Алтай
Барнаул
Подать объявление
25 ноября 2011 в 12:54
в новостях

Строительные организации Барнаула приступили к возведению двух крупных жилых микрорайонов

   Поручения президента

   Отсутствие инженерной инфраструктуры останавливало строительные компании, а решение проблемы не под силу местным властям, требовались федеральные субсидии. Кажется, вопрос сдвинулся с места благодаря обращению Губернатора края Александра Карлина к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

   – Согласно нашему плану, в следующем году в крае будет сдано порядка 750 тыс. кв. м. жилья, более половины объема приходится на Барнаул, – отмечает Александр Мишустин, начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре.

   – Парадокс заключается в том, что земли свободной в краевой столице хватает, а вот инженерных сетей нет, прокладывать же их самостоятельно за счет застройщиков не выгодно, тогда цена квадратного метра жилья для покупателя увеличится в разы. Для решения проблемы требуются федеральные средства.

   Не стоит думать, что такая ситуация впервые возникает в Барнауле. Александр Анатольевич напомнил, как строились кварталы 2000 и 2001. Там тоже раньше была голая степь, но благодаря выделенным в то время федеральным средствам удалось полностью обустроить микрорайоны дорогами, электричеством, построить коллектор.

   – Поддержка в инженерном обустройстве площадок для жилищного строительства, которую пообещал Дмитрий Медведев, нам очень нужна, – добавляет Антон Воробьёв, исполняющий обязанности председателя комитета по архитектуре и развитию г. Барнаула. – Создание инженерной инфраструктуры не только увеличит объемы и темпы строительства жилья в Барнауле, но и позволит в некоторой степени сдержать рост цен.

   Кроме этого, проложенные сети помогут развивать малоэтажное строительство вблизи нашего города. Как отметил Александр Мишустин, объем капиталовложений составит порядка 4,2 млрд руб.
Архитекторы подчеркивают, что помимо новостроек в кварталах предусмотрено все, что требуется для человека и его семьи: скверы, автопарковки, гаражи, школы, детские сады, торговые центры.

   Непременно будет налажена и дорожная сеть, проложены городские маршруты.

   – Проектно-сметная документация у города готова, президент России дал поручения вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру регионального развития Виктору Басаргину о необходимости выделения за счет средств федерального инвестиционного фонда ресурсов для инженерного обустройства крупнейших строительных площадок в Барнауле, – сказал Александр Мишустин. – Нам остается только ждать решения.

   Пока здесь только степь

   Чтобы не терять времени, строители уже приступили к подготовительным работам. Застройка ведется по обе стороны Павловского тракта. С одной стороны возникнут кварталы 2008 и 2011 с общей возводимой жилой площадью 260 кв. м. С другой – микрорайон Северо-Западный, в котором запланировано около 600 кв. м жилья.

   Мы выехали на место, чтобы увидеть все собственными глазами. Будущий микрорайон 2008 ограничивается Павловским трактом улицами Сиреневой, Взлётной и новой, которая появится в ближайшем будущем.
– Площадь микрорайона 21,5 га, планируется 180 тыс. кв. м жилья, это 16 домов, два детских садика, школа, торговые помещения, непременно будет заложена и зеленая зона, – рассказывает Зинаида Герасимович, генеральный директор «Барнаулкапстрой». – Всего здесь будет работать семь строительных компаний, три уже зашли на объект и приступили к закладке фундамента новостроек.

   Для того чтобы построить жилье, сами понимаете, необходимы газ, электричество, вода, подводка канализации. Поэтому мы очень рады, что сегодня президент рассмотрел положительно просьбу Александра Богдановича Карлина о выделении бюджетных ассигнований из инвестиционного фонда на обустройство этого проекта.

   Второй квартал – Северо- Западный, его площадь более 157 га, на которой будет построено порядка 600 тыс. кв. м жилья. Здесь четыре дома уже введены в эксплуатацию, прокладку инфраструктуры взял на себя застройщик, в связи с чем эти затраты были вложены и в стоимость квадратного метра.

   – Строительство ведется, в сданных домах уже живут люди, готовятся к вводу еще две многоэтажки, но хорошим подспорьем станут федеральные средства, благодаря которым мы проведем инженерные сети, – комментирует Юрий Гатилов, директор строительной компании «Жилищная инициатива». – Причем я думаю, что мы сможем привести всю инфраструктуру города в порядок, а эти средства обеспечат бесперебойную работу строителей вплоть до 2015 года.

   Тем более, покупатель не останется внакладе. Ведь на стоимость жилья влияет его объем – чем его больше, тем цена меньше.

 http://www.gazetavb.ru

Строительство просмотров - 1535, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
44 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город