Алтай
Барнаул
Подать объявление
11 января 2017 в 08:00


Лже-агентство жилой аренды закрыли в Барнауле

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Барнаулу задержали трех женщин, которых подозревают в мошенничестве.

По предварительной информации, они под видом агентства по аренде жилья размещали в Интернете информацию о сдаче по заниженной плате различных квартир в городе Барнауле. Фотографии помещений, как правило, брались из объявлений о сдаче других квартир.

При обращении граждан в офис «агентства» злоумышленники звонили на телефон третьей участницы, которая выступала в роли хозяйки квартиры, и, якобы, договаривались на просмотр помещения. Тем самым женщины убеждали клиента заключить с ними договор на оказание услуг.

После подписания документа и получения оплаты, подозреваемые передавали номер сотового телефона «хозяйки квартиры» потерпевшим. Однако попытки желающих снять жилье и приехать на осмотр под различным предлогом переносились, а впоследствии и вовсе отказывались. В дальнейшем «агентство» никакой информации об аренде не предоставляло.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции проверяют причастность задержанных в совершении аналогичных преступлений на территории города Барнаула, сообщает пресс-служба ведомства.

Аренда комментариев - 3
  распечатать


Комментарии

  • # Илья
    11 января 2017 в 12:04
    Давно пора информационные агентства прикрывать
  • # Было такое
    11 января 2017 в 18:48
    Лет 12 назад мы информационному агентству заплатили деньги за варианты аренды. Находилась эта контора на Чкалова -Ленина. У них в базе был дом в нужном районе. Но так посмотреть и не удалось. После заключения договора , сказали, что уже этот дом сдан в аренду. Хотя еще месяц гоняли это объявление . И по их вариантам не одно жилье посмотреть не удалось. До сих пор эта схема работает.
  • # Dim
    14 января 2017 в 11:52
    все агентства аренды по этой схеме работают.Иногда для показухи надо кого -то закрыть
  •  

Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай



Алгоритм
Вариант_в колонке справа
Совкомбанк_купон
Rambler's Top100 За информацию, содержащуюся в объявлениях, комментариях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет
Регистрация на realtai.ru
Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   
Войти на realtai.ru
Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город