решатся на смену привычной деятельности.В лучшем случае пойдут в охранники.Алексей смог,и коллетив агентства его поддержит.А по поводу ПИАРА,уважаемые коллеги,места на странице всем хватит,было бы Вам о чем писать.Мы с удовольствием порадуемся вместе с Вами.
  • # Гость 22.11. 2011 в 11:39
    Останина молодец! На рекламу денег не жалеет.Иначе последние работники разбегутся. А у ментов клиентуры всегда было много.
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
4 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город