Алтай
Барнаул
Подать объявление
2 декабря 2011 в 00:41
в новостях

Жилье с начала года подорожало на 4,5%

   Такие данные получены Аналитическим Центром ГдеЭтотДом.Ру в результате обработки более чем 500 тыс. объявлений о продаже квартир на  вторичном рынке крупнейших городов страны.

   Темпы роста цен на жилье в России, превышающие 0,5% в месяц сохраняются третий месяц подряд, что связано с традиционной осенней волной деловой активности на рынке жилья.  Как и в предыдущие месяцы, рост цен на жилье обогнал темпы инфляции, однако не существенно – уровень инфляции по данным Росстата  составил за октябрь 2011 года 0,5%. С начала года в среднем по стране рост цен на жилье составил 4,5%, в то время как уровень инфляции – 5,2%.

   В крупнейших регионах страны в октябре 2011 года темпы роста цен на жилье усилились. Так в Москве рост цен зафиксирован на уровне 1,1%, в Московской области также цены увеличились на 1,1%, а в Санкт-Петербурге – на 1,5%.  В Москве с начала года цены выросли на  вторичном рынке на 4,2%, в Московской области - на 2%, а в Санкт-Петербурге – на 3,5%.

   В среднем по 12-ти крупнейшим региональным городам страны (Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Волгоград, Красноярск) цены предложения на вторичном рынке с начала 2011 года выросли на 4,3%, при этом в октябре 2011 рост цен в крупнейших городах зафиксирован на уровне 0,6%.

   Из исследованных 44 средних и крупных городов страны в октябре 2011 года максимальный уровень роста цен зафиксирован в Уфе (2,3%), Челябинске (2,0%) и Ярославле  (1,8%). Больше всего цены снизились в Твери (-0,8%), Омске (-0,7%) и Казани (-0,3%).

   За октябрь 2011 года цены на вторичном рынке жилья выросли в подавляющем большинстве городов - 36 городе из 44 исследованных, а снизились только в 6. В остальных изменение цен было менее 0,1%. С начала года больше всего жилье подорожало в Красноярске (10,2%), Казани (8,4%) и Челябинске (8,0%).

   Снижение цен за 10 месяцев 2011 года произошло только в Волгограде – на 0,7%. Самые высокие цены на жилье в стране на конец октября 2011 года сложились в Москве, Санкт-Петербурге и городах ближнего Подмосковья. Самое дешевое жилье  – в Иваново, Курске и Ульяновске, но и там цена квадратного метра держится уверенно выше символического уровня в 30 тыс. рублей.

  По мнению специалистов Аналитического Центра ГдеЭтотДом.Ру до конца 2011 года динамика цен на жилье в стране не претерпит существенных изменений и по итогам года уровень цен на жилье в России подрастет на 5,5%-6,5%.

http://www.bsn.ru

Разное просмотров - 655, комментариев - 0
  распечатать


Добавить комментарий

Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, изложенных в комментариях пользователей.

А также оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ, в том числе содержащие ненормативную лексику.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

 
 
 
Форум недвижимость Алтай
3 объявления
Алгоритм на главной
Сбер в колонке справа
АК Барс Банк
Rambler's Top100 HotLog top.ners.ru За информацию, содержащуюся в объявлениях и рекламных материалах, редакция ответственности не несет

Регистрация на realtai.ru

Введите email:
Введите пароль:
Подтвердите пароль:
   

Войти на realtai.ru

Введите логин/email:
Введите пароль:
    Забыли пароль?
Выберите город