Алтай
Барнаул
Подать объявление
29 ноября 2011 в 11:58
в новостях

Обманутые дольщики барнаульской компании "Ликом" проведут митинг с требованием к властям помочь достроить дом и довести

   Как сообщила организатор митинга Любовь Бельдеева, дольщики попытаются привлечь внимание властей и общественности к целому ряду фактов:

   1. Нежеланию администрации города включать их в реестр пострадавших дольщиков на основании договоров долевого участия в строительстве, при том, что все необходимые документы в соответствии с законом в администрацию представлены.

   2. Бездействия правоохранительных органов по расследованию уголовного дела в отношении Александра Лещинского, а также пресечению его незаконных действий, нарушающих права дольщиков.

   3. Отсутствию мер прокурорского реагирования в отношении бездействия правоохранительных органов.

   4. Пустых обещаний администрации города и края об оказании помощи в разрешении проблем дольщиков дома по Коммунаров 120 а, в том числе, решения вопроса окончания строительства дома.

   Участники митинга в составленном ими открытом письме также обратятся к губернатору края Александру Карлину с просьбой решить проблему включения дольщиков дома по Коммунаров, 120а в реестр обманутых дольщиков на основании договоров участия в долевом строительстве.

   Также они попросят губернатора не допустить прекращения уголовного дела в отношении директора ООО ТПК "Ликом" Александра Лещинского, изыскать финансовые возможности для завершения строительства дома и вообще взять под свой контроль данную ситуацию.

   Дольщики сообщают, что строительство дома было остановлено еще в 2009 году, на 80% стадии готовности. В отношении застройщика, компании "Ликом", возбуждено уголовное дело, ведется процедура банкротства. Поскольку за три года различные государственные структуры городского и краевого уровня им не помогли, люди отчаялись и готовы идти на крайние меры.

   Обманутые граждане считают, что проводимые с марта администрацией города рабочие группы с участием представителей различных комитетов и государственных органов не сдвинули дело дальше обсуждения проблем отчаявшихся людей. Органы исполнительной власти "кормят" их отговорками и отписками.

   У многих дольщиков уже скопилось по целой стопке однотипных бессодержательных писем. При этом, несостоявшиеся жильцы дома по проспекту Коммунаров отмечают, что именно они с полным правом могут называться обманутыми дольщиками, так как их договоры заключались согласно ФЗ-214.

http://www.bankfax.ru

Строительство просмотров - 721, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
2 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
Сибсоцбанк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город